Alimentos que ayudan a fortalecer las uñas

Cómo fortalecer las uñas de la noche a la mañana

¿Sabías que existe una relación entre tus uñas y tus huesos? Lo creas o no, están tan estrechamente relacionados que tus uñas te dan una idea del estado de tus huesos.

Cuando los investigadores examinaron la integridad de las uñas y la salud de los huesos de dos grupos de voluntarios -uno con osteoporosis y otro sin ella- descubrieron que los que tenían osteoporosis tenían las uñas más débiles que los que tenían una densidad ósea normal. En concreto, las uñas de las personas con osteoporosis tenían un enlace disulfuro más bajo que las de las personas sin osteoporosis. Los enlaces disulfuro son esenciales para la integridad estructural tanto de los huesos como de las uñas:

Aunque es acidificante, el salmón es una sabrosa reserva de nutrientes que rejuvenecen los huesos y fortalecen las uñas. Es especialmente rico en vitamina B12, cuya carencia puede hacer que las uñas se resequen y oscurezcan.

El salmón también contiene vitamina D, crucial para el crecimiento de los huesos. Además, el salmón es una excelente fuente de ácidos grasos Omega-3 antiinflamatorios, que actúan regulando diversas reacciones bioquímicas en el organismo. Por ejemplo, los componentes de los Omega-3 bloquean los efectos inflamatorios de los ácidos grasos Omega-6, que son altos en la típica dieta occidental. Por ello, un equilibrio de ácidos grasos es importante para una óptima salud ósea y bienestar general.

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Los plátanos son buenos para las uñas

Tus uñas pueden ser un reflejo de tu salud interior y de tus hábitos alimenticios. Si nuestras uñas no reciben suficiente alimento de nuestra dieta, el crecimiento de las uñas puede ralentizarse y las uñas se volverán frágiles. Aquí tienes 5 consejos para que tu dieta te permita tener unas uñas fuertes y sanas.

Las uñas están formadas por capas de una proteína conocida como «queratina». La queratina también se encuentra en la piel y el cabello, y cuando se les proporcionan los nutrientes adecuados, la piel, las uñas y el cabello crecen de forma natural más fuertes y sanos.

Los cambios o anomalías en las uñas pueden indicar un desequilibrio nutricional o una carencia de nutrientes importantes, por lo que consumir los alimentos adecuados con los nutrientes apropiados ayudará a que las uñas crezcan más fuertes y sean más resistentes a la rotura y el deterioro.

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Las uñas están compuestas en gran parte por una proteína fibrosa llamada queratina, que contribuye a su fortaleza, evitando que se dañen. Incluir en tu dieta alimentos ricos en proteínas es necesario para mantener las placas de las uñas fuertes y sanas.

El omega 3 y el omega 6 son ácidos grasos esenciales que aportan hidratación y nutrición a tus uñas, haciéndolas parecer más brillantes y sanas. Una cantidad insuficiente puede hacer que tus uñas se resequen y se rompan con facilidad.

Cómo hacer crecer las uñas fuertes

La nutrición desempeña un papel importante en el funcionamiento de nuestro cuerpo, desde la punta de los dedos de las manos hasta la de los pies. De hecho, tus uñas pueden decir mucho sobre tu estado nutricional. Debes comer los alimentos adecuados para cuidar tus uñas

Como sabes, muchos problemas comunes de las uñas indican que hay una deficiencia de ciertas vitaminas o minerales en tu cuerpo. Si notas alguno de estos síntomas, puede que necesites incluir más de estos nutrientes en tu dieta diaria.

Los cambios o anomalías en las uñas de las manos o de los pies probablemente indiquen deficiencias nutricionales, pero también pueden indicar problemas de salud graves. Consulte siempre a su médico si tiene alguna duda o preocupación.

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Cómo hacer crecer las uñas fuertes de forma natural

2 min read La dieta desempeña un papel fundamental en nuestro bienestar, pero ¿sabías que también afecta a nuestras uñas? Las uñas necesitan una buena nutrición tanto como la piel y el cabello (y, ya sabes, todo lo demás). Una buena dieta te ayudará a conseguirlo, pero hay algunos alimentos que son especialmente buenos para la salud de las uñas.

Los arándanos son pequeñas potencias antioxidantes. Los antioxidantes son la primera línea de defensa dietética contra el daño de los radicales libres. Aunque suene bastante mal, el daño de los radicales libres puede elevar las hormonas del estrés y la inflamación y causar daños celulares en todo el cuerpo, incluidas las uñas. ¡Que vengan los arándanos!

Las almendras deberían ser tu tentempié si tienes crestas verticales en las uñas. Estas crestas son un signo seguro de deficiencia de magnesio y las almendras resultan ser súper altas en magnesio. También son una gran fuente de proteínas, que ayudan a mantener las uñas sanas, y de vitamina E, que evita que se partan.

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