Que es el valor nutritivo de un alimento
2021
La Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA) y el Departamento de Agricultura de EE.UU. (USDA) exigen etiquetas en casi todos los alimentos envasados. La información suele estar en la parte posterior o lateral del envase bajo el título «Información nutricional».
La información de las etiquetas de los alimentos se basa en una dieta media de 2.000 calorías diarias. Pero el número real de calorías y nutrientes que necesitan los niños varía según su edad, peso, sexo y nivel de actividad física. (Para obtener más orientación, consulta la página web MyPlate del USDA).
Las grasas son una importante fuente de energía: contienen el doble de energía por gramo que los hidratos de carbono o las proteínas. Las grasas proporcionan aislamiento y amortiguación para la piel, los huesos y los órganos internos. Las grasas también transportan y ayudan a almacenar ciertas vitaminas (A, D, E y K).
Las grasas insaturadas también pueden figurar en la lista de grasas totales. Las grasas insaturadas suelen denominarse «grasas buenas» porque no elevan los niveles de colesterol como lo hacen las grasas saturadas. La mayoría de las grasas deberían proceder de fuentes de grasas insaturadas.
El colesterol es importante para la formación de células sanas y la producción de vitamina D y algunas hormonas. Puede convertirse en un problema si la cantidad en la sangre es demasiado alta, lo que aumenta las posibilidades de que una persona sufra un ataque al corazón o un derrame cerebral en el futuro.
Que es el valor nutritivo de un alimento
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Tanto si hace la compra como si planifica las comidas, seguro que ha visto la etiqueta de información nutricional en los envases de sus alimentos favoritos. Pero, ¿de qué se compone el valor nutricional? ¿Y qué cantidad de cada nutriente debería consumir realmente?
Aunque las tablas nutricionales que aparecen en la parte posterior de tus alimentos favoritos pueden parecer bastante sencillas, hay mucho más de lo que parece. Por ejemplo, hay siete elementos de la nutrición que incluyen carbohidratos, grasas, fibra, minerales, proteínas, vitaminas y agua. Los tres elementos más importantes constituyen los tres tipos de nutrición, que incluyen los carbohidratos, las grasas y las proteínas, más conocidos como macronutrientes.
Según las Guías Alimentarias para los Estadounidenses 2015-2020, los carbohidratos deben representar entre el 45 y el 65 por ciento del total de calorías consumidas por los adultos, las grasas deben representar entre el 20 y el 35 por ciento del total de calorías consumidas y las proteínas deben ocupar entre el 10 y el 35 por ciento restante.
Para poner esto en perspectiva, la Clínica Mayo dice que, sobre la base de una dieta de 2.000 calorías, deberías consumir entre 900 y 1.300 calorías al día directamente de carbohidratos saludables (entre 225 y 325 gramos). Como referencia, hay cuatro calorías por gramo. Esto significa que, sobre la base de una dieta de 2.000 calorías, deberías consumir entre 400 y 700 calorías (entre 100 y 175 gramos) de grasas y entre 200 y 700 calorías (entre 25 y 175 gramos) de proteínas.
Brócoli
No siempre es posible calcular la información nutricional de todas sus recetas, pero tener información de algunas de sus comidas es mejor que no tener nada. Calcular la información nutricional de las recetas más estándar es un buen punto de partida.
El contenido de calorías y nutrientes de cada ingrediente y de cada alimento suele encontrarse en la base de datos nacional de nutrientes del USDA. Además, la mayoría de los alimentos envasados incluyen información en el panel de información nutricional. Siga los siguientes pasos para encontrar la información nutricional de un solo alimento o ingrediente:
2. Busque y seleccione el alimento que le interese. A veces hay varias opciones (por ejemplo, pechuga de pollo con y sin piel; asada, frita, etc.), así que elija la opción que mejor se adapte al alimento que está utilizando.
A veces pueden ser necesarias otras conversiones de unidades si la unidad de interés no es una opción disponible. Por ejemplo, si quiere saber el contenido calórico de 8 onzas de un alimento pero sólo está disponible el valor para 100 gramos, entonces tendrá que ajustar el valor numérico en la columna titulada ‘valor por 100 gramos’ a 2,27.
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Una dieta equilibrada es la piedra angular de la buena salud. Seguir una dieta variada que incluya los principales grupos de alimentos garantiza la obtención del espectro de macronutrientes y micronutrientes cruciales para prevenir enfermedades. Para facilitar la comprensión de los grupos de alimentos y el valor nutricional de los mismos, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos ha desarrollado la referencia alimentaria MiPlato, que sustituye a la antigua pirámide alimentaria. Utilizarla como guía facilita la elección de alimentos saludables en cada comida.
Las proteínas suelen ser la pieza central de una comida. Un filete de pescado, una pechuga de pollo o un huevo pueden ser el plato principal, mientras que las verduras y los cereales sirven de acompañamiento. Hay una buena razón para ello: Las proteínas y los aminoácidos que las componen son los componentes básicos del cuerpo y forman el tejido que constituye los huesos, los músculos, la piel, los órganos y el cabello. Las proteínas también son cruciales para una función inmunitaria saludable.
Cada comida debe incluir algunos alimentos del grupo de los granos, como el arroz, el pan o los cereales. Los cereales aportan hidratos de carbono, la energía de la que depende el cuerpo para pasar el día. Los cereales también son una buena fuente de vitaminas del grupo B y de selenio, un mineral que desempeña un papel importante en la reproducción y protege contra el daño oxidativo y las infecciones.