Envasar al vacío alimentos con salsa

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La primavera fue una cosecha abundante de guisantes. Los calabacines de verano son increíblemente productivos. Y ahora, te enfrentas a qué hacer con toda tu gloriosa cosecha. Lo más probable es que no se consuma todo de inmediato, así que hay que mantener esas cosechas frescas de alguna manera. Se calcula que el estadounidense medio desperdicia 219 libras de comida al año. Para un hogar medio, eso equivale a un coste de 1.600 dólares.

El sellado al vacío es un método práctico para conservar los alimentos y prolongar su vida útil. Y para el agricultor o el cocinero casero activo, una selladora al vacío ofrece una gran utilidad.  Los artículos que se han preparado para el sellado se colocan primero en una bolsa de plástico termosellada especializada. La bolsa se introduce en una envasadora electrónica que extrae rápidamente el aire de la bolsa y la sella con calor. El resultado es un cierre hermético y permanente que mantiene la frescura y evita que se queme en el congelador. Los artículos sellados pueden guardarse en el congelador, el frigorífico o la despensa.

Puedes utilizar una envasadora al vacío para conservar durante más tiempo la fruta y la verdura, la carne, el pescado, los alimentos líquidos y los productos secos. Esencialmente, es una forma de ampliar la temporada de consumo. Los cultivos de clima cálido sólo durarán hasta las primeras heladas, pero si se sellan y congelan, alimentos como los pimientos, los calabacines y las fresas pueden permanecer en tu menú durante meses. Los tomates rojos maduros pueden transformarse en salsa marinera casera y conservarse para futuros platos de pasta.

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El sellado al vacío es una de las mejores formas de conservar los alimentos, y tiene muchas ventajas. Ahora hay más selladores de alimentos al vacío de sobremesa y de mano en el mercado que en el pasado, y tienen una amplia gama de precios.

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Si estás siempre de viaje y no tienes mucho tiempo para cocinar tus alimentos, las bolsas de sellado al vacío facilitan la preparación de las comidas. Puedes cocinar un gran lote de comida los fines de semana y luego sellarlo al vacío en porciones individuales. Luego, cuando estés listo para comer, sólo tienes que meterlas en el microondas o en el horno para calentarlas. De este modo, ahorrarás tiempo y dinero, ya que no gastarás en comer fuera.

Como ya se ha mencionado, las bolsas de sellado al vacío mantienen los alimentos frescos durante mucho más tiempo que otros métodos de almacenamiento. Esto se debe a que el sellado al vacío elimina todo el aire de alrededor de los alimentos. Esto evita que se estropee y mantiene los alimentos frescos durante más tiempo. Si tiene restos de comida que quiera guardar para más adelante, puede sellarlos al vacío para evitar que se formen mohos y se estropeen.

Llevar la comida para acampar puede ser complicado y consumir mucho espacio, especialmente si empacas tu comida en Tupperware o en contenedores voluminosos.    Sin embargo, si envasas los alimentos al vacío, ocupan menos espacio. Esto es genial para los mochileros o los campistas que intentan ahorrar espacio en sus mochilas.

Comentarios

¡Hola!    Soy una cocinera casera y soltera que está intentando perder peso (sí, sí).    Perder peso a la vez que se cocinan comidas apetitosas para uno es un reto formidable.  Entonces se me ocurrió: ¿no sería fantástico poder llenar mi congelador con comidas envasadas al vacío que hago los domingos para comerlas entre semana?    Buena pregunta.

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Soy completamente nueva en esto del sellado al vacío y sólo tengo una idea general de lo que se puede y no se puede envasar al vacío y luego congelar (los lácteos y las hierbas frescas parecen ser los principales que no funcionan muy bien).    Ciertamente, voy a sellar/congelar mucho caldo, guisos y salsas para la pasta, pero me gustaría ver si otros platos podrían funcionar también.    Lo más probable es que utilice el Foodsaver FM2435-ECR

Hace poco compré el libro The Complete Mediterranean Cookbook de America’s Test Kitchen y hay algunas recetas en él que creo que serían un buen alimento para el congelador.    A continuación he dado un resumen de los ingredientes y notas de preparación de algunas de las recetas y me encantaría recibir algunos comentarios sobre si se pueden envasar al vacío y congelar bien para el almacenamiento a largo plazo (3-6 meses).    Gracias de antemano por cualquier consejo.

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La prolongación de la vida útil de los alimentos frescos ha recorrido un largo camino en la industria alimentaria desde el curado de carnes con sal y azúcar o el enlatado de verduras con tratamiento térmico. Los mercados de servicios alimentarios y de consumo necesitaban unos envases más visuales para atraer la atención hacia el factor de frescura y la tecnología de envasado de alimentos ha llenado nuestro plato. El envasado al vacío y el envasado en atmósfera modificada, abreviado como «MAP», son los términos utilizados para el método de envasado de alimentos que se utiliza cada vez que elegimos la comodidad en lugar de una preparación más compleja de la comida. Según las estadísticas de la industria, miles de millones de paquetes de alimentos envasados al vacío y en atmósfera modificada inundan el mercado hoy en día. Tanto en el envasado en atmósfera modificada como en el envasado al vacío, los alimentos se envasan en una bolsa hecha de película de barrera.

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Comodidad y seguridad de los alimentos en MAP frente al coste de la mano de obra – Al igual que los consumidores en general, los servicios de alimentación disfrutan de la comodidad de los alimentos en MAP. Los restaurantes de servicio rápido fueron los primeros usuarios de la lechuga envasada con MAP. Algunos gerentes de servicios de alimentación comparan el coste añadido de comprar verduras preparadas con el coste de la mano de obra de la preparación interna. Eligen los productos «preparados» como forma de contener el presupuesto y ampliar la productividad del personal. También hay un gran beneficio para la seguridad alimentaria. Si hay menos manos que preparen y porcionen los alimentos del PAM, se puede reducir el riesgo de contaminar los alimentos listos para el consumo. En casa, el consumidor medio dedica hoy 2 ½ horas menos que hace unas décadas a la tarea de preparar la comida. Eso es bueno para la industria de la alimentación. Los alimentos MAP no sólo ahorran tiempo de preparación, sino que también duran más en el frigorífico. En total, los envases MAP aumentan su vida útil de dos a cinco veces.

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