De qué se alimentan los hongos

Hifa

Inocular troncos con el hongo shiitake es un método de cultivo habitual en Japón y se cree que produce setas de mejor sabor que utilizando un medio de serrín. El hongo shiitake descompone la celulosa de la madera y luego consume el subproducto, la glucosa, como fuente de energía.

Como todos los hongos, el hongo shiitake sólo puede crecer en un número limitado de especies de árboles. El roble de diente de sierra, el haya serrata y el haya japonesa son los árboles más utilizados para el cultivo del hongo shiitake. Utilizar los pequeños troncos y ramas que brotan de los tocones es más económico y eficiente en cuanto a tiempo que utilizar árboles nuevos plantados a partir de semillas.

Los agricultores comienzan el proceso de inoculación una vez que los troncos han sido recogidos del bosque. Para ello, perforan los troncos y los inoculan con el “desove”, que es la mezcla de la cepa de hongo shiitake deseada, serrín, granos y otros nutrientes. Aunque sólo hay una cosecha de setas al año, los troncos pueden utilizarse durante tres años consecutivos. ¡Estos troncos están listos para convertirse en alimento para setas!

Cómo se reproducen los hongos

Los hongos que obtienen sus nutrientes digiriendo materia orgánica muerta o en descomposición, como hojas, agujas de pino y madera, se conocen como saprobios. Los hongos sapróbicos desempeñan un papel importante en la descomposición y el reciclaje de la madera y otros restos del bosque, creando un suelo sano y liberando nutrientes para los microbios, los insectos y las plantas en crecimiento.

Cuando visite los bosques de las tierras bajas del Monte Rainier, tómese un momento para observar los signos de descomposición que se producen a su alrededor. Los troncos de abeto de Douglas sin corteza, los troncos caídos que dan nueva vida, las hojas y agujas que se oscurecen bajo tus pies… todo esto está en proceso de ser consumido y reciclado por varios tipos de hongos. Incluso cuando los hongos no están presentes, se pueden observar estos procesos vitales en acción. Las siguientes son dos formas muy comunes de descomposición de la madera causadas a menudo por los hongos.

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Madera oscura, dura y quebradiza que se fractura y se rompe en trozos de forma cúbica. Este tipo de descomposición es el resultado de redes de micelios que digieren la celulosa, dejando intacta la lignina de la madera. Muchas especies diferentes de hongos causan la podredumbre parda, que se da con mayor frecuencia en la madera de las coníferas.

Setas de otoño

Los hongos que obtienen sus nutrientes digiriendo materia orgánica muerta o en descomposición, como hojas, agujas de pino y madera, se conocen como saprobios. Los hongos sapróbicos desempeñan un papel importante en la descomposición y el reciclaje de la madera y otros restos del bosque, creando un suelo sano y liberando nutrientes para los microbios, los insectos y las plantas en crecimiento.

Cuando visite los bosques de las tierras bajas del Monte Rainier, tómese un momento para observar los signos de descomposición que se producen a su alrededor. Los troncos de abeto de Douglas sin corteza, los troncos caídos que dan nueva vida, las hojas y agujas que se oscurecen bajo tus pies… todo esto está en proceso de ser consumido y reciclado por varios tipos de hongos. Incluso cuando los hongos no están presentes, se pueden observar estos procesos vitales en acción. Las siguientes son dos formas muy comunes de descomposición de la madera causadas a menudo por los hongos.

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Madera oscura, dura y quebradiza que se fractura y se rompe en trozos de forma cúbica. Este tipo de descomposición es el resultado de redes de micelios que digieren la celulosa, dejando intacta la lignina de la madera. Muchas especies diferentes de hongos causan la podredumbre parda, que se da con mayor frecuencia en la madera de las coníferas.

De dónde vienen las setas

Es el fruto (como una manzana) del “cuerpo” del hongo y contiene “semillas” de hongos llamadas esporas. El cuerpo del hongo en llamado micelio y sus partes individuales son microscópicas. Dado que el cuerpo de la seta suele estar disperso en un área relativamente grande, rara vez se percibe. En la naturaleza, algunas especies de setas pueden tener un cuerpo que se extiende por cientos de kilómetros cuadrados.

Los hongos son hongos, y suelen situarse en un reino propio aparte de las plantas y los animales. Los hongos no contienen clorofila y la mayoría se consideran saprofitos. Es decir, obtienen su nutrición de

¿Serán hongos durante la noche? Si el cuerpo está extendido y es microscópico, ¿cómo crecen los hongos tan rápidamente? Hay dos razones básicas: 1) Como almacenan compuestos entre la fructificación y la mayoría fructifican una vez al año, tienen mucha reserva disponible para mantener la seta. 2) Los hongos se desarrollan de forma diferente a como lo hacen las plantas o los animales. Las plantas y los animales crecen a través de la división celular: para crecer tienen que producir más células. La división celular es relativamente lenta y requiere mucha energía. El cuerpo del hongo también crece por división celular. Sin embargo, el fruto del hongo no crece por división celular. Nada más empezar a desarrollarse, la seta tiene casi el mismo número de células que tendrá la seta madura. La seta aumenta de tamaño mediante el AMPLIACIÓN celular. Esto significa que las células pueden hincharse muy rápidamente. Se requiere muy poca energía, básicamente las células sólo se agrandan con agua. Así que un hongo puede aumentar de tamaño tan rápido como el agua puede ser bombeada en sus células. Casi de la noche a la mañana una seta puede pasar de ser una cabeza de alfiler a una seta grande.

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