Cuáles son los alimentos procesados más dañinos

La mayoría de los alimentos poco saludables en Estados Unidos

«Muchos no saben que la Organización Mundial de la Salud ha clasificado el beicon en la misma categoría que el tabaco en lo que respecta a la carcinogénesis», dice el doctor Reyzan Shali, refiriéndose al proceso por el que las células normales se transforman en cancerosas. «Hemos hecho un buen trabajo pidiendo a la gente que deje el tabaco, pero ¿cómo es que no hemos hecho un buen trabajo pidiendo a la gente que no coma bacon?».

«Si consigo convencer a mis pacientes de que dejen el bacon, la siguiente pregunta que me hacen suele ser si pueden tener alternativas al bacon, como el de pavo. Les explico que es el procesamiento lo que hace que la carne sea perjudicial. Así que sustituir el beicon por el de pavo para que sea más sano es un error», dice Shali.

«Todos los tipos de tocino se procesan para convertirse en tocino, así que cambiar el tipo de tocino no cambia el hecho de que es carne procesada», dice, señalando que este es un cambio de dieta difícil de hacer, especialmente si alguien ha estado comiendo alimentos procesados toda su vida.

Dicho esto, Shali insta a la gente a que recuerde, cuando busque tocino de pavo en el supermercado, que «es carne procesada que tiene nitratos». Y según un estudio publicado en el Meat Science Journal, en el estómago, el nitrito puede acabar formando nitrosaminas cancerígenas en el medio ácido».

¿Cuál es la verdura número 1 que hay que evitar?

Verduras crucíferas

Las verduras que pertenecen a la familia de las coles, como la coliflor, la de Bruselas, el brócoli y los brotes, no deben consumirse nunca crudas. Estas verduras contienen azúcares difíciles de digerir. Comer estas verduras crudas puede provocar una serie de problemas gastronómicos.

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¿Cuáles son los alimentos buenos para comer que no están procesados?

Alimentos no procesados o mínimamente procesados: Piensa en verduras, cereales, legumbres, frutas, frutos secos, carnes, mariscos, hierbas, especias, ajo, huevos y leche. Haz que estos alimentos reales e integrales sean la base de tu dieta.

¿Cuál es la verdura más saludable?

1. Las espinacas. Esta hoja verde encabeza la tabla como una de las verduras más densas en nutrientes. Y es que 1 taza (30 gramos) de espinacas crudas aporta el 16% del valor diario (VD) de vitamina A y el 120% del VD de vitamina K, todo ello con sólo 7 calorías ( 1 ).

Carne procesada

¿Qué tan dañinos son los alimentos procesados? Investigado por:Kamal Patel, MPH, MBÚltima actualización: 5 de abril de 2022El estadounidense medio come alrededor de 130 libras de harina de trigo al año, y alrededor de 65 libras de azúcar añadido. Esto nos lleva a preguntarnos: ¿qué tan malos son los alimentos procesados para la salud?

Los seres humanos han procesado sus alimentos durante miles de años para ahorrarse el tiempo y el tedio de masticar carnes duras y plantas demasiado fibrosas. Básicamente, no somos vacas y no tenemos estómago ni mandíbula para estar masticando todo el día.

Hace unos diez millones de años, nuestros antepasados simios desarrollaron una enzima para metabolizar el alcohol, que podía encontrarse de forma natural en la fruta podrida. Unos millones de años más tarde, estos simios ocasionalmente borrachos dieron lugar a los humanos que procesaron a propósito (mediante la fermentación) las plantas para convertirlas en cerveza, vino y otros alcoholes. La fermentación de la leche permitió la producción de yogur, que se remonta al menos a la antigua India hace 6.000 años. En general, la fermentación no sólo proporcionó un nuevo sabor picante y un poco de zumbido en algunos casos, sino también una gran manera de procesar los alimentos en una forma más conservada. Otros métodos de procesamiento también forman parte de la historia de la humanidad, como la práctica generalizada de curar las carnes.

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Cuáles son los alimentos procesados más dañinos
2022

Los diez principales ingredientes tóxicos de los alimentos procesados Cualquier alimento que haya sido enlatado, deshidratado o al que se le hayan añadido productos químicos es un alimento procesado, y estos alimentos constituyen aproximadamente el 60 por ciento de la dieta media estadounidense.

EveryDay Health | Jillian Michaels | La mayoría de nosotros no pensamos en los alimentos que comemos como un veneno, pero algunos de los ingredientes que se encuentran comúnmente en los alimentos procesados pueden ser considerados tóxicos. Por «tóxicos» me refiero a sustancias químicas o ingredientes altamente procesados que no son buenos para ti o que pueden causar daños a tu salud. Me refiero a los cereales refinados, las grasas trans, el jarabe de maíz de alta fructosa y toda la demás basura artificial que ni siquiera puedes pronunciar en las listas de ingredientes. Cualquier alimento que haya sido enlatado, deshidratado o al que se le hayan añadido productos químicos es un alimento procesado, y estos alimentos constituyen aproximadamente el 60 por ciento de la dieta estadounidense media. Se han apoderado de ellos, y tenemos que DEFIENDERSE. Conozca los ingredientes tóxicos de los alimentos que debe evitar:

Cuando una grasa normal, como el aceite de maíz, de soja o de palma, se somete a una explosión de hidrógeno y se convierte en un sólido, se convierte en una grasa trans. Estos antinutrientes malignos ayudan a que los alimentos envasados se mantengan «frescos», lo que significa que los alimentos pueden permanecer en las estanterías del supermercado durante años sin que se pongan rancios o se pudran. Comer comida basura con grasas trans aumenta el colesterol «malo» LDL y los triglicéridos y reduce el «bueno» HDL. Estas grasas también aumentan el riesgo de sufrir coágulos de sangre y ataques al corazón. Evita el aceite de palma y otras grasas trans como la peste, y despídete también de los alimentos fritos, ya que suelen estar fritos en uno de estos extraños aceites con grasas trans.

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Azúcar

Se podría argumentar que todos nuestros alimentos están procesados de alguna manera. Pero son los alimentos que han sido procesados químicamente los que hay que evitar. Los alimentos que entran en esta categoría tienen ingredientes refinados y sustancias artificiales que, en general, no son buenas para nuestro organismo. Al fin y al cabo, ¡son sustancias químicas!

«Nuestro cuerpo no está hecho para digerir los alimentos procesados, así que no sabe realmente cómo utilizarlos. Como resultado, estos alimentos no nos dan el combustible que nuestro cuerpo necesita. En cambio, están llenos de calorías vacías».

Azúcar o jarabe de maíz de alta fructosa. Los edulcorantes se utilizan en los alimentos procesados porque a la gente, en general, le encanta la comida dulce. Algunos dicen que el azúcar es incluso más adictivo que la cocaína, y muchos estudios muestran una relación entre el consumo elevado de azúcar y enfermedades como las cardiopatías, la diabetes y la obesidad.

Ingredientes artificiales. No es una buena señal cuando no puedes pronunciar los ingredientes de un envase. Las palabras difíciles de pronunciar suelen ser productos químicos añadidos. Entre los aditivos más comunes se encuentran los conservantes, los colorantes, los aromas y los texturantes, que se utilizan para mejorar el aspecto, el sabor y la vida útil de un producto.

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