Dietas para futbolistas

Dietas para futbolistas
2022

Los futbolistas se entrenan mucho dentro y fuera del campo para sus 90 minutos de juego. Además de perfeccionar las jugadas, desarrollar la resistencia y perfeccionar las habilidades de manejo del balón, el entrenamiento de los jugadores profesionales también implica prestar atención a su nutrición. Los futbolistas profesionales deben prestar la misma atención a su dieta que a otros aspectos del juego, y la mayoría de ellos lo hacen.

No todos los futbolistas profesionales siguen exactamente los mismos planes de alimentación. Sus comidas están influenciadas por los gustos personales, las diferencias culturales y la forma en que sus cuerpos reaccionan a ciertos alimentos. Sin embargo, la mayoría de los futbolistas profesionales intentan comer de forma saludable y se centran en los carbohidratos de calidad, como la avena, los boniatos y la quinoa; las proteínas magras, como las carnes y el pescado a la parrilla; y las grasas saludables, como el aceite de oliva, los aguacates y el lino.

Durante la temporada, los jugadores pueden consumir más carbohidratos y calorías para satisfacer sus mayores necesidades energéticas. Brandi Chastain, ex integrante de la selección nacional femenina de fútbol de EE.UU., dijo a su entrenador personal Ben Greenfield que ella no alteraría realmente su nutrición enfocada al juego, excepto para aumentar su consumo de calorías y carbohidratos. La carga de carbohidratos puede ser una estrategia empleada por algunos jugadores profesionales en los días previos a un partido, ya que pueden esperar utilizar entre 200 y 250 gramos de este nutriente durante el juego. Esto implica aumentar la ingesta de carbohidratos a unos 3,6 a 4,5 gramos por libra de peso corporal diariamente en los dos o tres días anteriores a un partido.

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Plátano

No hace tanto tiempo que la dieta de un futbolista consistía en una fritura con todos los adornos antes del partido, seguida de un trozo de naranja en el descanso y una tarta y una pinta para bajar todo tras el pitido final. Brian Clough incluso animaba a sus jugadores a beber antes de una final de copa.

Pero esos días ya han quedado atrás, y la dieta de un futbolista hoy en día está cuidadosamente adaptada a las necesidades y a la alta intensidad del deporte rey. La nutrición es lo más importante en la dieta de un futbolista, y se centra en adaptar la dieta al programa de entrenamiento y en garantizar que los futbolistas jueguen al máximo de su capacidad.

Los grandes clubes cuentan con nutricionistas y utilizan la ciencia del deporte para elaborar una dieta equilibrada para cada jugador. Pero para cualquiera que juegue en las ligas inferiores, puede ser difícil saber por dónde empezar. Esta guía te mostrará los diferentes elementos de la dieta de un futbolista y cómo los profesionales ponen en práctica la nutrición el día del partido.

La posición en la que se juega puede desempeñar un papel importante a la hora de determinar los alimentos que se consumen. Un centrocampista profesional corre una media de 11,27 km por partido. Pero en el caso de los delanteros, esa cifra se reduce a 9,64 km, por lo que la ingesta nutricional necesaria para cada posición cambia. Pero en todos los planes dietéticos se incluyen ciertos elementos para ayudar a los jugadores a aumentar su rendimiento y mantenerse sanos.

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Plan de dieta para jugadores de fútbol pdf

Los jugadores de fútbol queman una gran cantidad de energía al correr tanto por el campo, lo que significa que debes asegurarte de darle a tu cuerpo lo que necesita para recuperarse y volver a salir al campo. Así que le pedimos a Alice Richer, nutricionista del equipo y dietista asesora del New England Revolution de la Major League Soccer, que nos explicara cómo cualquier persona -desde un jugador de la liga recreativa hasta un aspirante a profesional- puede asegurarse de dar lo mejor de sí en la cocina.

«Lo mejor que pueden hacer los deportistas por sí mismos es ir a lo básico», dice Richer. «Cocinar para uno mismo todo lo que pueda, y ser realmente consciente de lo que hay en la comida. Ahora mismo hay mucha más información disponible sobre lo que hay en tu comida y puede ayudarte a tomar decisiones firmes.»

«Siempre les digo a los jugadores que se centren en los carbohidratos y que coman muchas más frutas y verduras», dice Richer. «La mayor parte de las calorías diarias de un futbolista deben provenir de fuentes de carbohidratos que le proporcionen energía para no fatigarse en el campo. Es igual de importante tener proteínas, pero sin exagerar: los jóvenes tienden a pensar que las proteínas son lo más importante. Sí, es importante, pero se puede abusar de ellas, así que intento enseñarles a mezclarlas».

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Plan de alimentación y entrenamiento para futbolistas

El fútbol se juega durante todo el año y el número de partidos semanales varía según las competiciones. En Australia, la principal temporada competitiva (A-League) se disputa entre octubre y marzo y consiste en un partido por semana que suele disputarse los fines de semana.

El fútbol (también conocido como soccer) es un deporte de equipo que se juega en dos tiempos de 45 minutos con un descanso de 15 minutos. Un equipo tiene 11 jugadores en el campo durante un partido: 10 jugadores de campo más un portero. Un equipo también puede tener 3 jugadores suplentes. Una vez que un jugador es sustituido no puede volver a jugar en el partido.

El fútbol se juega durante todo el año y el número de partidos semanales varía según las competiciones. En Australia, la principal temporada competitiva (A-League) se juega entre octubre y mayo y supone un partido por semana, normalmente en fin de semana. También hay grandes torneos internacionales, como la Copa del Mundo (que se celebra cada 4 años).

Los entrenamientos y los partidos de fútbol se componen de actividad aeróbica y anaeróbica. El entrenamiento de fútbol puede ser físicamente exigente dependiendo del nivel de competición. Los requisitos nutricionales individuales se determinarán en función de la carga de entrenamiento, las necesidades específicas del deportista, los objetivos de entrenamiento, los objetivos de composición corporal, la salud y el ajuste para el crecimiento de los jugadores más jóvenes.

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