Alimentos ricos en lisina para herpes

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El virus del herpes simple tipo 1 (VHS-1) es el responsable de esas molestas ampollas en las comisuras de la boca o en los labios y encías. Aunque las ampollas no tratadas suelen desaparecer en una semana o 10 días, son dolorosas, poco atractivas y contagiosas.    Según el Centro Médico de la Universidad de Maryland, no hay cura para este virus.

Un estudio de seis meses realizado por investigadores de la General Nutrition Corporation, la Facultad de Medicina de la Universidad de Indiana y el Departamento de Ciencias Informáticas de la UCSB descubrió que 1543 enfermos de herpes que tomaban una dosis media diaria de 936 mg de lisina experimentaban una mejora significativa en la frecuencia, duración y gravedad de sus brotes. Casi 9 de cada 10 declararon que la lisina les había ayudado.

La buena noticia es que la lisina está presente en muchos de los alimentos que ya se consumen.    La mala noticia es que un segundo aminoácido, la arginina, puede contrarrestar los beneficios de la lisina al ayudar a la replicación del virus del herpes.    La solución es consumir una dieta de alimentos que aporten el doble de lisina que de arginina.

¿Qué lisina es mejor para el herpes?

La L-Lisina parece ser un agente eficaz para reducir la aparición, la gravedad y el tiempo de curación de la infección recurrente por VHS.

¿Qué alimentos desencadenan el herpes?

Algunas personas con herpes han descubierto que evitar los alimentos ricos en el aminoácido Arginina, puede reducir las recurrencias. Los niveles más altos de arginina se encuentran en alimentos como el chocolate y muchos tipos de frutos secos. El exceso de café (cafeína), el vino tinto y el tabaco también son factores desencadenantes para algunas personas.

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¿Qué fruta es rica en lisina?

Los albaricoques deshidratados son la fruta con mayor contenido en lisina, ya que una ración de 100 g aporta . 34g de lisina. Las siguientes frutas más ricas que suelen estar disponibles son los plátanos y melocotones deshidratados (. 16g), los aguacates crudos (.

Aminoácido esencial

El herpes zóster es una erupción causada por un tipo de virus del herpes que también causa la varicela. Si has tenido varicela, corres el riesgo de contraer herpes zóster en algún momento de tu vida. Dado que los aminoácidos lisina y arginina desempeñan un papel en la capacidad de replicación del virus del herpes, algunas personas realizan cambios dietéticos temporales como remedio natural para ayudar a acortar un brote de herpes. Sin embargo, no hay estudios recientes en humanos que demuestren si este enfoque funciona o no.

El herpes hace referencia a una familia de virus relacionados que suelen infectar a los seres humanos. El que causa el herpes zóster se llama varicela-zóster y no es el mismo tipo de herpes que provoca el herpes labial. Dado que afecta a grupos de células nerviosas del cuerpo, el primer signo de un brote de herpes zóster suele ser un hormigueo o ardor en un lugar concreto del cuerpo. Esto progresa a una erupción que consiste en ampollas llenas de líquido. Los brotes de herpes zóster suelen tratarse con medicamentos antivirales. Las personas sanas que reciben un tratamiento temprano suelen recuperarse en un plazo de tres a cinco semanas, según los Institutos Nacionales de la Salud.

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Lisina para el herpes

Se han probado varios tratamientos para el herpes labial recurrente, como el veneno de serpiente intradérmico, las compresas de alcanfor, los tratamientos psiquiátricos, la vitamina C y otros complejos vitamínicos. En la actualidad, los fármacos retrovirales tópicos y sistémicos, como el aciclovir, el valaciclovir y la vadarabina, son los de elección. Sin embargo, sólo son eficaces para minimizar los síntomas de las lesiones existentes, sin eliminar el virus de forma permanente. En este estudio se presenta un tratamiento alternativo con L-lisina oral. Este es uno de los ocho aminoácidos esenciales no artificiales que deben ser adquiridos a través de la alimentación ya que son importantes para la síntesis de proteínas y el desarrollo del organismo. Se observó un efecto significativo en la reducción de la incidencia anual de herpes recurrente en 12 pacientes con un seguimiento de 8 años.

El virus del herpes simple, transmitido principalmente por la saliva, se aisló por primera vez en 1939 en niños afectados de gingivoestomatitis herpética. La fiebre, la irritabilidad, el dolor al tragar, la linfadenopatía regional y varias lesiones ulceradas dispersas en la mucosa oral, el labio y la nariz son los síntomas que suelen presentarse [11 Siegel MA. Diagnóstico y tratamiento de las infecciones recurrentes por herpes simple. J Am Dent Assoc. 2002 ;133(9):1245-9. doi: 10.14219/jada.archive.2002.0366https://doi.org/10.14219/jada.archive.20…

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Alimentos ricos en lisina para herpes
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Las dietas alcalinas han crecido en popularidad, alegando que los resultados negativos para la salud, como el dolor de cabeza, la fatiga y la inflamación crónica, se corresponden con los niveles de pH ácido en el cuerpo. Proponen que añadir alimentos alcalinos a la dieta puede ayudar a evitar algunas de estas consecuencias negativas.

En su estado normal y saludable, el cuerpo mantiene un pH ligeramente alcalino de 7,35 a 7,45. Aunque las investigaciones clínicas no han demostrado los efectos alcalinizantes generales de las dietas alcalinas, reconocen que éstas son bastante saludables y ayudan a las personas a comer alimentos enteros y no procesados y a evitar la comida basura.

Cuando los radicales libres se acumulan en el cuerpo, causan estrés oxidativo. El estrés oxidativo puede causar estragos de numerosas maneras, poniendo a prueba el sistema inmunitario, dañando el ADN y aumentando el riesgo de diabetes, cáncer y enfermedades cardíacas.

Los antioxidantes ayudan a contrarrestar los efectos nocivos de los radicales libres. Los antioxidantes son compuestos que protegen a las células de los radicales libres y se encuentran en una gran variedad de alimentos, especialmente:

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