Productes alimentaris la perla sl
Al principio de la película Amélie (2001), de Jean-Pierre Jeunet, el personaje del título mete la mano en un gran saco de lentejas, saboreando la sensación de que se deslizan por sus dedos, con una mirada de puro placer en su rostro. Este tipo de comportamiento está prohibido en las tiendas que venden productos secos al peso, pero comprar alimentos a granel tiene sus propios placeres (y puedes pasar los dedos por tus compras una vez que estés en casa). Al igual que ocurre con el vino a granel, la compra de alimentos a granel está volviendo a ser habitual en Barcelona. Esta práctica no sólo permite reducir los residuos de envases, sino que, en nuestra opinión, también hace que la búsqueda de grandes ingredientes sea más agradable.
Por ello, no es de extrañar que haya largas colas en algunas de estas tiendas especializadas en granos, frutos secos y cereales a granel en Barcelona. En los últimos años se ha producido una oleada de aperturas, y los establecimientos más antiguos también se están adaptando a esta tendencia, ofreciendo no sólo productos tradicionales y locales, sino también granos, frutos secos y fruta seca macrobiótica, celíaca o ecológica de gran calidad.
Biomarket, el mercado mayorista de alimentos ecológicos de Barcelona
Francia cuenta con una aplicación sobre el estado de la electricidad, similar a la previsión meteorológica Los usuarios pueden ahora obtener una visión general del estado de la producción en el país y recibir una advertencia para reducir el consumo y evitar los cortes de electricidad
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Zaragoza dará un paso más en la transformación del clima, dentro del club CrAFt Cities Esta iniciativa busca integrar los valores de la Nueva Bauhaus Europea en la Misión 100 Ciudades de la Comisión Europea
Vasco Cordeiro: El proyecto europeo está en juego cuando está en juego la solidaridad Una conversación con el Presidente del Comité Europeo de las Regiones, sobre la energía, el cambio climático y la importancia infravalorada de la política de cohesión
Arenas de Barcelona/Mel
Foodback, con sus 900 metros cuadrados de superficie, pretende multiplicar por 2,5 el aprovechamiento de alimentos en el mercado mayorista de Mercabarna en los próximos cinco años. El centro selecciona los excedentes vegetales de las empresas mayoristas del mercado principal y les da una segunda vida. Una vez seleccionados, los productos utilizables para el consumo humano se distribuyen a organizaciones sociales de toda Cataluña.
La nueva instalación entró en funcionamiento el 1 de febrero y es un proyecto pionero, innovador y ambicioso para la bioeconomía circular. El proyecto tiene un gran impacto social y medioambiental, con los siguientes objetivos:
El proyecto también cuenta con el apoyo de la Fundación «la Caixa», el Ministerio de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat de Cataluña y Assocome, la Associació d’Empreses Majoristes de Mercabarna.
El papel de los mercados mayoristas | 19 de octubre de 2021
Nuestros orígenes se remontan a 1925, con la apertura de nuestro primer establecimiento. Una trayectoria de 96 años en el sector de la distribución mayorista que demuestra nuestra experiencia en el sector y nuestro conocimiento de las necesidades de nuestros clientes.
Nuestro crecimiento ha sido constante, contando en la actualidad con 70 centros cash & carry, 23 GMOil y una red de más de 800 supermercados franquiciados bajo las marcas SUMA, Proxim y Spar (esta última sólo en Barcelona y Girona).
Creación de las divisiones de Exportación y GM Food Service. Gracias a ellas, hemos potenciado nuestro negocio internacional llevándonos a operar en más de 40 países y a ofrecer un servicio enfocado a la restauración organizada.
Un punto de inflexión para nuestra empresa. Cambiamos nuestra identidad corporativa a General Markets Food Ibérica en una apuesta por aumentar la internacionalización y consolidar nuestro proyecto de posicionarnos como líderes en el mercado HORECA, que se reafirma con la inauguración de nuestra plataforma logística de 21.000m² en Torrejón de Ardoz.