Salidas ciencia y tecnologia de los alimentos

Últimas noticias sobre tecnología alimentaria

El conjunto de revistas se ha clasificado según su SJR y se ha dividido en cuatro grupos iguales, cuatro cuartiles. El Q1 (verde) comprende el cuarto de las revistas con los valores más altos, el Q2 (amarillo) los segundos valores más altos, el Q3 (naranja) los terceros valores más altos y el Q4 (rojo) los valores más bajos.

El SJR es un indicador de prestigio independiente del tamaño que clasifica las revistas según su «prestigio medio por artículo». Se basa en la idea de que «no todas las citas son iguales». El SJR es una medida de la influencia científica de las revistas que tiene en cuenta tanto el número de citas que recibe una revista como la importancia o el prestigio de las revistas de las que proceden dichas citas

Este indicador cuenta el número de citas que reciben los documentos de una revista y los divide por el número total de documentos publicados en esa revista. El gráfico muestra la evolución del número medio de veces que los documentos publicados en una revista en los últimos dos, tres y cuatro años han sido citados en el año en curso. La línea de los dos años equivale a la métrica del factor de impacto de la revista ™ (Thomson Reuters).

¿Cuáles son los ámbitos de la ciencia y la tecnología de los alimentos?

La tecnología alimentaria es la aplicación de la ciencia de los alimentos a la selección, conservación, procesamiento, envasado, distribución y uso de alimentos seguros. Los campos relacionados incluyen la química analítica, la biotecnología, la ingeniería, la nutrición, el control de calidad y la gestión de la seguridad alimentaria.

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¿Qué país es el mejor para la ciencia y la tecnología de los alimentos?

Algunos de los mejores países para estudiar la Maestría en Ciencias de la Alimentación en el extranjero son Estados Unidos, Australia, Reino Unido, Canadá, etc. La ciencia de los alimentos es un campo multidisciplinar que utiliza la investigación para desarrollar y evaluar nuevos productos alimentarios.

¿Cuál es la función de la ciencia y la tecnología de los alimentos?

La ciencia de los alimentos nos permite aprovechar al máximo nuestros recursos alimentarios y minimizar los residuos. La mayoría de los materiales alimentarios son de origen biológico. Cómo se comportan en la cosecha, el procesamiento, la distribución, el almacenamiento y la preparación es un problema complejo. La plena conciencia de todos los aspectos importantes del problema requiere una amplia formación.

Actualidad de la tecnología alimentaria

El Journal of Food Science and Technology (JFST) es la publicación oficial de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de la Alimentación de la India (AFSTI). Publica mensualmente artículos de investigación y reseñas revisadas por expertos en todas las ramas de la ciencia, la tecnología, el envasado y la ingeniería de alimentos y productos alimentarios. Se hace especial hincapié en los hallazgos de la investigación fundamental y aplicada que tienen potencial para mejorar la calidad del producto, prolongar la vida útil de los productos alimenticios frescos y procesados y mejorar la eficiencia del proceso. También son bienvenidas las reseñas críticas sobre nuevas perspectivas en la manipulación y el procesamiento de alimentos, tecnologías y tendencias innovadoras y emergentes, y la investigación futura en productos alimentarios y subproductos de la industria alimentaria. La revista también publica reseñas de libros relacionados con todos los aspectos de la ciencia, la tecnología y la ingeniería de los alimentos.Debido al abrumador número de manuscritos que llegan a la revista, podría haber un retraso de 30 días en la primera decisión.

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Las mejores revistas de tecnología alimentaria

Chicago, Illinois, EE.UU. Desde 1939, el Instituto de Tecnólogos de los Alimentos (IFT) ha sido un foro para la ciencia apasionada de los profesionales y tecnólogos de los alimentos para colaborar, aprender y contribuir todo con el objetivo de inspirar y transformar el conocimiento científico colectivo en soluciones innovadoras para el beneficio de todas las personas en todo el mundo. Como comunidad científica basada en un propósito, IFT alimenta las mentes que alimentan al mundo. ift.org/news-and-p.. 27.3K ⋅3 posts / week Get Email Contact

UK Food & Drink Technology es una publicación editorial en tiempo real (fuente de noticias) que presenta las mejores noticias técnicas y empresariales, análisis, comentarios, entrevistas y desarrollos de productos en toda Europa. Con una sólida base editorial y publicada 10 veces al año, Food & Drink Technology está bien situada para proporcionar la mejor cobertura posible de los desarrollos de la industria y garantiza un alto perfil en exposiciones, conferencias y eventos de la industria. También en Food Magazines foodanddrinktechno. 4.1K ⋅20 posts / week Get Email Contact

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Tecnología alimentaria

«Al igual que la sociedad ha evolucionado con el tiempo, nuestro sistema alimentario también ha evolucionado a lo largo de los siglos hasta convertirse en un sistema global de inmenso tamaño y complejidad. El compromiso de los profesionales de la ciencia y la tecnología de los alimentos con el avance de la ciencia de los alimentos, la garantía de un suministro de alimentos seguro y abundante, y la contribución a la salud de las personas en todo el mundo es parte integral de esa evolución. Los científicos y tecnólogos de los alimentos son profesionales versátiles, interdisciplinarios y colaboradores en una profesión que se encuentra en la encrucijada de los avances científicos y tecnológicos. Dado que el sistema alimentario ha cambiado drásticamente, desde uno centrado en la producción familiar de alimentos en granjas individuales y en la conservación de alimentos hasta el sistema moderno de hoy, la mayoría de las personas no están conectadas con sus alimentos ni están familiarizadas con la producción agrícola y la fabricación de alimentos diseñada para mejorar la seguridad y la calidad de los alimentos.»

«Alimentar al mundo hoy y mañana: The Importance of Food Science and Technology»; John D. Foloros, Rosetta Newsome, William Fisher; de Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety; 2010

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