Como se colocan los alimentos en el frigorifico

Como se colocan los alimentos en el frigorifico
del momento

¿Por qué? La harina se puede guardar en un recipiente hermético en el frigorífico (los estantes superiores son los mejores, pero los inferiores están bien si el tamaño cuenta) o en el congelador. El germen de trigo de la harina integral puede enranciarse rápidamente. Una vez abierta, guarde la harina de trigo integral en el frigorífico o en el congelador para utilizarla a largo plazo.

¿Por qué? El sabor de un tomate es el resultado de una interacción entre azúcares, ácidos y múltiples compuestos volátiles. Los volátiles son los responsables de que un tomate sepa a tomate, y aunque hay varios cientos de ellos en esta fruta, sólo 15-20 afectan realmente a nuestra percepción de su sabor.

Si alguna vez has guardado tus tomates en la nevera, habrás notado un cambio tanto en su sabor como en su textura. Esto no es una coincidencia, sino que es un resultado directo de las temperaturas frías sobre los volátiles (y la textura) del tomate. Investigadores franceses han revelado que almacenar un tomate a temperatura ambiente (68 grados F) le permite no sólo mantener sus volátiles existentes, sino también producir más de ellos.

Miel

Cuando se almacenan adecuadamente, los alimentos siguen siendo seguros y conservan su calidad, nutrientes y sabor o más tiempo. Asegúrese de almacenar los alimentos en el recipiente adecuado, a la temperatura correcta y durante el tiempo adecuado. El almacenamiento adecuado de los alimentos reducirá el riesgo de intoxicación alimentaria y también hará que su cartera se estire, ya que los alimentos no se estropearán tan rápidamente.

  Asignaturas ciencias y tecnologia de los alimentos

Es fácil que los alimentos se pierdan en las vastas extensiones de su frigorífico. Para mantener los alimentos perecederos a salvo y fuera de la zona de peligro, debe envolverlos y almacenarlos adecuadamente durante el tiempo necesario.

Enfriar los alimentos los mantiene fuera de la «zona de peligro» -entre 40°F y 140°F- y retrasa el crecimiento de las bacterias causantes de enfermedades. Refrigere los alimentos de forma rápida y adecuada para reducir el riesgo de intoxicación alimentaria. No descongele ni marine nunca los alimentos en la encimera. Además, deseche los alimentos caducados. Para obtener información sobre la vida útil de los alimentos más comunes, consulte la página:

Ver más

Aunque pueda parecer una parte pequeña de la preparación de los alimentos, la refrigeración desempeña un papel importante en el mantenimiento de la seguridad de los alimentos. La temperatura del frigorífico, el orden de los alimentos en las estanterías y el tiempo que se deja en el frigorífico pueden desempeñar un papel importante en el crecimiento de bacterias u otros patógenos dañinos en los alimentos.

  72 alimentos permitidos dieta dukan fase ataque

Para evitar que los alimentos alcancen una temperatura en la que los patógenos puedan crecer en ellos, es importante medir la temperatura del frigorífico con frecuencia. Mantener el frigorífico a 5°C o menos garantiza un entorno que minimiza el crecimiento de patógenos.

Esto puede ser muy importante, especialmente si hay un corte de luz. Si cuando se enciende, el refrigerador sigue a 41°F o menos, los alimentos son seguros para consumir. Si la temperatura del refrigerador supera los 41°F, los alimentos no deben consumirse ya que existe un mayor riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.

Aunque no parezca importante, el orden incorrecto de los alimentos en los estantes podría promover el crecimiento de patógenos, aumentando el riesgo de enfermedades transmitidas por los alimentos. Los estantes deben estar ordenados de menor a mayor temperatura de cocción, en sentido descendente. Esto se hace para evitar que los jugos u otros líquidos de los alimentos que se cocinan a mayor temperatura contaminen los alimentos que no alcanzan esa temperatura.

Fruta mediterránea

Saber en qué parte del frigorífico hay que guardar los alimentos es una pregunta que mucha gente desearía conocer la respuesta. Refrigerar los alimentos correctamente es importante para garantizar que los alimentos sigan siendo seguros para su consumo y evitar la propagación de bacterias nocivas en el caso de los alimentos crudos a los listos para el consumo. Pero, ¿qué va a dónde?

  De que se alimenta una lombriz

Los alimentos listos para el consumo, como los productos lácteos, los platos preparados y los alimentos envasados, las sobras, las carnes cocinadas y las ensaladas preparadas. Todos ellos deben estar cubiertos o guardados en recipientes cerrados para evitar la contaminación. Los alimentos listos para consumir se guardan en la parte superior del frigorífico, lejos de los alimentos crudos, para que las bacterias nocivas no puedan pasar de los alimentos crudos a los cocinados.

La carne, las aves y el pescado crudos se guardan en recipientes sellados para evitar que entren en contacto con otros alimentos o que goteen sobre ellos. Las carnes crudas deben guardarse siempre en la parte inferior del frigorífico para evitar la contaminación cruzada. Asegúrese de que cada artículo esté envuelto o en un recipiente sellado para que no entre en contacto con otros alimentos.

Frutas, verduras y hortalizas que se han lavado antes de guardarlas. Asegúrese de que la fruta, la verdura y la ensalada estén envueltas en papel o plástico con orificios de ventilación para mantenerlas protegidas de cualquier contaminación. En el caso de las ensaladas y las hierbas aromáticas, intente envolverlas en una toalla de papel húmeda antes de guardarlas para evitar que se sequen y mantenerlas frescas durante más tiempo.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad