Dietas para desinflamar el vientre

Frambuesa

«¿Por qué estoy tan hinchado?» Lo oigo casi todos los días en mi consulta de gastroenterología. A lo largo de mi carrera, he pasado de ayudar a un puñado de mujeres a la semana con hinchazón, lentitud y estreñimiento a sentir que estoy tratando con una epidemia completa.

La hidratación es importante para mantener los productos de la digestión en movimiento, pero no bebas grandes cantidades de líquido. En su lugar, bebe a sorbos a lo largo del día. Bebe líquidos entre las comidas y no durante ellas para evitar llenar demasiado el estómago.

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¿Por qué tengo el estómago tan hinchado?

La hinchazón abdominal, o distensión, suele estar causada más por comer en exceso que por una enfermedad grave. Este problema también puede ser causado por: Tragar aire (un hábito nervioso) Acumulación de líquido en el abdomen (puede ser un signo de un problema médico grave)

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¿Por qué mi estómago está siempre hinchado?

La causa más común del dolor de estómago y la hinchazón es el exceso de gases intestinales. Si tienes el estómago hinchado después de comer, puede ser un problema digestivo. Puede ser tan simple como comer demasiado y demasiado rápido, o podrías tener una intolerancia alimentaria u otra afección que provoque la acumulación de gases y contenido digestivo.

Jengibre

Y si tiene afecciones como el síndrome del intestino irritable (SII), la enfermedad celíaca y el sobrecrecimiento bacteriano del intestino delgado (SIBO), o es intolerante al gluten o a la lactosa no celíacos, esos alimentos pueden agravar aún más su sistema digestivo.

Esto se debe a que nuestro cuerpo no puede digerir algunos de los carbohidratos que se encuentran en esos alimentos. Estos alimentos se conocen como FODMAP (acrónimo de oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles fermentables).

Otra molécula que algunos organismos no pueden digerir es el gluten, una proteína que las enzimas de nuestro cuerpo no pueden digerir por completo. Además, los alimentos que contienen mucha fibra, como las judías y el brócoli, también pueden provocar un exceso de gases.

La col rizada, el brócoli y el repollo son verduras crucíferas y contienen rafinosa, un azúcar que no se digiere hasta que las bacterias del intestino lo fermentan. Eso produce gases y hace que te hinches. Sin embargo, comerlas más a menudo puede ayudar a largo plazo.

«Cocinar cualquier verdura ablanda la fibra y reduce la porción, ya que parte del agua se cuece, por lo que ocupa menos espacio en el tracto gastrointestinal», explica Sass. No eliminará o evitará la hinchazón por completo, pero puede hacer que las verduras sean más fáciles de digerir.

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Dieta para reducir la hinchazón y la inflamación

A nadie le gusta sentirse hinchado. No sólo puede sentirse un poco cohibido si tiene un vientre prominente, sobresaliente e hinchado, sino que la hinchazón también es físicamente incómoda y puede hacer que se sienta perezoso. Desgraciadamente, bastantes alimentos pueden causar hinchazón, y hay factores adicionales que pueden hacer que se hinche, por lo que sentirse hinchado después de comer, beber o incluso hacer ejercicio es bastante común.

La buena noticia es que hay ciertos alimentos que pueden reducir la hinchazón para ayudarte a aliviar el malestar. Los alimentos que ayudan a reducir la hinchazón no te hacen perder grasa, pero pueden reducir la inflamación en el intestino y reducir la retención de líquidos para ayudarte a deshacerte de los gases o el agua que causan la hinchazón del vientre.

Según la Clínica Cleveland, la hinchazón se produce cuando el aire o los gases quedan atrapados en el tracto gastrointestinal (GI) en cualquier punto de su recorrido, desde el estómago, pasando por el intestino delgado, hasta el colon.

Hay diferentes causas de la hinchazón, como comer alimentos que provocan la producción de gases, comer alimentos que no se toleran (como los lácteos), comer en exceso, tragar aire por comer demasiado rápido o masticar chicle, estar estreñido, retener demasiada agua o tener la enfermedad celíaca u otra enfermedad inflamatoria del intestino.

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Cómo reducir la hinchazón inmediatamente

La grasa del vientre en las mujeres: Cómo eliminar -y mantener- la grasa¿Qué dice tu cintura sobre tu salud? Descubra por qué la grasa abdominal es más común después de la menopausia, el peligro que representa y qué hacer al respecto.Por el personal de Mayo Clinic

Sin embargo, el aumento de la grasa abdominal hace más que dificultar el cierre de los pantalones. Las investigaciones demuestran que la grasa abdominal también conlleva graves riesgos para la salud. ¿La buena noticia? Las amenazas que plantea la grasa abdominal pueden reducirse.

Además, la masa muscular puede disminuir ligeramente con la edad, mientras que la grasa aumenta. La pérdida de masa muscular también disminuye el ritmo al que el cuerpo utiliza las calorías, lo que puede hacer más difícil mantener un peso saludable.

Muchas mujeres también notan un aumento de la grasa del vientre a medida que envejecen, incluso si no están ganando peso. Esto se debe probablemente a la disminución del nivel de estrógeno, que parece influir en la distribución de la grasa en el cuerpo.

La grasa subcutánea es la grasa del vientre que se puede sentir si se pellizca el exceso de piel y tejido alrededor de la parte media. La grasa visceral es la que se acumula en el abdomen, en los espacios entre los órganos. Un exceso de grasa visceral está estrechamente relacionado con un mayor riesgo de sufrir graves problemas de salud.

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