Agricultura ecologica valencia en que consiste

Caecv

El Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana es la Autoridad de Control encargada de certificar los productos agroalimentarios ecológicos a la valenciana de origen vegetal o animal, transformados o no, obtenidos en la Comunidad Valenciana.

La agricultura ecológica ha experimentado una evolución meteórica en los últimos años que ha convertido a España en el primer país de la Unión Europea en superficie agrícola dedicada a este sistema de producción y transformación, y uno de los cinco más importantes del mundo.

La Comunidad Valenciana no se ha quedado atrás, y somos la cuarta comunidad autónoma del Estado en superficie dedicada a la agricultura ecológica y líderes nacionales en el crecimiento del número de operadores y de la superficie de agricultura ecológica en los últimos años.

Estamos hablando de un sistema de producción cuya evolución está creciendo a pasos agigantados, especialmente en el Arco Mediterráneo. Andalucía, Cataluña, Murcia y la Comunidad Valenciana representan el 65% del total de la superficie ecológica nacional y el 58% de los productores de todo el país.

  Agricultura convencional vs agricultura ecologica pdf

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Principios, conceptos y técnicas de la producción orgánica y sostenible de cultivos, cubriendo los componentes biológicos, sociales y económicos de los sistemas agrícolas orgánicos y sostenibles; incluyendo el manejo del suelo y el agua, las prácticas culturales, el control de plagas, la cosecha y el manejo post-cosecha, la comercialización de productos orgánicos, y la política y regulación de la agricultura orgánica. Comienza con una breve historia de la agricultura desde sus inicios, pasando por la Revolución Verde de mediados del siglo XX, hasta el impulso actual de la sostenibilidad en sus diversas formas. (Tasa especial: 82,00 dólares).

Estudio de los estilos operativos y de gestión utilizados en situaciones agrícolas (hortícolas). Énfasis en el proceso de desarrollo de sistemas, la definición administrativa, la investigación y el desarrollo de productos, el servicio y el mantenimiento, las necesidades y la aplicación de maquinaria y equipos, el análisis operativo para las compras, las comunicaciones, el transporte, la producción y la comercialización. Las experiencias de laboratorio incluirán viajes de campo a asuntos de horticultura para el análisis de sistemas.

  Beneficios economicos de la agricultura ecologica

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Naturalsa es una granja avícola tradicional y sostenible, dedicada a la producción de huevos frescos y ovoproductos. Actualmente es la tercera generación la que sigue trabajando con el espíritu que llevó a nuestra familia a dedicarse a la ganadería tradicional en 1958.

Disponemos de 3 centros de producción ubicados en el término municipal de Sinarcas, en el interior de Valencia, localidad de 1.100 habitantes que se encuentra a 900 metros sobre el nivel del mar, donde encontramos una temperatura fría y adecuada para el bienestar de nuestras gallinas ponedoras. En este ambiente frío, nuestras gallinas ponedoras comen más, dándonos huevos más ricos en nutrientes, esta temperatura también es adecuada para conservar la calidad de nuestros productos.

Otra característica que nos hace únicos es que nuestras gallinas ponedoras se crían con libre acceso a un entorno de montaña, rodeadas de pinos y robles que les proporcionan protección y sombra. Es en este entorno donde buscan y encuentran los alimentos que complementan su dieta a base de cereales y legumbres.

  Aceites esenciales procedentes de agricultura ecologica

También en nuestra granja avícola ecológica, nuestras gallinas sólo toman alimentos 100% ecológicos dando como resultado un huevo ecológico, libre de cualquier producto químico desde el cultivo del cereal hasta el huevo, sin colorantes, conservantes alimentarios ni antibióticos, certificado por el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana. CAECV.

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En la Marjal dels Moros en Sagunto (Valencia ) en una superficie de 50 hectáreas, desde el año 2001 estamos realizando experiencias de agricultura ecológica. La finca está dentro de un espacio protegido perteneciente a la red Natura 2000 (ZEPA y RAMSAR ), junto al Centro de Educación Ambiental de la Comunitat Valenciana. Aquí producimos y experimentamos sobre todo tipo de verduras y frutas de temporada.

Destaca por su calidad puerros, cebollas, alcachofas, patatas, lechugas, lombarda lisa, melones, calabazas, tomates variedades locales, acelgas y espinacas. La finca está certificada desde 2002 por el Comité de Agricultura Ecológica de Valencia ( ES- ECO -020 -CV ) .

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