Que es un procesador de alimentos

El mejor robot de cocina

Un robot de cocina es un electrodoméstico utilizado para facilitar las tareas repetitivas en la preparación de alimentos. En la actualidad, el término se refiere casi siempre a un aparato con motor eléctrico, aunque hay algunos aparatos manuales que también se denominan «procesadores de alimentos».

Los procesadores de alimentos son similares a las batidoras en muchos aspectos. Un robot de cocina suele necesitar poco o ningún líquido durante su uso, e incluso sus productos finamente picados conservan cierta textura. Una batidora, sin embargo, requiere una cantidad determinada de líquido para que la cuchilla pueda mezclar correctamente los alimentos, y su resultado es también más líquido[1] Los procesadores de alimentos se utilizan para mezclar, picar, cortar en dados y en rodajas, lo que permite una preparación más rápida de las comidas[2].

Uno de los primeros procesadores de alimentos eléctricos fue el Starmix, introducido por la empresa alemana Electrostar en 1946.[3][4] Aunque la unidad básica se parecía a una simple batidora, había numerosos accesorios disponibles, incluidos aditamentos para cortar el pan, centrifugadoras de leche y cuencos para helados.[5][6][7] En una época en la que los motores eléctricos eran caros, también desarrollaron el piccolo, en el que la unidad base del procesador de alimentos podía accionar una aspiradora. En la década de 1960, Albrecht von Goertz diseñó el robot de cocina Starmix MX3.[8][9] Aunque toda la empresa pasó a llamarse Starmix en 1968 tras el éxito de los robots, posteriormente se centraron en las aspiradoras y los secadores de manos eléctricos y la última batidora se fabricó alrededor del año 2000.

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¿Qué es un robot de cocina frente a una batidora?

El uso de un robot de cocina abre todo un mundo de posibilidades, desde la cómoda preparación de alimentos hasta la creación de platos completos. Hay una gran variedad de cosas que se pueden hacer con un robot de cocina. Picar verduras o hacer purés es sólo el principio. Pruebe algunas de estas ideas para utilizar su robot de cocina -y su creatividad- al máximo.

Un robot de cocina le permite preparar muchos productos básicos comprados en la tienda o crear nuevas recetas en casa utilizando ingredientes frescos y enteros sin aditivos ni conservantes. Los alimentos recién preparados saben mejor y conservan más nutrientes. Con su procesador de alimentos, puede prepararlos en pocos minutos y luego limpiarlos fácilmente en el lavavajillas.

Los procesadores de alimentos suelen venir equipados con una cuchilla en forma de «S» que cuenta con dos cuchillas en ángulo orientadas en direcciones opuestas, formando una forma de «S». Esta cuchilla es polivalente y puede realizar una gran variedad de tareas, incluido el picado. Sólo tiene que introducir la cuchilla en forma de S en el bol, añadir los ingredientes, volver a colocar la tapa y poner el robot de cocina en la función Baja o Pulso para empezar a picar.

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¿Qué es un trabajo de procesador de alimentos?

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Katie MortramEditora de HogarKatie se ocupa de todo lo relacionado con el hogar, desde los electrodomésticos hasta las herramientas de jardinería. También se ocupa de los productos domésticos inteligentes, por lo que es el mejor punto de contacto para cualquier consejo sobre el hogar.  Ha probado y revisado electrodomésticos durante más de 6 años, por lo que sabe lo que hay que buscar para encontrar lo mejor. Su producto favorito para probar son los purificadores de aire, ya que la información proporcionada y la diferencia entre las prestaciones es amplia.

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Precio del robot de cocina

Los robots de cocina son uno de los electrodomésticos más baratos y útiles que puede tener un cocinero en casa. La pequeña máquina, tal y como la conocemos hoy, fue popularizada por el ingeniero estadounidense y fanático de la cocina Carl Sontheimer (vía MIT). Aunque Sontheimer construyó el equipo de navegación para la misión americana de aterrizaje en la luna, es más conocido por haber desarrollado un procesador de alimentos adecuado para la cocina doméstica. En 1973, el Cuisinart debutó ante el público estadounidense y prometía una experiencia de licuado, picado, puré, amasado y mezclado como ninguna otra máquina doméstica podía ofrecer. Casi 50 años después, el mercado moderno de las batidoras y los robots de cocina está valorado en casi 1.200 millones de dólares (vía IBIS World).

Entonces, ¿por qué hay tanta gente aficionada a los robots de cocina? Para empezar, a diferencia de otros electrodomésticos como las batidoras y las licuadoras de inmersión, la forma de un robot de cocina permite picar todos los ingredientes de manera uniforme, incorporarlos uniformemente o alisarlos perfectamente. Esto permite al cocinero casero escalar fácilmente las recetas y reducir el tiempo de preparación de las mismas. Además, al retirar la cuchilla de un robot de cocina se facilita la limpieza y el raspado.

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