Dietas para el colesterol

Plátano

El chocolate negro es una golosina naturalmente dulce con la que deberías sentirte bien; contiene más cacao que otros productos de chocolate, lo que proporciona mayores cantidades de flavonoides en cada porción (¡una bendición para tu sistema cardiovascular!). Un estudio de 2017 publicado en el Journal of the American Heart Association descubrió que el consumo de chocolate negro (¡así como de almendras!) mejoraba los perfiles de lípidos en sangre con el tiempo. Trate de seleccionar un producto de chocolate negro que tenga al menos un 70% de concentración o más, dice Stefani Sassos, MS, RD, una dietista registrada con el Instituto Good Housekeeping.

Los polifenoles, que son compuestos vegetales que ayudan de forma natural a regular el sistema cardiovascular, se encuentran en grandes cantidades en las fresas. Las investigaciones han relacionado las fresas con un menor riesgo de enfermedades cardíacas debido a su alto contenido en polifenoles.Con 8 gramos de fibra en sólo una taza, las frambuesas pueden hacer que tus números vayan en la dirección correcta. Consumir una cantidad adecuada de fibra (al menos 25 gramos al día) reduce los niveles de LDL y favorece una digestión saludable.Algunos estudios han relacionado el consumo regular de arándanos con la disminución de la presión arterial. Esto se debe a su efecto estimulante de la circulación en los vasos sanguíneos (también conocido como “vasodilatación”), lo que ralentiza el ritmo de la aterosclerosis: 9 frutas bajas en azúcar de las que debería abastecerse

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El colesterol es una sustancia similar a la cera producida por el hígado que ayuda a construir las membranas celulares y a producir hormonas. Nuestro cuerpo produce suficiente colesterol para satisfacer nuestras necesidades, por lo que no necesitamos consumir colesterol adicional a través de la dieta.

El nivel ideal de colesterol en la sangre es inferior a 150 miligramos por decilitro (mg/dL), según los resultados del Estudio del Corazón de Framingham y otras investigaciones. Con ese nivel, las enfermedades cardíacas son muy poco probables. Por desgracia, casi 107 millones de estadounidenses tienen niveles de colesterol superiores a 200 mg/dL, lo que se acerca peligrosamente a 225 mg/dL, el nivel medio de colesterol de las víctimas de la enfermedad coronaria.

A menudo, las personas pueden reducir sus niveles de colesterol de forma drástica cambiando los alimentos que consumen. Las dietas con alto contenido en grasas saturadas, grasas trans y colesterol -que se encuentran en la carne, los productos lácteos y los huevos- elevan los niveles de colesterol, lo que aumenta el riesgo de infarto. Los alimentos ricos en grasas saturadas son especialmente peligrosos porque pueden hacer que el organismo produzca más colesterol.

Tabla de colesterol

Colesterol: Los mejores alimentos para mejorar sus cifrasLa dieta puede desempeñar un papel importante en la reducción del colesterol. Estos son algunos alimentos para mejorar el colesterol y proteger el corazón.Por el personal de Mayo Clinic

¿Puede un tazón de avena ayudar a reducir el colesterol? ¿Y un puñado de almendras? Unos simples ajustes en la dieta -junto con el ejercicio y otros hábitos saludables para el corazón- podrían ayudar a reducir el colesterol.

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La avena contiene fibra soluble, que reduce el colesterol de lipoproteínas de baja densidad (LDL), el colesterol “malo”. La fibra soluble también se encuentra en alimentos como las alubias, las coles de Bruselas, las manzanas y las peras.

Los pescados grasos tienen altos niveles de ácidos grasos omega-3, que pueden reducir los triglicéridos -un tipo de grasa que se encuentra en la sangre-, así como la presión arterial y el riesgo de desarrollar coágulos. En las personas que ya han sufrido infartos, los ácidos grasos omega-3 pueden reducir el riesgo de muerte súbita.

Los ácidos grasos omega-3 no afectan a los niveles de colesterol LDL. Pero debido a los otros beneficios de estos ácidos para el corazón, la Asociación Americana del Corazón recomienda comer al menos dos raciones de pescado a la semana. Al hornear o asar el pescado se evita añadir grasas poco saludables.

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La hipercolesterolemia, o colesterol alto, afecta a más del 38% de los adultos estadounidenses. Los niveles altos de colesterol pueden aumentar el riesgo de padecer enfermedades cardíacas, derrames cerebrales e hipertensión arterial. La buena noticia es que las intervenciones en el estilo de vida, la medicación y una dieta baja en colesterol pueden reducir los niveles de colesterol y el riesgo de desarrollar enfermedades graves.

Hay dos tipos principales de colesterol en la sangre: las lipoproteínas de baja densidad (LDL), que suelen llamarse colesterol malo, y las lipoproteínas de alta densidad (HDL), que suelen llamarse colesterol bueno. El colesterol total es una combinación de colesterol LDL, colesterol HDL y triglicéridos. El rango normal del colesterol total es de 125-200 mg/dL (según el rango de referencia del laboratorio). Todo lo que supere este valor se considera elevado.

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Según el doctor Robert Greenfield, cardiólogo y lipidólogo del MemorialCare Heart & Vascular Institute del Orange Coast Medical Center, ciertos alimentos y dietas pueden influir en los niveles de colesterol del organismo.

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