Alimentos que no pueden comer los celiacos

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La enfermedad celíaca requiere una dieta sin gluten de por vida. Pero puedes seguir disfrutando de una gran variedad de alimentos deliciosos y nutritivos.  Llena tu plato de verduras y frutas, alimentos proteicos y alimentos integrales sin gluten.

La enfermedad celíaca es una afección en la que el intestino delgado resulta dañado por el consumo de alimentos que contienen gluten. El gluten es un tipo de proteína que se encuentra en muchos granos como el trigo, la cebada, el centeno y cualquier alimento que contenga estos granos.

Cuando el intestino delgado está dañado, el cuerpo puede tener dificultades para absorber nutrientes como proteínas, grasas y vitaminas. Con el tiempo, no poder absorber estos nutrientes puede provocar anemia, osteoporosis, daños en los nervios y otros problemas de salud.  Esta es una razón importante por la que una persona con enfermedad celíaca necesita seguir una dieta sin gluten.

Los síntomas de las dos enfermedades pueden ser similares, ya que ambas pueden causar calambres, diarrea e hinchazón. Pero una alergia al trigo significa que su sistema inmunitario reacciona a las proteínas del trigo (y no necesariamente al gluten).  Sin embargo, a diferencia de lo que ocurre con la enfermedad celíaca, la alergia al trigo no daña el intestino, pero puede provocar otras reacciones incómodas y perjudiciales.

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Si acaba de empezar la dieta, es comprensible que se sienta confundido e incluso desconcertado por las etiquetas de los alimentos y las listas de ingredientes. Por supuesto, hay muchos alimentos que están prohibidos en la dieta sin gluten. Sin embargo, también hay muchos alimentos que puedes comer.

La siguiente lista se divide en ocho categorías: frutas y verduras, carne, leche y productos lácteos, panes y aperitivos, productos secos y mezclas, condimentos, alimentos preparados y bebidas. Le explicará lo que necesita saber para elegir productos seguros en cada categoría, y le proporcionará sugerencias de marcas y productos seguros.

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Es posible que hayas oído alguna vez el término «dieta sin gluten». Puede resultar un poco confuso para algunas personas porque no es una dieta en el sentido que la mayoría de la gente entiende: no está diseñada para ayudar a la gente a perder peso. Es sólo una forma de comer que te ayuda a sanar tu intestino para que puedas empezar a absorber todos los nutrientes que necesitas de tu dieta.

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También puedes comer alimentos procesados que no contengan gluten, como los platos preparados y las sopas. Nuestra información sobre alimentos y bebidas contiene una lista de miles de productos a la que puedes acceder en línea, en nuestra aplicación o pedir una copia impresa.    Algunos ingredientes son confusos ya que pueden estar hechos de trigo pero el ingrediente final no contiene gluten, por ejemplo el jarabe de glucosa.  Lee más sobre la información en las etiquetas y los ingredientes de este tipo.

Nuestra lista de comprobación de alimentos sin gluten puede ayudarte a identificar qué alimentos son seguros; puedes descargar una copia al final de esta página. Es una gran herramienta para empezar. Y para ayudarte a comprar, utiliza nuestra aplicación de comprobación de alimentos sin gluten, que te permitirá escanear los artículos para indicarte si están catalogados como libres de gluten.

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