Alimentos que ayudan al dolor de garganta

Qué comer en la India con dolor de garganta

¿Está luchando contra el dolor de garganta? El alivio puede ser tan sencillo como hacer unos simples cambios en la dieta. Aunque los cambios alimentarios no curarán tu dolor de garganta, la elección de los alimentos y bebidas adecuados puede tener un gran impacto en tu nivel de comodidad mientras te recuperas. ¿Cuáles son los alimentos que debes evitar cuando tienes dolor de garganta y cuáles debes elegir en su lugar? Sigue leyendo para obtener las respuestas.

Cuando estás enfermo, es importante que cuides tu dieta. Lo cierto es que la dieta desempeña un papel importante en la protección del sistema inmunitario. Además, muchos pacientes luchan contra la disminución del apetito o el malestar estomacal cuando se sienten enfermos. Comer bien durante este tiempo puede reducir los síntomas gastrointestinales y también ayudar a reforzar el sistema inmunitario.

Los alimentos en sí no causan ni tratan el dolor de garganta. Sin embargo, los alimentos que elijas pueden tener un gran impacto en tu nivel de comodidad mientras tengas dolor de garganta. Cuando estás enfermo, tu garganta puede inflamarse e irritarse fácilmente. El consumo de ciertos alimentos puede empeorar esta irritación, lo que provoca un aumento del dolor.

¿Qué alimentos empeoran el dolor de garganta?

Entonces, ¿cuáles son los alimentos que hay que evitar con el dolor de garganta? En general, hay que evitar los alimentos grasos, picantes o ácidos, ya que pueden aumentar la irritación. También debes evitar los alimentos crujientes o de textura dura, como las tostadas o los cereales secos, ya que pueden arañar tu ya delicada garganta.

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¿Cuánto duran los dolores de garganta?

¿Cuánto duran los efectos del dolor de garganta? La faringitis vírica suele desaparecer en cinco o siete días. Si tiene una faringitis bacteriana, se sentirá mejor después de haber tomado antibióticos durante dos o tres días. Debe tomar el antibiótico incluso cuando se sienta mejor.

¿Es bueno el zumo de naranja para el dolor de garganta?

Evita el zumo de naranja, la limonada y otras bebidas ácidas, ya que pueden provocar picores en la garganta. Los alimentos congelados, como los helados o los polos, pueden ayudar a calmar el dolor de garganta. Los líquidos calientes, como las sopas, el té con miel o el chocolate caliente, también pueden ser calmantes.

Alimentos blandos para el dolor de garganta

El otoño ya está en marcha, lo que significa que las hojas están cambiando de color, que los fantasmas y los duendes pronto desfilarán por los barrios de Midlands y que ya te has saciado de todo con sabor a calabaza. También significa que la temporada de resfriados y gripe está encima, y con ello, la probabilidad de experimentar un dolor de garganta es mayor. Es posible que no tenga ganas de comer mucho cuando está enfermo, pero hay ciertos alimentos que puede tolerar fácilmente con un dolor de garganta, y muchos de ellos pueden ayudar a acelerar la curación.

Es posible que tu madre haya pronunciado la frase «alimenta un resfriado, mata de hambre a la fiebre» cada vez que estabas enfermo. ¿Adivina qué? ¡Mamá tenía razón! Ciertos alimentos pueden ayudarte a recuperarte de la enfermedad más rápidamente. El dolor y la incomodidad asociados a un dolor de garganta pueden hacer que evite la comida por completo, pero hay ciertos alimentos que bajarán sin problemas y le harán sentirse mejor. Su otorrinolaringólogo de Lexington le recomienda los siguientes.

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Qué beber para el dolor de garganta

Si las tradicionales gárgaras de agua salada y los medicamentos de venta libre no consiguen librarte del dolor de garganta, quizá sea el momento de probar algo nuevo. Esto es lo que hay que comer para que tragar sea menos doloroso durante (o después) de un resfriado.

1. Regaliz (perdón, no el caramelo). El regaliz empapado en agua podría reforzar tu sistema inmunitario, según un estudio de 2015 publicado en la revista Scientific Reports. Para el estudio, los investigadores observaron cómo reaccionaban las células de los ratones cuando estos bebían agua de regaliz durante seis días y descubrieron que tenían una mayor producción de células T, que son importantes para la inmunidad. Otro estudio descubrió que hacer gárgaras de extracto de regaliz durante un minuto reducía significativamente el dolor en quienes se sometían a una operación que requería una traqueotomía.

2. Salvia. Pon un poco de salvia seca en una taza de agua caliente o espolvoréala en tu próximo plato de sopa de pollo. La salvia ayuda a combatir la inflamación y se ha utilizado durante siglos para aliviar todo tipo de molestias físicas. (Un estudio descubrió que combinarla en un spray con equinácea era tan eficaz para adormecer el dolor de garganta como el analgésico comúnmente recetado lidocaína).

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Alimentos que deben evitarse con el dolor de garganta y la tos

También hay productos como pastillas y sprays medicinales que se venden en las farmacias y que quizá quieras probar.  No hay muchas pruebas científicas que sugieran que ayudan, aunque algunas personas consideran que vale la pena utilizarlos.

Los antibióticos no suelen recetarse para el dolor de garganta, aunque esté causado por una infección bacteriana, ya que es poco probable que mejoren más rápido y pueden tener efectos secundarios desagradables.

Si tienes un dolor de garganta persistente (que dura de tres a cuatro semanas), debes acudir a tu médico de cabecera, que puede remitirte a otras pruebas. Esto se debe a que el dolor de garganta puede ser un síntoma de una enfermedad más grave. A continuación se describen algunas posibilidades.

La bacteria o el virus que causa el dolor de garganta suele contagiarse de otra persona que ya está infectada. Por ejemplo, el resfriado común se propaga a través de pequeñas gotas de líquido que contienen el virus del resfriado, lanzadas al aire cuando alguien tose, estornuda o habla.

Estudios recientes demuestran que las complicaciones del dolor de garganta son poco frecuentes y no suelen ser graves. Una prescripción retardada de antibióticos parece ser tan eficaz como una prescripción inmediata para reducir las complicaciones.

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