Alimentos de origen animal con almidon

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Los azúcares pertenecen a la familia de los hidratos de carbono. Pueden ser simples, o formar pares o incluso largas cadenas de miles de unidades. Los hidratos de carbono complejos también se conocen como polisacáridos y, a diferencia de los azúcares simples, su tamaño hace que no tengan sabor dulce. Los hidratos de carbono constituyen los elementos estructurales y las reservas naturales de energía de las plantas, y también son una importante fuente de energía para los animales y los seres humanos.

Cómo se clasifican los azúcaresComo elementos estructurales de la vida, los azúcares se encuentran de forma natural en nuestro ADN básico, así como en la fruta, las verduras, la miel, la remolacha y la caña de azúcar. Los animales también nos proporcionan azúcares, por ejemplo en los productos lácteos. Los azúcares forman parte de la familia de los hidratos de carbono, junto con el almidón y la celulosa, y son fundamentales para el metabolismo energético de los seres vivos. Sin embargo, los azúcares no hacen que los alimentos tengan necesariamente un sabor dulce.

Los azúcares están formados por átomos de carbono, hidrógeno y oxígeno, y el hidrógeno y el oxígeno suelen encontrarse en la misma proporción que en el agua. Los azúcares se clasifican según el número de moléculas simples combinadas. Los azúcares con los que estamos más familiarizados están compuestos por seis átomos de carbono y se denominan monosacáridos o azúcares simples. Estas moléculas pueden combinarse para formar pares (disacáridos), pequeños grupos (oligosacáridos) o enormes estructuras que contienen miles de unidades (polisacáridos).

Alimentos de origen animal con almidon
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El almidón resistente (RS) ha recibido una mayor atención debido a sus potenciales beneficios para la salud. El objetivo de este estudio era investigar los efectos del almidón resistente de maíz en la dieta sobre las características inmunológicas de los pollos de engorde. Un total de 320 pollos de engorde fueron asignados aleatoriamente a cinco tratamientos dietéticos: grupo con dieta normal de maíz y soja (NC), grupo con dieta de almidón de maíz, y grupos con dieta de RS al 4 %, 8 % y 12 %. Este ensayo duró 42 días. Los pesos relativos del bazo, el timo y la bursa, las concentraciones de óxido nítrico (NO) y de IL-4 en el plasma a los 21 días de edad, así como las actividades de la óxido nítrico sintasa total (TNOS) y de la óxido nítrico sintasa inducible (iNOS) en el plasma a los 21 y 42 días de edad mostraron respuestas lineales positivas (P < 0-05) al aumento del nivel de RS en la dieta. Mientras tanto, en comparación con las aves del grupo NC a los 21 días de edad, las aves alimentadas con dietas con un 4 % de RS, 8 % de RS y 12 % de RS mostraron un mayor (P < 0-05) peso relativo de la bursa y concentraciones de NO e interferón-γ en plasma. Las aves alimentadas con dietas con un 4 % de RS y un 8 % de RS mostraron un mayor (P < 0-05) número de células productoras de IgA en el yeyuno. Mientras que, en comparación con las aves del grupo NC a los 42 días de edad, las aves alimentadas con una dieta con un 12 % de RS mostraron un mayor (P < 0-05) peso relativo del bazo y actividades de TNOS e iNOS en plasma. Estos resultados sugieren que la suplementación con RS en la dieta puede mejorar la función inmunitaria de los pollos de engorde.

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Significado del origen animal

Los alimentos de origen animal (ASF) incluyen muchos alimentos que provienen de una fuente animal, como el pescado, la carne, la leche, los huevos, la miel, el queso y el yogur. Muchas personas no consumen alimentos de origen animal o consumen pocos por elección personal o por necesidad, ya que los alimentos de origen animal pueden no ser accesibles o no estar disponibles para estas personas[1].

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La carencia de micronutrientes está asociada a un desarrollo cognitivo temprano deficiente[3]. Los programas diseñados para abordar estas carencias de micronutrientes deben dirigirse a los bebés, los niños y las mujeres embarazadas. Para hacer frente a estas importantes carencias de micronutrientes, algunos investigadores y profesionales de la salud mundial desarrollaron y pusieron a prueba un programa de merienda en los escolares de Kenia[4].

Según un estudio de las Naciones Unidas de 2006, el sector de la industria ganadera aparece como uno de los dos o tres contribuyentes más importantes a los problemas medioambientales más graves, en todas las escalas, desde la local hasta la mundial»[6] Por ello, el uso de alimentos de origen vegetal se considera normalmente mejor para los intereses del medio ambiente. A pesar de ello, la cría de ciertos animales puede ser más respetuosa con el medio ambiente que otros. Según el informe del Instituto Farralones de 1976, la cría de conejos y pollos (con un enfoque bien estudiado) para la alimentación puede ser bastante sostenible[7], por lo que la producción de carne y otros productos, como los huevos, puede considerarse respetuosa con el medio ambiente (si se hace de forma industrial y con alta eficiencia)[cita requerida] Además, la cría de cabras (para obtener leche y carne de cabra) también puede ser bastante respetuosa con el medio ambiente[¿cómo?] y ha sido favorecida por algunos activistas medioambientales, como Mahatma Gandhi[8].

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Esboza cinco alimentos de origen animal

El almidón o amilo es un hidrato de carbono polimérico formado por numerosas unidades de glucosa unidas por enlaces glucosídicos. Este polisacárido es producido por la mayoría de las plantas verdes para almacenar energía. En todo el mundo, es el carbohidrato más común en la dieta humana, y está contenido en grandes cantidades en alimentos básicos como el trigo, las patatas, el maíz, el arroz y la yuca.

El almidón puro es un polvo blanco, insípido e inodoro, insoluble en agua fría o en alcohol. Está formado por dos tipos de moléculas: la amilosa lineal y helicoidal y la amilopectina ramificada. Dependiendo de la planta, el almidón suele contener entre un 20 y un 25% de amilosa y entre un 75 y un 80% de amilopectina en peso[4] El glucógeno, la reserva energética de los animales, es una versión más ramificada de la amilopectina.

En la industria, el almidón se convierte en azúcares, por ejemplo mediante el malteado, y se fermenta para producir etanol en la fabricación de cerveza, whisky y biocombustible. Se procesa para producir muchos de los azúcares utilizados en los alimentos procesados. Al mezclar la mayoría de los almidones en agua caliente se obtiene una pasta, como la pasta de trigo, que puede utilizarse como agente espesante, endurecedor o pegante. El mayor uso industrial no alimentario del almidón es como adhesivo en el proceso de fabricación de papel. § El almidón de la ropa puede aplicarse a ciertos productos textiles antes del planchado, para darles rigidez.

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