Analitica de intolerancia a los alimentos

La mejor prueba de sensibilidad a los alimentos 2022

TratamientoLa única forma de evitar una reacción alérgica es evitar los alimentos que provocan los signos y síntomas. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, puede entrar en contacto con un alimento que le provoque una reacción.

En el caso de una reacción alérgica leve, los antihistamínicos recetados o los disponibles sin receta pueden ayudar a reducir los síntomas. Estos fármacos pueden tomarse después de la exposición a un alimento que causa alergia para ayudar a aliviar el picor o la urticaria. Sin embargo, los antihistamínicos no pueden tratar una reacción alérgica grave.

En el caso de una reacción alérgica grave, puede ser necesaria una inyección de emergencia de epinefrina y un viaje a la sala de emergencias. Muchas personas alérgicas llevan consigo un autoinyector de epinefrina (Adrenaclick, EpiPen). Este dispositivo es una combinación de jeringa y aguja oculta que inyecta una única dosis de medicamento cuando se presiona contra el muslo.

Tratamientos experimentalesAunque se está investigando para encontrar mejores tratamientos que reduzcan los síntomas de la alergia a los alimentos y prevengan los ataques de alergia, no hay ningún tratamiento probado que pueda prevenir o aliviar completamente los síntomas.

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La intolerancia alimentaria es un término amplio que se utiliza para describir una amplia gama de reacciones adversas a los alimentos, que causan síntomas después de comer algunos alimentos. Entre ellos se encuentran el dolor de estómago, la hinchazón, los gases/flatulencia, la diarrea, el síndrome del intestino irritable (SII), las erupciones cutáneas, la urticaria, las úlceras bucales recurrentes o los dolores de cabeza. Si las intolerancias alimentarias no se tratan adecuadamente, estos síntomas pueden afectar negativamente a la salud y el bienestar general.

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Las alergias alimentarias no mediadas por IgE se denominan a veces intolerancias alimentarias, pero estas afecciones implican al sistema inmunitario, por lo que son diferentes de las intolerancias alimentarias, que no implican al sistema inmunitario.

Los alimentos se componen de proteínas, hidratos de carbono, grasas, diversos nutrientes y varias sustancias químicas naturales. Estas sustancias naturales suelen dar sabor y olor a los alimentos, pero pueden desencadenar síntomas en algunas personas.

Las intolerancias alimentarias suelen ser difíciles de diagnosticar. Algunas sustancias presentes en los alimentos y la cantidad (dosis) de alimentos ingeridos pueden aumentar la frecuencia y la gravedad de los síntomas. Por ejemplo, dolor de estómago, hinchazón, gases/flatulencia, diarrea, síndrome del intestino irritable, erupciones cutáneas, urticaria o dolores de cabeza,

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Precisión de las pruebas de sensibilidad alimentaria

Las alergias alimentarias han ido en aumento durante las últimas décadas. Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades informan de que la prevalencia de las alergias alimentarias en los niños aumentó un 50% entre 1997 y 2011. Ahora se estima que aproximadamente 1 de cada 13 niños tiene una alergia alimentaria.

«En primer lugar, es importante tener en cuenta que no todo el mundo experimentará una alergia alimentaria completa, también llamada sensibilidad alimentaria», dice Sara May, MD, especialista en alergia e inmunología de Nebraska Medicine. «Y algunas personas experimentan intolerancias alimentarias, que es diferente de una sensibilidad alimentaria».

Las alergias o sensibilidades alimentarias son causadas por el sistema inmunitario y suelen implicar anticuerpos de inmunoglobulina E (IgE), explica la Dra. May. Cuando esto ocurre, el sistema inmunitario identifica incorrectamente un alimento como peligroso y produce un anticuerpo IgE. La próxima vez que se exponga a este alimento, el sistema inmunitario reaccionará dando lugar a síntomas. Estos síntomas se producen cada vez que se expone al alimento. La exposición suele requerir la ingestión.

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Si últimamente ha tomado algún tipo de bebida en Starbucks, habrá notado que le preguntan, antes incluso de hacer el pedido, si tiene o no alguna alergia o intolerancia. ¿Exhaustivo? Sin lugar a dudas. ¿Necesario? Probablemente, ya que se cree que las intolerancias alimentarias están aumentando.

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Las intolerancias alimentarias son mucho más comunes que las alergias alimentarias y la enfermedad celíaca juntas, y afectan hasta a un 20% de los adultos», afirma la Dra. Megan Rossi, también conocida como «La doctora de la salud intestinal» y autora de «Come sano». Aunque no suponen una amenaza para la vida, las intolerancias alimentarias pueden afectar significativamente a tu calidad de vida y a tu relación con la comida, por lo que merece la pena controlarlas».

Según Kaitlin Colucci, dietista especializada en salud intestinal, es muy probable que tenga que ver con el modo en que el estilo de vida occidental afecta a nuestra microbiota intestinal. Pasar más tiempo en casa y menos en la naturaleza puede afectar a la microbiota intestinal y hacerla menos resistente a las infecciones e intolerancias», afirma.

También hay razones para creer que los antibióticos podrían influir en nuestra probabilidad de desarrollar intolerancias. Hay pruebas fehacientes de que cuantos más antibióticos se administren a un niño, más probable será que tenga una alergia alimentaria, ya que los antibióticos matan las bacterias sanas que colonizan el intestino», dice Colucci.

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