El manipulador de alimentos utiliza los desinfectantes para

Los desinfectantes aprobados para el servicio de alimentos incluyen el cloro, el amoníaco cuaternario y el yodo.

Descargar el recurso Las mejores prácticas de limpieza y desinfección son pasos esenciales para mantener los alimentos seguros para el consumo. La tierra, los productos químicos u otros materiales orgánicos pueden contaminar las superficies que entran en contacto con los alimentos en su explotación agrícola. Cuando los alimentos entran en contacto con superficies sucias, pueden volverse inseguros para el consumo y estropearse más rápidamente, lo que supone una pérdida de ingresos por productos. La aplicación de procedimientos rutinarios de limpieza y desinfección ayudará a mantener la seguridad de los alimentos, a disminuir su deterioro y a aumentar los beneficios de su negocio.

Una superficie en contacto con los alimentos es cualquier superficie, herramienta o pieza de equipo que entra en contacto con los alimentos, ya sea directa o indirectamente. Una operación agrícola típica tiene una amplia gama de superficies de contacto con los alimentos, incluyendo: mesas de preparación, cintas transportadoras, tanques de lavado, centrifugadoras, bolsas de alimentos, cajas de cartón y contenedores. Los equipos más pequeños, como cuchillos, tijeras, mangueras y cepillos, también pueden entrar en contacto con los alimentos.

Puede identificar las superficies que entran en contacto con los alimentos observando el flujo de los mismos o los pasos que siguen sus productos desde la cosecha hasta la venta al cliente. Los materiales lisos y no porosos son las mejores superficies de contacto con los alimentos, ya que pueden limpiarse y desinfectarse fácilmente. Las superficies rugosas, como la madera, pueden ser más difíciles de limpiar, pero puede seguir los métodos de limpieza recomendados para mantenerlas lo más seguras posible.

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¿Para qué sirve la desinfección de los alimentos?

Desinfección: Reduce las bacterias de la superficie a un nivel seguro. La desinfección se recomienda normalmente para las superficies en contacto con los alimentos, ya que los productos químicos están en concentraciones que se consideran seguras. Desinfección: Elimina casi todos los patógenos.

¿Cuál es el objetivo de la higienización?

Desinfectar significa reducir el número de gérmenes a un nivel seguro. Lo que se considera un nivel seguro depende de las normas o requisitos de salud pública en un lugar de trabajo, escuela, etc. Por ejemplo, existen procedimientos de desinfección para los restaurantes y otras instalaciones que preparan alimentos.

Desinfectante alimentario

Dado que la limpieza y la desinfección pueden ser los aspectos más importantes de un programa de saneamiento, se debe dedicar suficiente tiempo a delinear los procedimientos y parámetros adecuados. Deben desarrollarse procedimientos detallados para todas las superficies que entran en contacto con los productos alimentarios (equipos, utensilios, etc.), así como para las superficies que no están en contacto con los productos, como las partes de los equipos que no son productos, las estructuras aéreas, los escudos, las paredes, los techos, los dispositivos de iluminación, las unidades de refrigeración y los sistemas de calefacción, ventilación y aire acondicionado (HVAC), y cualquier otro elemento que pueda afectar a la seguridad alimentaria.

El objetivo de la limpieza y desinfección de las superficies en contacto con los alimentos es eliminar los alimentos (nutrientes) que las bacterias necesitan para desarrollarse, y matar las bacterias que están presentes. Es importante que el equipo y las superficies limpias y desinfectadas se sequen y se almacenen en seco para evitar la proliferación de bacterias. El equipo necesario (cepillos, etc.) también debe estar limpio y almacenado de forma higiénica.

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Los procedimientos de limpieza y desinfección deben evaluarse para comprobar su idoneidad mediante procedimientos de evaluación e inspección. El cumplimiento de los procedimientos escritos prescritos (inspección, pruebas con hisopos, observación directa del personal) debe controlarse continuamente, y se deben mantener registros para evaluar el cumplimiento a largo plazo.

¿Es el limpiador multiuso un desinfectante aprobado para el servicio de alimentos?

Los gérmenes forman parte de la vida cotidiana. Algunos son útiles, pero otros son perjudiciales y causan enfermedades. Se encuentran en todas partes: en el aire, el suelo y el agua. Están en nuestra piel y en nuestro cuerpo. Los gérmenes también están en las superficies y objetos que tocamos.

A veces esos gérmenes pueden contagiarte y hacerte enfermar. Por ejemplo, puede haber gérmenes en el mando de la televisión. Podrías infectarte con los gérmenes si tocas el mando y luego te frotas los ojos o la nariz o comes con las manos.

Para evitar infectarse con los gérmenes de las superficies y los objetos, es importante lavarse las manos con frecuencia. Pero no puedes lavarte las manos cada vez que tocas algo. Así que también es importante limpiar y desinfectar regularmente las superficies y los objetos.

Para evitar la propagación de la infección, debes limpiar y desinfectar regularmente las superficies y los objetos que se tocan con frecuencia. Por ejemplo, en su casa, esto incluiría las encimeras, los pomos de las puertas, las manijas de los grifos y del inodoro, los interruptores de la luz, los mandos a distancia y los juguetes.

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Desinfectantes aprobados por la FDA para el servicio de alimentos

La limpieza y la desinfección son pasos necesarios para garantizar que los alimentos sean seguros para los consumidores. Si el equipo, los utensilios y los platos no se limpian o desinfectan correctamente, los patógenos pueden propagarse a todo lo que tocan. Proteja tanto a sus clientes como a su trabajo aprendiendo a limpiar y desinfectar correctamente.

Los patógenos pueden encontrarse en casi todas las superficies: mostradores, tablas de cortar, cuchillos, ollas y sartenes, ¡e incluso en las manos! Si no se aplican prácticas de seguridad adecuadas, como la limpieza y la desinfección, el lavado de manos y el uso de guantes, estos patógenos pueden propagarse y crecer, causando potencialmente enfermedades transmitidas por los alimentos. La contaminación cruzada también puede contribuir a la propagación de patógenos.

En primer lugar, hablemos de la diferencia entre limpieza y desinfección. La limpieza consiste en eliminar la suciedad de los utensilios, el equipo y otras superficies en contacto con los alimentos. La desinfección consiste en utilizar una solución desinfectante o calor elevado para eliminar las bacterias restantes.

Los patógenos pueden eliminarse mediante calor, radiación o productos químicos. En la industria alimentaria, la forma más popular de desinfectar es con desinfectantes químicos. El Código Alimentario de la FDA identifica unos pocos desinfectantes químicos que están aprobados para su uso en superficies en contacto con alimentos, incluyendo el cloro, el yodo y el amonio cuaternario.

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