Alimentos para el dolor de garganta

Comida india para la infección de garganta

El otoño ya está en marcha, lo que significa que las hojas están cambiando de color, que los fantasmas y los duendes pronto desfilarán por los barrios de Midlands y que usted se ha saciado de todo con sabor a calabaza. También significa que la temporada de resfriados y gripe está encima, y con ello, la probabilidad de experimentar un dolor de garganta es mayor. Es posible que no tenga ganas de comer mucho cuando está enfermo, pero hay ciertos alimentos que puede tolerar fácilmente con un dolor de garganta, y muchos de ellos pueden ayudar a acelerar la curación.

Es posible que tu madre haya pronunciado la frase «alimenta un resfriado, mata de hambre a la fiebre» cada vez que estabas enfermo. ¿Adivina qué? ¡Mamá tenía razón! Ciertos alimentos pueden ayudarte a recuperarte de la enfermedad más rápidamente. El dolor y la incomodidad asociados a un dolor de garganta pueden hacer que evite la comida por completo, pero hay ciertos alimentos que bajarán sin problemas y le harán sentirse mejor. Su otorrinolaringólogo de Lexington le recomienda los siguientes.

¿Qué alimentos empeoran el dolor de garganta?

Entonces, ¿cuáles son los alimentos que hay que evitar con el dolor de garganta? En general, hay que evitar los alimentos grasos, picantes o ácidos, ya que pueden aumentar la irritación. También debes evitar los alimentos crujientes o de textura dura, como las tostadas o los cereales secos, ya que pueden arañar tu ya delicada garganta.

¿Cómo es el dolor de garganta de Covid?

Algunas personas describen el dolor de garganta de COVID como el más doloroso que han experimentado nunca. Otros informan de un dolor de garganta que no es muy diferente del causado por un resfriado normal. Otros síntomas de dolor de garganta con COVID que la gente nota son Dolor al tragar o hablar.

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¿Puede desaparecer el dolor de garganta en 24 horas?

Los síntomas de la faringitis estreptocócica pueden desaparecer tan pronto como 24 horas después de iniciar el tratamiento. Los síntomas rara vez duran más de cinco días. No recibir tratamiento para la faringitis estreptocócica o no tomar toda la medicación prescrita puede provocar fiebre reumática.

Alimentos blandos para el dolor de garganta

El dolor de garganta es el resultado de la inflamación y la deshidratación, explica la doctora Li. «Los líquidos como el caldo de la sopa de pollo no sólo reponen el agua perdida, sino que la sal ayuda al cuerpo a retener el líquido dentro de los tejidos», dice. Lo mismo ocurre con prácticamente cualquier caldo -el vegetal sirve si eres vegano-.

La miel ha sido un pilar en los remedios medicinales desde la antigüedad, y por una buena razón. «La ciencia moderna ha demostrado que la miel de Manuka es eficaz contra una variedad de infecciones, tanto bacterianas como virales, incluidas las que causan el resfriado común, así como algunas especies de estreptococos», dice el Dr. Li.

«El yogur es una buena fuente de proteínas, hidratos de carbono y grasas saludables, así como de bacterias probióticas, los gérmenes beneficiosos que favorecen la función inmunitaria y evitan que los gérmenes dañinos se instalen en nuestro organismo», dice la doctora Li.

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Dice que podría haber una relación entre el consumo de yogur y la reducción de las tasas de infecciones respiratorias y dolor de oído. «Además, las texturas frescas y suaves del yogur lo convierten en un alimento fácil de ingerir cuando no hay nada más que aliviar», dice la doctora Li.

Frutas para el dolor de garganta

Hisopo de gargantaEn muchos casos, los médicos utilizan una sencilla prueba para detectar las bacterias estreptocócicas, causantes de la faringitis estreptocócica. El médico frota un hisopo estéril sobre la parte posterior de la garganta para obtener una muestra de secreciones y envía la muestra a un laboratorio para su análisis. Muchas clínicas están equipadas con un laboratorio que puede obtener el resultado de una prueba rápida de antígenos en pocos minutos. Sin embargo, a veces se envía una segunda prueba, a menudo más fiable, llamada cultivo de garganta, a un laboratorio que devuelve los resultados en un plazo de 24 a 48 horas.

Las pruebas rápidas de antígenos no son tan sensibles, aunque pueden detectar rápidamente las bacterias estreptocócicas. Por ello, el médico puede enviar un cultivo de garganta a un laboratorio para comprobar la existencia de faringitis estreptocócica si la prueba de antígenos resulta negativa.

En algunos casos, los médicos pueden utilizar una prueba molecular para detectar las bacterias estreptocócicas. En esta prueba, el médico pasa un hisopo estéril por la parte posterior de la garganta para obtener una muestra de secreciones. La muestra se analiza en un laboratorio. Su médico o el de su hijo pueden tener resultados precisos en pocos minutos.

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Alimentos que deben evitarse con el dolor de garganta y la tos

¿Está luchando contra el dolor de garganta? Aliviarlo puede ser tan sencillo como hacer unos simples cambios en la dieta. Aunque los cambios en la alimentación no curan el dolor de garganta, la elección de los alimentos y bebidas adecuados puede tener un gran impacto en tu nivel de comodidad mientras te recuperas. ¿Cuáles son los alimentos que debes evitar cuando tienes dolor de garganta y cuáles debes elegir en su lugar? Sigue leyendo para obtener las respuestas.

Cuando estás enfermo, es importante que cuides tu dieta. Lo cierto es que la dieta desempeña un papel importante en la protección del sistema inmunitario. Además, muchos pacientes luchan contra la disminución del apetito o el malestar estomacal cuando se sienten enfermos. Comer bien durante este tiempo puede reducir los síntomas gastrointestinales y también ayudar a reforzar el sistema inmunitario.

Los alimentos en sí no causan ni tratan el dolor de garganta. Sin embargo, los alimentos que elijas pueden tener un gran impacto en tu nivel de comodidad mientras tengas dolor de garganta. Cuando estás enfermo, tu garganta puede inflamarse e irritarse fácilmente. El consumo de ciertos alimentos puede empeorar esta irritación, lo que provoca un aumento del dolor.

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