Alimentos con vitamina d3 y k2

Cereales enriquecidos

Estas dos vitaminas armonizan mejor entre sí que ninguna otra. Juntas, ayudan a optimizar el suministro adecuado de uno de los minerales más importantes del cuerpo: ¡el calcio! De este modo, no sólo contribuyen a la salud de los huesos, sino también a la salud cardiovascular.

Se ha demostrado que la vitamina D3 proporciona una serie de beneficios, como la promoción de la salud ósea, el apoyo a una respuesta inflamatoria saludable, el apoyo al sistema inmunológico y el mantenimiento de los niveles de presión arterial ya normales. Por eso algunos consideran que la «vitamina del sol» es la más importante del organismo.

¿Sabías que este nutriente también se considera una hormona? Esto se debe a que la vitamina D3 puede sintetizarse de forma natural en nuestro cuerpo en respuesta a la luz solar, puede actuar como una molécula de señalización y casi todas las células de nuestro cuerpo tienen receptores para ella.

Lo más notable es que mejora el suministro de calcio al aumentar la absorción del mismo a través de las paredes intestinales. De hecho, en ausencia de vitamina D3, sólo absorbemos el 10-15% del calcio de los alimentos que ingerimos, pero cuando la vitamina D3 está presente, la absorción de calcio aumenta hasta el 30-40%.

¿Qué alimentos tienen más vitamina K2?

El natto es un plato japonés elaborado con soja fermentada. Tiene un alto contenido de nutrientes que favorecen la salud intestinal y es la fuente más rica de vitamina K2 disponible. Una cucharada de Natto contiene 150 microgramos de vitamina K2, aproximadamente el doble de la ingesta recomendada.

¿Cómo puedo obtener vitamina D3 de forma natural?

Pocos alimentos son naturalmente ricos en vitamina D3. Las mejores fuentes son la carne de los pescados grasos y los aceites de hígado de pescado. Las yemas de huevo, el queso y el hígado de vacuno contienen cantidades menores.

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Yema de huevo

Desde que se descubrió la vitamina K a principios de la década de 1930, toda la atención se ha dirigido a su papel en la coagulación. Aunque en aquella época se identificaron las formas K1 (filoquinona) y K2 (menaquinona) de la vitamina, se pensó que eran simples variaciones estructurales. Hasta el siglo XXI no se reconoció finalmente la naturaleza distinta de la vitamina K2.

La deficiencia de vitamina K1 es rara y casi inexistente, a diferencia de la deficiencia de vitamina K2.1 Debido a la posibilidad de la deficiencia de vitamina K2, es importante que los DR sean conscientes de este nutriente poco conocido y del impacto beneficioso que puede tener en la salud cardíaca y ósea de sus clientes y pacientes.

Optimizar la salud ósea no es tan sencillo como consumir suficiente calcio en la dieta. Más allá de la importancia obvia de este mineral, otros factores, como la ingesta de vitamina D y magnesio, la inflamación sistémica de bajo grado, el ejercicio con pesas y la salud intestinal, también influyen en la densidad mineral ósea, y la vitamina K2 debería añadirse a la lista.

¿Es demasiado 200 mcg de vitamina k2?

La vitamina D es tanto un nutriente que comemos como una hormona que produce nuestro cuerpo. Se trata de una vitamina liposoluble que, desde hace tiempo, se sabe que ayuda al cuerpo a absorber y retener el calcio y el fósforo; ambos son fundamentales para la formación de los huesos. Además, los estudios de laboratorio demuestran que la vitamina D puede reducir el crecimiento de las células cancerosas, ayudar a controlar las infecciones y reducir la inflamación. Muchos de los órganos y tejidos del cuerpo tienen receptores para la vitamina D, lo que sugiere funciones importantes más allá de la salud ósea, y los científicos están investigando activamente otras posibles funciones.

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Pocos alimentos contienen vitamina D de forma natural, aunque algunos están enriquecidos con ella. Para la mayoría de las personas, la mejor manera de obtener suficiente vitamina D es tomar un suplemento, ya que es difícil ingerir suficiente a través de los alimentos. Los suplementos de vitamina D están disponibles en dos formas: vitamina D2 («ergocalciferol» o previtamina D) y vitamina D3 («colecalciferol»). Ambas son también formas naturales que se producen en presencia de los rayos ultravioleta-B (UVB) del sol, de ahí su apodo, «la vitamina del sol», pero la D2 se produce en las plantas y los hongos y la D3 en los animales, incluidos los humanos. La producción de vitamina D en la piel es la principal fuente natural de vitamina D, pero muchas personas tienen niveles insuficientes porque viven en lugares donde la luz del sol es limitada en invierno, o porque tienen una exposición al sol limitada debido a que están en el interior la mayor parte del tiempo. Además, las personas con piel más oscura suelen tener niveles más bajos de vitamina D en sangre porque el pigmento (melanina) actúa como una sombra, reduciendo la producción de vitamina D (y también reduciendo los efectos perjudiciales de la luz solar en la piel, incluido el cáncer de piel).

Vitamina k2 alimentos veganos

La vitamina D3 y la K2 son mejores juntas para la buena salud. La investigación está descubriendo que esta poderosa combinación funciona de forma sinérgica para ayudar a la salud ósea y cardíaca, pero algunos beneficios, como la salud inmunológica y el apoyo al estado de ánimo, van más allá de estas aplicaciones. Las vitaminas D3 y K2 son nutrientes liposolubles que desempeñan un papel fundamental en el metabolismo del calcio y, aunque sus funciones son diferentes, se solapan. La vitamina D3 es más conocida por ayudar al cuerpo a absorber el calcio, un mineral necesario para la función muscular, la transmisión nerviosa, la contracción vascular y la vasodilatación, junto con la secreción hormonal intracelular y la resorción y el depósito de hueso. La vitamina K2 también interviene en la regulación del metabolismo óseo porque la utilización del calcio depende de la síntesis de proteínas dependientes de la vitamina K. Sin este dúo dinámico, el calcio no se utilizaría adecuadamente para tener huesos y dientes sanos.

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Ambos nutrientes, la vitamina D3 y la vitamina K2, son necesarios por sus acciones con el sistema nervioso para el equilibrio del estado de ánimo. La deficiencia de vitamina D3 está relacionada con la depresión debido a la incapacidad del cuerpo para sintetizar serotonina a partir del triptófano, que depende de la vitamina D. Se sabe que la vitamina K2 es necesaria para el metabolismo de los esfingolípidos, que es importante para el mantenimiento de las funciones fisiológicas del cerebro. También se cree que la vitamina K2 perpetúa sus efectos de mejora del estado de ánimo al ayudar a mantener niveles saludables de glucosa en el cerebro. Dado que las vitaminas D y K tienen una relación sinérgica, si los niveles de vitamina D aumentan las concentraciones de proteínas dependientes de la vitamina K, tomar altos niveles de suplementos de vitamina D sin apoyar los niveles de vitamina K a través de la dieta o la suplementación podría conducir a un exceso de estas proteínas sin suficiente vitamina K para funcionar. Esto podría conducir a una disfunción de las proteínas que desempeñan un papel clave en la inhibición de muchas otras funciones relacionadas con la salud del cerebro y el estado de ánimo.

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