Recipientes rectangulares de plástico para alimentos con tapa
El estilo Home Edit de decantar absolutamente toda la comida en cajas y tarros transparentes no es lo mío (y, en la práctica, es bastante innecesario). Sin embargo, existe un término medio entre ese nivel de organización estética y un armario o cajón de contenedores que parece haber sido golpeado por un tornado: una colección aleatoria de recipientes de plástico manchados de hace tres compañeros de piso, fondos y tapas desparejados y piezas de formas extrañas que ocuparían demasiado espacio en el frigorífico (si alguna vez te molestaras en usarlos). La cuestión es: Tener los recipientes de almacenamiento adecuados hará que tu despensa y tu frigorífico sean mucho más fáciles de manejar y que la comida se estropee menos. Para ello, he preguntado a un grupo de expertos (es decir, personas que cocinan mucho y mantienen sus cocinas organizadas) qué utilizan para almacenar productos secos, alimentos preparados y sobras.
Material: Los recipientes de cristal son los más fáciles de lavar y se puede ver a través de ellos. Pero también son los más pesados (una consideración importante si quieres transportar comidas con regularidad). Los de plástico son transparentes y ligeros. Aunque se limpian bien si los metes en el lavavajillas, pueden ser un poco pesados de fregar a mano. La silicona es similar al plástico en cuanto a limpieza y peso, pero no se puede ver a través de ella. Básicamente, hay pros y contras en cada uno, así que he anotado el material de todos los recipientes a continuación, incluyendo si las tapas y las bases son diferentes.
¿Cuál es el mejor plástico para almacenar alimentos?
Mientras que muchos plásticos sólo cumplen con la FDA y son seguros para los alimentos en su estado virgen (o no reciclado), el PET reciclado es un plástico aprobado por la FDA para el contacto con alimentos. Además, repele los microorganismos y no se corroe, lo que lo convierte en un material ideal para el contacto y el almacenamiento de alimentos y bebidas.
¿Cómo se llama un recipiente de plástico para alimentos?
Tereftalato de polietileno (PET)
El PET es relativamente omnipresente, y se utiliza en botellas de refrescos y de agua de un solo uso, así como en envases de uso alimentario, bandejas de panadería, envases de aperitivos, envases de productos agrícolas, etc. La resina de PET no se degrada al entrar en contacto con los alimentos, lo que la convierte en una opción popular para el envasado de alimentos.
¿Es mejor guardar los alimentos en recipientes de vidrio o de plástico?
Si vas a guardar las sobras, elige el vidrio
Los recipientes de plástico pueden liberar sustancias químicas cuando se congelan, al igual que cuando se calientan. Para mejorar la seguridad de los alimentos, opta por el vidrio. Los recipientes de vidrio adecuados son seguros para el congelador y el frigorífico, lo que significa que no liberan productos químicos agresivos ni se rompen si se congelan.
Recipientes de plástico para alimentos con tapas grandes
La Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) se creó para establecer normas de producción y almacenamiento seguros de alimentos, bebidas y medicamentos. Además de crear directrices estrictas para los artículos de consumo, también se fijan en aspectos como el equipo de preparación y los materiales de envasado, incluido el plástico. Teniendo en cuenta que muchos de nuestros aperitivos, refrescos y medicamentos están envasados en plástico, se podría pensar que la lista de plásticos aprobados por la FDA para el contacto con alimentos es bastante larga. En realidad, sólo hay unas pocas variedades principales de plástico utilizadas para nuestros alimentos favoritos.
«Conforme a la FDA» significa que un material cumple todas las directrices de la FDA para un contacto directo y seguro con los alimentos. Es esencialmente una forma oficial de decir que un material es «de calidad alimentaria». Para cumplir con la FDA, un material debe ser capaz de soportar el entorno en el que se utilizará. Por ejemplo, si una cinta transportadora de plástico transporta alimentos a través de un horno extremadamente caliente para cocinarlos, no debe sufrir ningún cambio físico cuando se exponga a esas temperaturas. También tendrá que resistir a los rigurosos ciclos de limpieza y desinfección, si procede. Por último, tiene que ser compatible con el tipo de alimentos con los que va a estar en contacto y no filtrar ninguna sustancia química si un alimento es ácido, como la salsa de tomate, o tiene un alto contenido de humedad, etc.
Recipientes de plástico para alimentos con tapa cerca de mí
Su robusta construcción, unida a nuestro característico diseño eco-elegante, garantiza que nuestros contenedores de plástico para alimentos y sus tapas son lo suficientemente elegantes como para servir en casa, y lo suficientemente fiables como para mantener con seguridad sus pedidos para llevar y entregar. Ofrecemos cuencos para llevar, tazas para embutidos y tazas para salsas en una gran variedad de formas y tamaños, por lo que, ya sea que esté empacando tazones para batidos o aderezos para ensaladas, lo tenemos cubierto. Y para los que se preocupan por el medio ambiente, ofrecemos una gama de recipientes para alimentos y tapas fabricadas con plástico PLA, que es ecológico y compostable.
Recipientes redondos de plástico para alimentos con tapa
Jessica Banks es conocida por su empresa RockPaperRobot, donde trabaja para reinventar el futuro de la decoración del hogar. Se graduó en la Universidad de Michigan con una licenciatura en Ciencias Aplicadas en Física. Tras graduarse en la Universidad de Michigan, amplió su formación y obtuvo un máster en Ingeniería, Inteligencia Artificial, Robótica y Biología en el Instituto Tecnológico de Massachusetts.En 2014, Jessica puso en marcha RockPaperRobot, una empresa de ingeniería y diseño especializada en decoración, arte y tecnología.Con la pasión de Jessica por la tecnología, la inteligencia artificial y la decoración del hogar, ha contribuido con sus consejos de diseño y organización a Beautiful Kitchens & Baths y Better Homes & Gardens.
Los recipientes de almacenamiento de alimentos con tapa son un componente necesario de nuestras cocinas, pero el desorden que causan puede ser una molestia. Sin un plan de almacenaje adecuado, puedes tener tapas perdidas y recipientes desparejados cayendo de tus armarios. Hemos reunido nuestros trucos favoritos de almacenamiento en la cocina para resolver tus problemas con los contenedores de alimentos. Echa un vistazo a las soluciones fáciles y económicas que te proponemos a continuación.