Ciencia y tecnologia de los alimentos ucam

Bba ucam

La Universidad Católica de Murcia (UCAM) es una universidad católica privada, con unos 10.300 estudiantes, 23 títulos oficiales europeos, 30 programas de máster y 17 programas de doctorado. La investigación es una prioridad para la UCAM. Actualmente, más de 40 grupos de investigación trabajan en la universidad. Principalmente, la investigación se centra en el campo de la ciencia de los alimentos, el deporte, la medicina, la salud, las ciencias sociales y las tecnologías de la información.

El grupo de investigación denominado «Encapsulación de compuestos bioactivos en ciclodextrinas» de la Universidad Católica de Murcia tiene una amplia experiencia en el campo de la complejación de muchos compuestos en ciclodextrinas. La directora del grupo comenzó sus investigaciones con ciclodextrinas en 1992, durante la realización de su tesis doctoral.

Posteriormente, en 2005 creó su propio grupo de investigación en la Universidad Católica de Murcia. Así, este grupo cuenta con más de 20 años de experiencia en el sector de las ciclodextrinas. Durante este periodo de tiempo, han publicado más de 25 artículos y han participado en 6 proyectos y 5 contratos relacionados con el uso de ciclodextrinas.

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Clasificación de la universidad Ucam para el mba

La Universidad Católica San Antonio, desde su creación en 1996, se dedica a la enseñanza, a la formación de investigadores y a la preparación de profesionales a través de la generación y transmisión de ciencia, tecnología y cultura.

Una de las características fundamentales de la UCAM es su metodología docente, basada en la enseñanza personalizada y en la organización de la docencia en grupos reducidos, lo que permite una eficaz relación profesor/alumno, la evaluación continua del rendimiento, así como la valoración específica del trabajo realizado por el alumno y el trabajo en equipo; este sistema fomenta la asistencia a clase y permite un mejor seguimiento académico y personal, prestando especial atención al alumno a través de tutorías y clases especiales de apoyo en caso necesario.

También destaca la realización de prácticas en empresas y, sobre todo, la adecuada preparación para la vida profesional, ayudando a los jóvenes universitarios a afrontar con éxito su responsabilidad en el mundo laboral y social, tanto desde el punto de vista profesional como desde el ético y moral.

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Campus de la Ucam

La industria alimentaria es la que más contribuye al producto interior bruto en España. Esta competitividad debe ser fomentada activamente por las próximas generaciones de profesionales capaces de realizar innovaciones en los procesos y productos. a posibilidad de obtener el Doble Diploma de Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición Humana y Dietética es una oportunidad única abierta en la UCAM desde el curso académico 2008/2009. Idioma: Español.

El Campus de los Jerónimos de la UCAM está situado en Murcia, la capital de la región del sureste de España, donde el clima mediterráneo se une a las bellezas naturales de las playas de la Costa Cálida, con las montañas y campos de la Huerta de Europa. La herencia de la cultura española, conocida por el flamenco, las tapas y la fiesta, se refleja en la gente de Murcia: acogedora, cálida, entusiasta y sociable. Como región de tamaño medio (1,5 millones de habitantes), Murcia está llena de dinamismo artístico y social, con un coste de vida especialmente asequible, un entorno seguro y unas infraestructuras modernas.

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Atención al estudiante ucam

La Dra. María Herranz-López pertenece al IDiBE de la UMH dentro del grupo de investigación «Diseño y Desarrollo de Moléculas Bioactivas», dedicado al estudio de compuestos naturales bioactivos en relación con diversas patologías humanas, para entender el mecanismo que subyace a sus efectos sobre la salud. Como demuestran las publicaciones (38 publicaciones, 26 Q1), patentes (3), proyectos y contratos en los que ha participado, la formación multidisciplinar en el campo de la bioquímica, la biología molecular y la tecnología de los alimentos, es amplia y contrastada e incluye colaboraciones a nivel nacional e internacional. Actualmente trabaja como profesora ayudante en la Universidad Miguel Hernández desde 2015. Formación: Nutrición Humana y Dietética (2006, UCAM), Ciencia y Tecnología de los Alimentos (2008, UMH), Doctora en Biología Celular y Molecular en 2014.

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