Alimentos q no pueden comer los celiacos

Cáncer de celiaquía

La dieta sin gluten también es popular entre las personas a las que no se les ha diagnosticado una enfermedad relacionada con el gluten. Los beneficios que se atribuyen a esta dieta son la mejora de la salud, la pérdida de peso y el aumento de la energía, pero se necesita más investigación.

Aunque la avena no contiene gluten por naturaleza, puede contaminarse durante su producción con trigo, cebada o centeno. La avena y los productos de avena etiquetados como sin gluten no han sufrido contaminación cruzada. Sin embargo, algunas personas con enfermedad celíaca no pueden tolerar la avena etiquetada sin gluten.

Cuando compre alimentos procesados, debe leer las etiquetas para determinar si contienen gluten. Los alimentos que contienen trigo, cebada, centeno o triticale -o un ingrediente derivado de ellos- deben estar etiquetados con el nombre del grano en la lista de contenidos de la etiqueta.

Una bebida alcohólica elaborada con un grano que contenga gluten (trigo, cebada, centeno y granos híbridos como el triticale) puede llevar una etiqueta que indique que la bebida ha sido «procesada», «tratada» o «elaborada» para eliminar el gluten. Sin embargo, la etiqueta debe indicar que no se puede determinar el contenido de gluten y que la bebida puede contener algo de gluten. Estas bebidas no pueden ser etiquetadas como libres de gluten.

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Qué es el gluten

La cebada contiene gluten y se utiliza frecuentemente para fabricar malta. Como regla general, debes evitar los aromatizantes naturales o de malta. Si un alimento tiene aromas «naturales» o de «malta» en la lista de ingredientes, ponte en contacto con la empresa para ver si estos aromas proceden de una fuente sin gluten.

Lo mejor es que consultes con tu médico si puedes comer avena tradicional o si necesitas buscar avena certificada sin gluten. Para saber si tu marca favorita de avena no contiene gluten, comprueba el paquete cada vez que la compres. También puedes llamar a la empresa o consultar el sitio web de la marca. Algunas marcas, como Bob’s Redmill, Glutenfreeda y GF Harvest, fabrican avena certificada sin gluten. Cuando comas fuera de casa o tengas dudas, evita la avena y los cereales y panes que la contengan, ya que la avena puede tener contaminación cruzada con el trigo.

Un producto etiquetado como «sin gluten», «sin gluten» o «sin gluten» es la forma más rápida y sencilla de detectar un producto sin gluten. Los fabricantes pueden utilizar estos términos si cumplen la norma de la FDA de «sin gluten». Sin embargo, la FDA no puede comprobar cada una de las etiquetas y a veces se cometen errores, por lo que hay que comprobar también la lista de ingredientes si en la etiqueta aparece «sin gluten».

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Enfermedad celíaca

El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada, granos que se encuentran en muchos alimentos cotidianos. La mayoría de nosotros comemos alimentos con gluten sin problemas. Pero para algunas personas, comer gluten puede provocar una reacción en su organismo. Las personas que tienen este problema padecen la enfermedad celíaca.

Después de ingerir los alimentos, éstos pasan al estómago, que forma parte de un grupo de órganos que componen el sistema digestivo. Una parte importante del sistema digestivo es el intestino delgado, que está recubierto de vellosidades.

Las vellosidades suelen describirse como proyecciones microscópicas en forma de dedo. Son extremadamente pequeñas, tanto que no se pueden ver sin un microscopio. Las vellosidades son importantes porque absorben los nutrientes en el cuerpo.

En el caso de los celíacos, la ingesta de gluten -en un trozo de pan, por ejemplo- provoca una reacción del sistema inmunitario. El sistema inmunitario suele evitar que uno enferme, pero en el caso de los celíacos, el cuerpo empieza a dañar y destruir las vellosidades. Sin vellosidades, el cuerpo no puede absorber las vitaminas y los nutrientes de los alimentos. Sin suficientes nutrientes, el cuerpo de un niño tiene dificultades para mantenerse sano y crecer adecuadamente. Incluso si la persona come mucho, puede perder peso y puede desarrollar anemia por no absorber suficiente hierro.

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Alimentos para comer con la enfermedad celíaca

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