Aumento del consumo de agricultura ecologica

Cómo promover la agricultura ecológica

En el debate, ampliamos la perspectiva del sistema de producción al sistema alimentario y a las dietas sostenibles y abordamos la interacción del sistema de producción agrícola y las elecciones alimentarias individuales. Debido a una base de pruebas limitada, a la mínima importancia, a la falta de un vínculo plausible entre el sistema de producción y la salud, o a la falta de relevancia en la Unión Europea, no abordamos, o lo hacemos sólo brevemente, los siguientes aspectos

Perturbateurs endocriniens: étude longitudinale sur les anomalies de la grossesse, l’infertilité et l’enfance (Disruptores endocrinos: estudio longitudinal sobre los trastornos del embarazo, la infertilidad y la infancia)

Información sobre los autoresAutores y afiliacionesAutoresContribucionesAM, PG y GQ redactaron la introducción. EKG redactó la sección de estudios en humanos. JK redactó los aspectos del patrón de consumo de alimentos en la sección de estudios humanos y en la discusión. AM y ER redactaron la sección de estudios in vitro y en animales. HRA y PG redactaron la sección de plaguicidas. AM y ER redactaron la sección de alimentos vegetales. AM redactó la sección de alimentos de origen animal. SG redactó la sección de resistencia a los antibióticos. AM y PG redactaron la discusión y las conclusiones. Todos los autores comentaron el borrador completo y aprobaron la versión final.Autor correspondienteCorrespondencia a

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Agricultura ecológica

Un nuevo estudio ha revelado que el consumo de productos ecológicos en Uganda ha aumentado rápidamente, hasta superar el 10%, a pesar de que la producción nacional sigue siendo insuficiente. También ha aumentado la demanda de productos ecológicos fuera de Uganda.

El estudio muestra además que la demanda interna aumenta, pero la producción nacional de cultivos ecológicos no sigue el mismo ritmo. Esto, según el estudio, se debe a la falta de conocimientos e información sobre la agricultura y los alimentos ecológicos entre los agentes de la cadena de valor, desde la producción hasta el consumo.

La agricultura ecológica no puede alimentar al mundo

Resumen Se determinaron los factores que influyen en la percepción de los consumidores sobre los efectos medioambientales de la agricultura ecológica, así como los beneficios para la salud y el consumo de verduras ecológicas, mediante análisis de regresión lineal de datos primarios recogidos a través de una encuesta a consumidores en Bangkok. Los resultados revelaron que los ingresos del hogar, la edad y el sexo del encuestado, el acceso a la información sobre las hortalizas ecológicas, los miembros del hogar con problemas de salud y la ubicación de la residencia en un área suburbana tuvieron una influencia positiva significativa en las percepciones de los consumidores sobre los efectos medioambientales de la agricultura ecológica y los beneficios para la salud de las hortalizas ecológicas. La percepción de los efectos medioambientales de la agricultura ecológica y los beneficios para la salud de las hortalizas ecológicas, los precios de las hortalizas ecológicas, la accesibilidad a las tiendas de hortalizas ecológicas y los ingresos del hogar tuvieron una influencia positiva significativa en el consumo de hortalizas ecológicas. Los niños en el hogar tuvieron una influencia negativa significativa en el consumo de hortalizas ecológicas, y se dan las causas. Las recomendaciones políticas pertinentes incluyen la creación de una conciencia efectiva de los consumidores sobre los beneficios para la salud y el medio ambiente de las verduras orgánicas y una mayor promoción del consumo de verduras orgánicas.

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Alimentos ecológicos

Hay pruebas de que la demanda de productos alimentarios ecológicos ha aumentado en todo el mundo durante las dos últimas décadas, transformando una industria de nicho en un mercado bien desarrollado [1][2]. La superficie agrícola ecológica total aumentó de 11 millones de hectáreas en 1999 a 72,3 millones de hectáreas en 2019 [3]. Sin embargo, solo el 1,5% de la tierra agrícola mundial es ecológica e incluso en la Unión Europea (UE), la cuota de tierra ecológica es solo del 8%, con doce países que tienen cuotas superiores al 10%. Los países de la UE con mayor proporción de tierras agrícolas ecológicas son Liechtenstein (41%), Austria (26%), Estonia (23%) y Suecia (20%) [3].

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Después de EE.UU., la UE constituye el segundo mayor mercado de alimentos ecológicos, con una tasa de crecimiento del 8% en 2020. De 2010 a 2019, el mercado ecológico de la UE duplicó su tamaño. A escala mundial, los países de la UE tienen la mayor cuota de alimentos ecológicos con respecto a las ventas totales de alimentos, siendo Dinamarca y Austria los países líderes [3]. Aunque la producción y el consumo de alimentos ecológicos están aumentando, en los países y regiones menos desarrolladas de Europa, como los Balcanes Occidentales, los alimentos ecológicos se encuentran todavía en una fase inicial, a pesar del potencial tanto de producción como de mercado. En los países en desarrollo y en transición, donde la preferencia por los alimentos ecológicos es menor, los consumidores ricos compran cada vez más productos alimentarios ecológicos [4].

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