Lista de alimentos con carbohidratos pdf
El cuerpo descompone los hidratos de carbono en glucosa. La glucosa, o azúcar en sangre, es la principal fuente de energía para las células, los tejidos y los órganos del cuerpo. La glucosa puede utilizarse inmediatamente o almacenarse en el hígado y los músculos para su uso posterior.
No existe una cantidad única de hidratos de carbono que las personas deban consumir. Esta cantidad puede variar, dependiendo de factores como la edad, el sexo, la salud y si se está intentando perder o ganar peso. Por término medio, las personas deben obtener entre el 45 y el 65% de sus calorías de los hidratos de carbono cada día. En las etiquetas de información nutricional, el valor diario de los hidratos de carbono totales es de 275 g al día. Esto se basa en una dieta diaria de 2.000 calorías. Su valor diario puede ser mayor o menor en función de sus necesidades calóricas y de su salud.
Algunas personas siguen una dieta baja en carbohidratos para intentar perder peso. Esto suele significar comer entre 25 g y 150 g de carbohidratos cada día. Este tipo de dieta puede ser segura, pero debes hablar con tu médico antes de empezarla. Uno de los problemas de las dietas bajas en carbohidratos es que pueden limitar la cantidad de fibra que se ingiere cada día. También pueden ser difíciles de mantener a largo plazo.
Imágenes de la tabla de alimentos con carbohidratos
Los hidratos de carbono son una parte importante de una dieta saludable, pero hay mucha confusión sobre si son buenos o no. Descubra qué significa el término «carbohidrato», la verdad detrás de los mitos y cómo puede consumir carbohidratos como parte de una dieta saludable.
Los expertos en salud están menos preocupados por estos alimentos que por los que llevan azúcar añadido, porque el azúcar está contenido en el interior de las células vegetales y tarda más en digerirse, por lo que no afectan tanto al azúcar en sangre. Estos alimentos también contienen otros nutrientes importantes.
Como el azúcar tiene un sabor agradable, a menudo se añade a los alimentos y bebidas en el proceso de fabricación. El azúcar que se añade a los alimentos se denomina azúcar libre. Como es de esperar, los dulces, los chocolates, las galletas, los pasteles y los refrescos contienen mucho azúcar añadido, pero otros alimentos más improbables también contienen azúcar añadido, como los platos preparados, las bebidas lácteas y los yogures de frutas con azúcar añadido.
La mayoría de los productos alimenticios tienen un etiquetado en la parte delantera del envase que muestra de un vistazo la cantidad de azúcar que contiene el producto. Busque alimentos y bebidas con un semáforo verde de azúcar, o compruebe la cantidad de azúcar por 100 g o por ración.
Tabla de recuento de carbohidratos en la diabetes pdf
Lo más importante es el tipo de carbohidrato que elijas comer, porque algunas fuentes son más saludables que otras. La cantidad de carbohidratos en la dieta -alta o baja- es menos importante que el tipo de carbohidratos en la dieta. Por ejemplo, los cereales integrales y saludables, como el pan integral, el centeno, la cebada y la quinoa, son mejores opciones que el pan blanco altamente refinado o las patatas fritas. (1)
Mucha gente se confunde con los hidratos de carbono, pero hay que tener en cuenta que es más importante consumir hidratos de carbono procedentes de alimentos saludables que seguir una dieta estricta que limite o cuente el número de gramos de hidratos de carbono consumidos.
Los alimentos ricos en carbohidratos son una parte importante de una dieta saludable. Los hidratos de carbono proporcionan al cuerpo glucosa, que se convierte en energía utilizada para apoyar las funciones corporales y la actividad física. Pero la calidad de los carbohidratos es importante; algunos tipos de alimentos ricos en carbohidratos son mejores que otros:
El Plato de la Alimentación Saludable recomienda llenar la mayor parte del plato con hidratos de carbono saludables: las verduras (excepto las patatas) y las frutas ocupan aproximadamente la mitad del plato, y los cereales integrales, una cuarta parte.
Contenido en carbohidratos de los alimentos por 100g
Cuando usted o su hijo deportista piensen en alimentos, deben pensar en hidratos de carbono, siendo las principales fuentes alimentarias los productos integrales, las verduras y las frutas que constituyen las tres cuartas partes del sistema de orientación alimentaria MyPlate de la FDA.
Los estudios han demostrado que es necesario consumir diariamente una cantidad adecuada de hidratos de carbono en la dieta, especialmente después del ejercicio, para restablecer los niveles de hidratos de carbono (glucógeno) almacenados en los músculos y el hígado del cuerpo, que, como combustible preferido para la mayoría de los tipos de ejercicio, es necesario para alcanzar el máximo rendimiento deportivo.El mensaje de estos estudios es claro: no sólo es necesaria una dieta rica en hidratos de carbono con alta densidad de nutrientes, sino que también son beneficiosos los hidratos de carbono adicionales. La fatiga y el bajo rendimiento asociados al agotamiento del glucógeno pueden evitarse con una dieta rica en carbohidratos y con días de descanso periódicos para dar tiempo a los músculos a reponer el glucógeno.