En que se diferencia un alimento de un nutriente

¿Cuál es la relación entre los alimentos y los nutrientes?

Los alimentos que comemos contienen nutrientes. Los nutrientes son sustancias que el cuerpo necesita para realizar sus funciones básicas. Los nutrientes deben obtenerse de nuestra dieta, ya que el cuerpo humano no puede fabricarlos. Los nutrientes tienen una o más de tres funciones básicas: proporcionan energía, contribuyen a la estructura del cuerpo y/o regulan los procesos químicos del organismo. Estas funciones básicas nos permiten detectar y responder al entorno, movernos, excretar desechos, respirar, crecer y reproducirnos. Hay seis clases de nutrientes necesarios para que el cuerpo funcione y mantenga la salud en general. Son los hidratos de carbono, los lípidos, las proteínas, el agua, las vitaminas y los minerales. Los alimentos también contienen elementos no nutritivos que pueden ser perjudiciales, como las toxinas naturales comunes en los alimentos vegetales y los aditivos, como algunos colorantes y conservantes, o beneficiosos, como los antioxidantes.

Proporciona energía almacenada para el cuerpo, funciona como componentes estructurales de las células y como moléculas de señalización para una correcta comunicación celular. Proporciona aislamiento a los órganos vitales y trabaja para mantener la temperatura corporal.

¿Para qué se necesitan los nutrientes?

La mayoría de nosotros no sabe que existe una diferencia entre los alimentos y los nutrientes. Sin embargo, resulta que estamos equivocados; la diferencia entre ambos no es algo que deba tomarse a la ligera.

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La mayoría de nosotros no sabe que existe una diferencia entre los alimentos y los nutrientes. Sin embargo, resulta que estamos equivocados; la diferencia entre ambos no es algo que deba tomarse a la ligera.

Los alimentos son lo que comemos y bebemos para obtener energía y mantenernos vivos. En cambio, la nutrición es una parte de los alimentos que es utilizada por nuestras células y metabolizada por el organismo para realizar todos los aportes que nuestro cuerpo necesita. No todos los nutrientes se adquieren de los alimentos. Algunos de ellos pueden provenir, por ejemplo, de complejos vitamínicos y bebidas.

Para todos los seres vivos, desde las plantas hasta los seres humanos, la alimentación es esencial para la supervivencia. Tenemos que ser inteligentes y asegurarnos de alimentarnos con el tipo de comida adecuado para obtener lo mejor de nuestros cuerpos y mentes. Una buena nutrición también puede prevenir enfermedades y reducir los efectos físicos del estrés y de una vida ajetreada.

Diferencia entre nutriente esencial y esencial dietético

Ya sea por la selección natural o humana, por las técnicas de cultivo o por el clima, el contenido nutricional de nuestros alimentos está influenciado por muchos factores. Garantizar que obtenemos la mejor versión de los alimentos que cultivamos requiere un conocimiento profundo de la red de nutrientes que fluye a nuestro alrededor. ¿Podemos incentivar a los agricultores para que cultiven alimentos de mejor calidad en lugar de mayores rendimientos? Lo que necesitaríamos es un sistema de producción de alimentos que controle la nutrición de los mismos y los haga universalmente comparables, y un modelo comercial que valore la nutrición por encima de todo, concluye McGrath. Los agricultores deben ser pagados por el rendimiento efectivo de los nutrientes, no sólo por la masa de producto. Ahora mismo, el modelo de pago por tonelada de grano no se sostiene desde el punto de vista de la salud humana», afirma McGrath. En pocas palabras, hay que seguir investigando, pero con más de dos mil millones de personas afectadas en todo el mundo por deficiencias de micronutrientes, se podría sacar mucho provecho de seguir el rastro de los nutrientes.

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Diferencia entre nutrición y nutrientes

El simple hecho de cocinar o combinar un alimento con otros para crear una receta también se considera una forma de procesamiento de alimentos. En cualquier caso, el valor nutritivo de cualquier alimento suele verse alterado por el procesado. Efectos del procesado y almacenamiento de los alimentos Algunas vitaminas son más estables (se ven menos afectadas por el procesado) que otras. Las vitaminas hidrosolubles (grupo B y C) son más inestables que las liposolubles (K, A, D y E) durante el procesamiento y el almacenamiento de los alimentos.

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Entre las vitaminas más inestables se encuentran: Las vitaminas más estables son: Procesos que afectan al contenido nutricional de los alimentos Durante el cultivo, la cosecha, el almacenamiento y la preparación de los alimentos pueden ocurrir diversas cosas que pueden afectar a su contenido nutricional. Los procesos que exponen a los alimentos a altos niveles de calor, luz u oxígeno son los que más nutrientes pierden. Fertilizantes La mayoría de los cultivos vegetales se producen con la ayuda de suelos fertilizados. El uso elevado de fertilizantes nitrogenados tiende a reducir el contenido de vitamina C en muchos cultivos de frutas y verduras. No parece haber ninguna diferencia en el valor nutritivo de la planta si el fertilizante es orgánico o no. Molienda Los cereales, como el trigo, se pueden moler para eliminar las cáscaras fibrosas. Las cáscaras contienen la mayor parte de la fibra dietética de la planta, vitaminas del grupo B, fitoquímicos y algunos minerales.

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