Registro general sanitario de empresas alimentarias y alimentos

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La aplicación del Reglamento nº 609/2013 afectará, en términos del registro sanitario español (RGSEAA: Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos), a algunos productos que estaban clasificados como alimentos destinados a una alimentación especial y que ahora son considerados como alimentos de consumo normal a partir del 20 de julio de 2016.Las autoridades españolas de alguna comunidad autónoma están enviando comunicaciones personalizadas para informar a las empresas que sus productos alimenticios destinados a una alimentación especial han pasado a ser considerados como alimentos de consumo normal.

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El 12 de abril de 2021, la Administración General de Aduanas de China (GACC) anunció importantes cambios en la normativa sobre productos alimenticios importados. Estas nuevas normas de registro para los fabricantes de alimentos de ultramar que exportan a China entrarán en vigor a partir del 1 de enero de 2022.

Como todas las regulaciones de alimentos importados, la base misma está formada por la Ley de Seguridad Alimentaria de China. En abril se publicaron dos decretos principales que contienen cambios considerables en comparación con sus versiones anteriores y en los que los exportadores de alimentos a China deben tomar medidas ya.

Hasta ahora, sólo los fabricantes de determinados grupos de productos de «alto riesgo» (carne, productos acuáticos, productos lácteos y nidos de pájaros) tenían que registrar sus instalaciones de producción antes de exportar a China. Sin embargo, en el futuro TODOS los productores de alimentos en el extranjero deberán registrar sus instalaciones de fabricación en el GACC. (Los fabricantes de aditivos alimentarios o productos relacionados con la alimentación están exentos).

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Asegúrese de que todos sus documentos nombren a la empresa de la misma manera y no utilice formas «coloquiales» abreviadas de los nombres o esto puede provocar retrasos en la aprobación. Lo mismo ocurre con sus productos: asegúrese de que los nombres utilizados en las etiquetas aparecen de forma coherente en toda la documentación. (En realidad, esto suele ser un problema para los fabricantes europeos que exportan a muchos países de Asia. Por ejemplo, su sistema ERP sólo tiene x caracteres disponibles para el nombre del producto, así que lo acorta de alguna manera que es obvia para usted, pero no para los burócratas que comprueban su solicitud de registro… o tiene una etiqueta que dice «gaseosa con sabor a jengibre», pero los documentos impresos desde su sistema están en otro idioma que no es el inglés O dicen «soda – jengibre»).

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Alimentos importados» Hemos lanzado un boletín de LinkedIn para mantenerle al día de las últimas novedades en la industria química, incluidos los alimentos y los FCM, así como el cuidado personal y del hogar.Previous: Las etiquetas chinas de los alimentos saludables importados y los alimentos dietéticos especiales se imprimirán directamente en el envase a partir de 2022Next: Nueve nuevos aditivos alimentarios abiertos a la consulta pública

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Registro general sanitario de empresas alimentarias y alimentos
2021

En los últimos años se han producido varios escándalos relacionados con alimentos fraudulentos. Por ejemplo, cuando un producto contiene ingredientes que no debería, o se vende como un producto completamente diferente. Por ejemplo, cuando la carne de caballo se vende como carne de vacuno, o cuando la miel se rellena con jarabes de azúcar.

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Estos engaños confunden a los consumidores. Pero los alimentos fraudulentos también pueden poner en peligro la salud pública porque los ingredientes exactos no están claros. Pueden contener sustancias que provoquen una reacción alérgica. También es imposible saber si los alimentos fraudulentos han sido procesados o cómo lo han sido: por ejemplo, los productos de origen animal pueden contener trazas de medicamentos peligrosos para el ser humano.Normativa europea sobre seguridad alimentaria

Todas las normas de la Ley General de Alimentos se han incorporado a la legislación holandesa. Los alimentos y productos alimentarios no pueden poner en peligro la salud o la seguridad de los consumidores. La Ley de Productos Básicos establece normas para los alimentos y otros productos. Esto incluye normas sobre la preparación higiénica y el etiquetado de los alimentos.Cooperación internacional en materia de seguridad alimentaria

Los fabricantes son responsables de producir alimentos seguros y fiables. El sector alimentario también tiene sus propios sistemas de control interno. Las empresas que mantienen sus sistemas de control en buen estado son inspeccionadas con menos frecuencia por la NVWA, que puede concentrarse en las empresas que aún no cumplen todos los requisitos.Plan de seguridad alimentaria para empresas (APPCC)

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