Tabla de proteinas en los alimentos

Los 10 mejores alimentos proteicos

La elección inteligente de los alimentos es una parte importante del envejecimiento saludable. Comprender los diferentes grupos de alimentos -y la cantidad de cada uno de ellos que debe componer su dieta- puede ayudarle a formar un patrón de alimentación saludable a lo largo del tiempo. Este artículo describe los principales grupos de alimentos y otros nutrientes importantes recomendados para los adultos mayores en las Guías Alimentarias para los Estadounidenses (PDF, 30.6M). También ofrecemos sugerencias sobre cómo incluir los caprichos ocasionales en su patrón de alimentación saludable.

Es importante obtener la cantidad recomendada de cada grupo de alimentos sin sobrepasar las calorías diarias recomendadas. Tenga en cuenta que la cantidad que debe comer para mantener su peso depende de su edad, sexo y nivel de actividad física.

Las verduras tienen una gran variedad de colores, sabores y texturas. Contienen vitaminas y minerales, hidratos de carbono y son una importante fuente de fibra. El grupo de alimentos vegetales incluye las verduras de color verde oscuro, las verduras rojas y naranjas, las verduras con almidón y las legumbres (judías y guisantes).

Las frutas aportan color, sabor y nutrientes importantes a la dieta. Hay muchas opciones: cítricos como las naranjas y los pomelos; diferentes tipos de bayas; frutas que crecen en los árboles, como los albaricoques, las cerezas, los melocotones y los mangos; y otras como los higos, las uvas y las piñas.

¿Son los plátanos ricos en proteínas?

Al igual que la mayoría de las frutas, los plátanos no son una fuente de grasas ni de proteínas, sólo de hidratos de carbono.

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¿Qué fruta tiene más proteínas?

Guayaba. La guayaba es una de las frutas más ricas en proteínas. Obtendrás la friolera de 4,2 gramos en cada taza. Esta fruta tropical también es rica en vitamina C y fibra.

¿El arroz es rico en proteínas?

El nivel de proteínas del arroz es similar al de la patata y el ñame en peso seco, pero es el más bajo entre los cereales. El arroz también tiene el menor contenido de fibra dietética.

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Los alimentos proteicos incluyen todos los alimentos elaborados a partir de mariscos; carne, aves y huevos; alubias, guisantes y lentejas; y frutos secos, semillas y productos de soja. Las judías, los guisantes y las lentejas también forman parte del grupo de las verduras.  Para obtener más información, visite la página de judías, guisantes y lentejas.

Coma una variedad de alimentos proteicos para obtener más de los nutrientes que su cuerpo necesita. Las opciones de carne y aves de corral deben ser magras o bajas en grasa, como la carne molida de res magra al 93%, el lomo de cerdo y las pechugas de pollo sin piel. Elija opciones de marisco que sean más ricas en ácidos grasos saludables (llamados omega-3) y más bajas en metilmercurio, como el salmón, las anchoas y la trucha.

La mayoría de los estadounidenses comen lo suficiente del grupo de alimentos proteicos, pero necesitan seleccionar variedades más magras de carne y aves de corral. También pueden necesitar aumentar la variedad de alimentos proteicos seleccionados y elegir carnes con menos frecuencia.

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La siguiente tabla enumera las cantidades que cuentan como 1 onza equivalente en el Grupo de Alimentos Proteicos para su cantidad diaria recomendada.  Nota: Haga clic en la fila del título para ampliar la tabla. Si está en un dispositivo móvil, es posible que tenga que girarlo para ver la tabla completa.

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Las proteínas se encuentran en los guisantes, las alubias y las lentejas, los frutos secos y las semillas y sus mantequillas, los productos de soja como el tofu y la bebida de soja, las carnes, el pescado, las aves, los huevos, la leche, el queso y el yogur. Los cereales, las verduras y la fruta también aportan pequeñas cantidades de proteínas a la dieta. Consumir proteínas procedentes de una amplia variedad de fuentes alimentarias te ayudará a cubrir tus necesidades de nutrientes como el hierro, el zinc, la vitamina B12 y el calcio.

Para calcular la cantidad de proteínas de su dieta, lleve un registro de alimentos durante uno o dos días. Registra qué y cuánto comes y bebes. A continuación, sume las proteínas de su dieta utilizando las cantidades de los alimentos que se indican a continuación. La cantidad de proteínas en los alimentos también se puede encontrar en las etiquetas de los mismos.

Las proteínas en polvo suelen ser de origen lácteo (por ejemplo, suero o caseína) o vegetal (como la soja o los guisantes). En general, elija una proteína en polvo sencilla sin ingredientes adicionales como edulcorantes, vitaminas, minerales o productos herbales.

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Las proteínas en polvo suelen aportar entre 10 y 30 gramos de proteínas por ración. El tamaño de la porción puede variar entre los productos. Compruebe la tabla de información nutricional de la etiqueta para saber cuántas proteínas contiene el producto.

Tabla de proteinas en los alimentos
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Nuestro objetivo es facilitar el acceso a información fiable con base científica para apoyar a cualquier persona en su camino hacia una dieta sana y sostenible. En esta sección puedes leer sobre las proteínas en la dieta, los alimentos que las aportan y cómo afectan a nuestra salud.

La proteína es un macronutriente: los macronutrientes (a veces llamados «macros») son los nutrientes que necesitamos en mayores cantidades y que nos aportan calorías e incluyen proteínas, grasas e hidratos de carbono. Las proteínas están formadas por cadenas de aminoácidos, los componentes básicos de las proteínas. Cuando digerimos las proteínas de los alimentos o las bebidas, éstas se descomponen en aminoácidos. A partir de estos aminoácidos, el cuerpo construye todas las proteínas que necesita.

Hay miles de proteínas diferentes en el cuerpo que tienen una gran variedad de funciones, en nuestros órganos como el cerebro, el corazón y el hígado, los anticuerpos en nuestro sistema inmunológico y la hemoglobina que transporta el oxígeno en nuestra sangre. Las proteínas son importantes para los músculos y los huesos de los niños mientras crecen, y también para mantener nuestros músculos y huesos sanos durante toda la vida.

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