Alimentos ricos en omega 3 6 y 9

Deficiencia de omega-3

Los ácidos grasos omega son los «buenos», la familia de grasas que necesita nuestro cuerpo. El cuerpo humano no puede preparar algunas de estas grasas y, por lo tanto, necesitamos tenerlas como parte de nuestra dieta o suplementos.

Los ácidos grasos omega nos benefician de varias maneras: además de actuar como precursores de muchas sustancias, como las hormonas, los omega 3 y 6 ayudan a construir las membranas celulares, a reducir la inflamación, la proliferación celular, la coagulación de la sangre y mucho más.

Por otro lado, los ácidos grasos insaturados son las grasas con uno o más enlaces dobles o triples entre las moléculas, por ejemplo, los pescados grasos como la caballa y el salmón; los aceites vegetales como el de girasol, canola o maíz, el aceite de cacahuete y la mantequilla, etc.

De los muchos tipos de ácidos grasos omega, los omega 3, 6 y 9 son tres tipos populares. Los ácidos grasos omega-3 y 6 (también llamados ácidos grasos esenciales) son las familias de grasas poliinsaturadas que nuestro cuerpo no puede fabricar por sí mismo y necesita tomarlas en otras formas (alimentos o suplementos). Los ácidos grasos omega-9 son las familias de grasas monoinsaturadas que nuestro cuerpo puede sintetizar a partir de cualquier grasa insaturada que comamos.

Alimentos con omega 9

Probablemente haya oído hablar de los ácidos grasos denominados omega-3, omega-6 y omega-9. Aunque difieren en su estructura química, todas estas grasas mono y poliinsaturadas desempeñan un papel importante en el buen funcionamiento del organismo. Los ácidos grasos omega-3 y omega-6 proporcionan apoyo estructural a las membranas celulares del cuerpo, favoreciendo su fluidez y flexibilidad, necesarias para que las células funcionen y se comuniquen eficazmente. Por ejemplo, los omega-3 EPA y DHA se encuentran en grandes cantidades en el cerebro y los ojos, y contribuyen a la salud de los ojos, el cerebro y el corazón. Dado que estos ácidos grasos son vitales para la salud, es importante que los consumas en cantidad suficiente y en el equilibrio adecuado.

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Sin entrar en una detallada lección de química, los ácidos grasos omega-3, omega-6 y omega-9 difieren en su estructura química y propiedades físicas. Los omega-3 y los omega-6 son ácidos grasos poliinsaturados, lo que significa que tienen más de un doble enlace. Los omega-9 son ácidos grasos monoinsaturados, lo que significa que tienen un doble enlace. Por desgracia, los humanos carecen de las enzimas necesarias para insertar un doble enlace en las grasas poliinsaturadas como el ALA y el LA, lo que los convierte en ácidos grasos esenciales y sólo pueden obtenerse a través de los alimentos o los suplementos. Del mismo modo, los omega-3 EPA y DHA pueden fabricarse en el cuerpo a través del ALA, pero la tasa de conversión es muy baja,1,2 por lo que el EPA y el DHA deben consumirse a través de alimentos o suplementos para alcanzar los niveles deseados en el cuerpo. Vamos a desglosar algunos de los ácidos grasos omega-3, omega-6 y omega-9 específicos que nuestro cuerpo necesita:

Omega-3 6 9 skutki uboczne

Tanto los omega-3 como los omega-6 son ácidos grasos esenciales, lo que significa que el cuerpo los necesita pero no puede fabricarlos de forma natural. En cambio, los ácidos grasos omega-9 no son esenciales porque el cuerpo puede fabricarlos. Cada tipo tiene funciones y beneficios diferentes. Veamos con más detalle estos tres ácidos grasos únicos…

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Los ácidos grasos omega-3 se encuentran en una alta concentración en el pescado, el aceite de oliva, el ajo y las nueces. Aunque estos alimentos son comunes, la mayoría de la gente no los consume en las cantidades adecuadas que se necesitarían para obtener niveles beneficiosos. Pero además, el cuerpo es muy ineficiente a la hora de convertir los omega-3 vegetales en los omega-3 que el cuerpo necesita, que son el EPA y el DHA.

Los omega-3 son cruciales para la salud del cerebro. Son vitales para que nuestras células nerviosas y otras células cerebrales hagan y mantengan los billones de conexiones que nuestro cerebro utiliza para procesar la información y para mover nuestros miembros. Los omega-3 también son vitales para que nuestras células cerebrales -y todas nuestras células- produzcan la energía que necesitan para funcionar.

Los omega-3 desempeñan un papel crucial en las respuestas inflamatorias saludables del cuerpo, que reducen las posibilidades de tener problemas con la circulación, las articulaciones y otros órganos. Los omega-3 también son esenciales para la salud del cabello y la piel. Además, debido a su importancia durante el desarrollo del bebé, se recomienda a las mujeres embarazadas que lo tomen para minimizar cualquier posibilidad de que sus hijos tengan problemas de visión o de salud cerebral, incluyendo el aprendizaje, la atención y el comportamiento.

Omega-3, 6, 9 na co pomaga

El omega es un nutriente fundamental para el buen funcionamiento del cuerpo humano y para prevenir anomalías en la salud. Es cierto que puedes encontrar cada uno de ellos por separado, pero si puedes tenerlos juntos es aún mejor. Los datos antropométricos y de consumo de alimentos son similares a los encontrados en estudios anteriores realizados en España39-46. El perfil calórico y lipídico de las dietas estaba desequilibrado, siendo la ingesta energética de proteínas, grasas y grasas sobresaturadas superior a la recomendada, en detrimento de los hidratos de carbono y los AGPI, que se toman en menor cantidad de la recomendada3,26 ( Tablas II-IV). La población masculina también presenta una mayor ingesta y gasto energético y una mayor discrepancia entre la ingesta y el gasto energético estimado (en kcal/día) en relación con la población femenina . Lo primero que debemos entender para desmitificar esta falsa creencia es el rendimiento del organismo y su metabolismo.

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La población femenina muestra una mayor distancia en relación a lo sugerido para los cereales y las legumbres (con un consumo de 3,9 ± 1,7 porciones/día frente a 5,1 ± 2,5 porciones/día en los hombres) . Tras conocer qué son realmente estos ácidos grasos y las ventajas que aportan a tu organismo, en oneHOWTO queremos ofrecerte una lista de alimentos ricos en omega 9 para que los introduzcas en tu alimentación de la forma que más te interese. La incorporación de grasas saludables a través de alimentos ricos en Omega 3 es esencial en nuestra dieta y para nuestra vitalidad, ya que previene patologías cardiovasculares y contribuye claramente a la salud del corazón. Además, tiene otras características como prevenir la inflamación y aumentar el colesterol de forma eficaz. El ácido graso omega 9, mucho más popular, es el ácido oleico, presente en el aceite de oliva.

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