En alimentación puede emplearse huevo fresco para:

¿Es seguro comer huevos crudos?

Los seres humanos han consumido huevos de animales durante miles de años[1] Los huevos más consumidos son los de las aves de corral, especialmente los de las gallinas. Los huevos de otras aves, como las avestruces y otras ratites, se consumen con regularidad pero con mucha menos frecuencia que los de las gallinas. La gente también puede comer huevos de reptiles, anfibios y peces. Los huevos de pescado que se consumen como alimento se conocen como huevas o caviar.

Los huevos de aves y reptiles constan de una cáscara protectora, albúmina (clara de huevo) y vitelo (yema de huevo), contenidos en varias membranas finas. Las yemas y los huevos enteros almacenan cantidades importantes de proteínas y colina,[2][3] y se utilizan mucho en la cocina. Debido a su contenido en proteínas, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos clasificó anteriormente los huevos como Carnes dentro de la Pirámide de los Alimentos (ahora MiPlato)[2] A pesar del valor nutricional de los huevos, existen algunos problemas potenciales de salud derivados del contenido en colesterol, la contaminación por salmonela y la alergia a las proteínas del huevo.

Las gallinas y otras criaturas que ponen huevos se crían en todo el mundo y la producción masiva de huevos de gallina es una industria mundial. Se calcula que en 2009 se produjeron en todo el mundo 62,1 millones de toneladas métricas de huevos a partir de una manada de ponedoras de aproximadamente 6.400 millones de gallinas[4]. Hay problemas de variación regional en la demanda y las expectativas, así como debates actuales sobre los métodos de producción en masa. En 2012, la Unión Europea prohibió la cría de gallinas en batería.

¿Para qué se utilizan mejor los huevos frescos?

Cuanto más fresco sea el huevo, mejor será su sabor. Tus tortillas, revueltos y sándwiches de huevo tendrán un sabor mucho más intenso si utilizas los huevos más frescos posibles. Pero cuando se trata de hornear, la frescura del huevo no tiene un gran impacto en el sabor de los productos horneados.

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¿Cuáles son los 5 usos de los huevos?

Los huevos deben conservarse en su envase original y en el frigorífico. En la cocina y la repostería, el huevo tiene cinco funciones principales. Aglutinan, espesan, recubren, sirven de agente leudante y emulsionan. Las claras de huevo pueden batirse para crear una espuma de clara de huevo.

¿Cuáles son los usos de los huevos en la producción de alimentos?

Los huevos ayudan a unir las mezclas: se utilizan como «pegamento» en las recetas. Este pegamento ayuda a los cocineros a hacer hamburguesas, por ejemplo. También se utilizan habitualmente como recubrimiento de alimentos fritos, solos o junto con harina o pan rallado, creando un sello alrededor de los ingredientes. Los huevos también se utilizan como glaseado.

La salmonela está en la cáscara del huevo o en su interior

La salmonela, nombre de un grupo de bacterias, es una causa común de intoxicación alimentaria en Estados Unidos. La mayoría de las personas infectadas por Salmonella desarrollan diarrea, fiebre, calambres abdominales y vómitos entre 12 y 72 horas después de la infección. Los síntomas suelen durar de 4 a 7 días y la mayoría de las personas mejoran sin tratamiento. Sin embargo, en algunas personas, la diarrea puede ser tan grave que necesitan ser hospitalizadas. En estos pacientes, la infección por Salmonella puede extenderse desde los intestinos al torrente sanguíneo y luego a otros lugares del cuerpo y puede causar la muerte a menos que la persona sea tratada rápidamente con antibióticos. Ciertas personas corren un mayor riesgo de padecer una enfermedad grave, como los niños, los adultos mayores, las mujeres embarazadas y las personas con sistemas inmunitarios debilitados (como los pacientes trasplantados y las personas con VIH/SIDA, cáncer y diabetes).

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Los huevos que han sido tratados para destruir la Salmonella -por ejemplo, mediante la pasteurización dentro de la cáscara- no están obligados a llevar instrucciones de manipulación segura, pero el etiquetado suele indicar que han sido tratados.

¿Qué tan común es la salmonela en los huevos?

Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos y económicos de la naturaleza. Pero los huevos pueden enfermar si no se manipulan y cocinan adecuadamente. Esto se debe a que los huevos pueden estar contaminados con Salmonella, que son bacterias que enferman a las personas.

La salmonela puede llegar a la cáscara de los huevos cuando las aves ponen huevos o cuando los huevos entran en contacto con los excrementos de las aves (caca) después de ser puestos. Esto no es un problema para los huevos comerciales (por ejemplo, los huevos que se compran en el supermercado) porque las empresas lavan los huevos antes de que lleguen a las tiendas.

La salmonela también puede contaminar el contenido del huevo mientras se está formando dentro de la gallina, antes de que se forme la cáscara. Hoy en día, muchas menos gallinas ponedoras tienen este problema que en los años 80 y 90, por lo que los huevos son más seguros. Pero algunos huevos siguen contaminados con Salmonella.

La mayoría de las personas se recuperan sin tratamiento específico y no deben tomar antibióticos. Los antibióticos suelen utilizarse sólo para tratar a las personas que tienen o corren el riesgo de tener una enfermedad grave. En raras ocasiones, la Salmonella se extiende al torrente sanguíneo y causa una infección potencialmente mortal.

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Los huevos con cáscara no tratados pueden ser la fuente de

Por desgracia, durante décadas el gobierno y los científicos dijeron que los huevos eran malos para la salud. Ahora esos grupos se han retractado de la suposición de que un alimento con alto contenido de colesterol le provocará colesterol alto. (Más adelante se hablará de ello).

El hígado produce colesterol en su cuerpo diariamente y esa cantidad depende de lo que usted come. Por lo tanto, si obtienes el colesterol de los alimentos, es decir, de los huevos, tu hígado produce menos. Si evita comer colesterol, su hígado producirá más.

Los huevos aumentan el colesterol HDL (el bueno) y tienen la tendencia a cambiar el colesterol LDL (el malo) a un subtipo grande, que no está tan fuertemente asociado con un mayor riesgo de enfermedad cardíaca.

Los estudios demuestran que las personas que desayunan huevos (en lugar de algo que tenga el mismo número de calorías, como los panecillos) se sienten más llenas y comen menos calorías el resto del día, lo que se traduce en una pérdida de peso más significativa.

No hay nada mejor que el sabor, el color y la consistencia de los huevos frescos de tus propias gallinas. Además, el hecho de que tus gallinas están viviendo una buena vida, comiendo lo que se supone que deben comer y produciendo el alimento más perfecto para ti.

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