Buenas prácticas de higiene en la manipulación de alimentos

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La sección 2 del cuestionario contenía 10 preguntas estructuradas sobre el conocimiento de la seguridad alimentaria con 3 respuestas probables: «verdadero», «falso» y «no sabe». Las preguntas abarcaban precisamente los conocimientos de los encuestados sobre la limpieza individual, las enfermedades transmitidas por los alimentos, los microbios, el control de las infecciones y las prácticas sanitarias. A cada elemento de conocimiento correcto se le otorgó una puntuación de 1 punto. A los conocimientos incorrectos se les otorgó una puntuación de 0 (incluyendo «no sé»). En este estudio, si «verdadero» es la respuesta correcta, entonces «verdadero» se puntúa con 1 punto mientras que «falso» se puntúa con 0 puntos o, en caso contrario, al revés.

Las preguntas relativas a las actitudes en el tercer segmento del cuestionario se diseñaron para evaluar los conocimientos de los SCFH sobre el bienestar y la higiene de los alimentos. Esta parte de la sección evaluaba el estado psicológico relativo a los puntos de vista, la opinión, la moral y el carácter para actuar en particular [21, 48]. Contiene 10 preguntas estructuradas con 3 respuestas probables: «de acuerdo», «en desacuerdo» y «no estoy seguro». A cada actitud correcta reportada se le otorgaba una puntuación de 1 punto, mientras que a la otra opción de actitud incorrecta se le asignaba una puntuación de 0 (incluyendo «no estoy seguro»). En este estudio, si «de acuerdo» es la respuesta correcta, entonces «de acuerdo» se puntúa con 1 punto, mientras que «en desacuerdo» se puntúa con 0 puntos o lo contrario.

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¿Cuáles son las 3 prácticas seguras para manipular los alimentos con seguridad?

Limpieza: Lávese las manos y las superficies con frecuencia. Separar-No contaminar de forma cruzada. Cocinar-Cocine a la temperatura adecuada, comprobando con un termómetro para alimentos. Enfriar-Refrigerar rápidamente.

¿Qué importancia tienen las prácticas higiénicas y la manipulación adecuada de los alimentos?

Pero la higiene personal no es sólo una cuestión de apariencia: se trata de prevenir las intoxicaciones alimentarias. Todo el mundo es portador de un cierto nivel de bacterias. Tocarse los ojos, la boca, la nariz, el pelo o la ropa, y luego proceder a tocar los alimentos sin lavarse las manos favorece la propagación de esas bacterias.

Buenas prácticas de higiene (ghp)

La forma más importante de reducir la propagación de infecciones es el lavado de manos: lavarse las manos frecuentemente con agua y jabón, y si no se dispone de él, utilizar un desinfectante de manos a base de alcohol (que contenga al menos un 60% de alcohol). También es importante vacunarse contra las infecciones y los virus que la tengan, cuando esté disponible. Consulte el documento de OSH Answers Lavado de manos: cómo reducir el riesgo de infecciones comunes para obtener más detalles. En este documento de OSH Answers se analizan otros métodos, además del lavado de manos, que también pueden ayudar a frenar o detener la propagación de las infecciones. NOTA: Durante una situación de propagación de un virus en la comunidad, es probable que la información cambie rápidamente. Para obtener más información, consulte las respuestas de SST sobre la gripe pandémica y el coronavirus.

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El distanciamiento físico es una estrategia en la que se intenta evitar los lugares concurridos, las grandes reuniones de personas o el contacto estrecho con un grupo de personas. Por ejemplo, los virus pueden propagarse de persona a persona. En general, una distancia de dos metros ralentizará la propagación de un virus, pero una mayor distancia es más eficaz. Cuando se recomienda el distanciamiento físico, los pasos a seguir incluyen:

Prácticas adecuadas de manipulación de alimentos

¿Sabía que se calcula que 1 de cada 6 estadounidenses enfermará por una intoxicación alimentaria sólo este año? La intoxicación alimentaria no sólo envía a 128.000 estadounidenses al hospital cada año, sino que también puede causar problemas de salud a largo plazo. Puede ayudar a mantener a su familia a salvo de las intoxicaciones alimentarias en casa siguiendo estos cuatro sencillos pasos: limpiar, separar, cocinar y, refrigerar.

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Si no va a servir la comida justo después de cocinarla, manténgala fuera de la zona de peligro de temperatura (entre 40 °F y 140 °F), donde los gérmenes crecen rápidamente, utilizando una fuente de calor como una fuente de calor, una bandeja de calentamiento o una olla de cocción lenta.

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Los malos hábitos/prácticas de limpieza e higiene personal pueden provocar la contaminación de los alimentos, la intoxicación alimentaria y la propagación de la infección.Utilice buenas técnicas de limpieza y almacenamiento para reducir la posibilidad de enfermedades transmitidas por los alimentos. Los niveles más altos de contaminación se encuentran en las zonas húmedas, como las esponjas de cocina, los paños de cocina, los desagües de los fregaderos y los mangos de los grifos.

Sí. Dondequiera que se fabriquen, procesen, almacenen, manipulen, expongan, distribuyan, vendan o pongan a la venta alimentos, es importante consultar con la jurisdicción local (provincia o territorio) y con el municipio para saber qué leyes se aplican. Estas normas se aplican también al catering y a los eventos alimentarios temporales. Los inspectores de salud pública se encargan de velar por la seguridad alimentaria. En algunas zonas, las personas que manipulan alimentos pueden necesitar también un certificado de manipulación de alimentos.

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