Resistencia a la insulina dr josh axe
Estos carbohidratos están compuestos por azúcares (como la fructosa y la glucosa) que tienen estructuras químicas simples compuestas por un solo azúcar (monosacáridos) o dos azúcares (disacáridos). El cuerpo utiliza los hidratos de carbono simples fácil y rápidamente como fuente de energía debido a su estructura química simple, lo que suele provocar un aumento más rápido del azúcar en sangre y de la secreción de insulina por parte del páncreas, lo que puede tener efectos negativos para la salud.
Estos carbohidratos tienen estructuras químicas más complejas, con tres o más azúcares unidos entre sí (conocidos como oligosacáridos y polisacáridos). Muchos alimentos con hidratos de carbono complejos contienen fibra, vitaminas y minerales, y tardan más en ser digeridos, lo que significa que tienen un menor impacto inmediato sobre el azúcar en sangre, haciendo que aumente más lentamente. Sin embargo, otros alimentos denominados carbohidratos complejos, como el pan blanco y las patatas blancas, contienen principalmente almidón, pero poca fibra y otros nutrientes beneficiosos.
Sin embargo, la división de los carbohidratos en simples y complejos no explica el efecto de los carbohidratos en la glucemia y las enfermedades crónicas. Para explicar cómo los diferentes tipos de alimentos ricos en carbohidratos afectan directamente al azúcar en sangre, se desarrolló el índice glucémico, que se considera una mejor forma de clasificar los carbohidratos, especialmente los alimentos con almidón.
Dieta para la diabetes tipo 2
Si quiere perder peso y mantenerlo, aumentar su eficiencia metabólica y prevenir o revertir las condiciones de salud, necesita conocer la verdad sobre por qué las dietas han fracasado y cómo recuperar el control de su cuerpo y su salud.
Incluso si pierdes algo de peso, rápidamente lo vuelves a ganar y más. Cada vez que esto sucede, la Resistencia a la Insulina empeora. Perder una y otra vez los mismos 10, 20 o 50 kilos, hacer dietas de choque o restringir calorías o grupos de alimentos ralentiza el metabolismo, altera las hormonas que controlan el peso y aumenta el riesgo de padecer graves problemas de salud.
Si tienes un metabolismo lento, es probable que ganes peso con facilidad y que tengas problemas para perderlo a pesar de las dietas, es posible que tengas Resistencia a la Insulina. No es tu culpa y no estás solo. La fuerza de voluntad y el esfuerzo siempre fracasarán si la estrategia es incorrecta.
La eficacia de la insulina se ve afectada por las dietas desequilibradas que aumentan los niveles de glucosa y elevan los niveles de insulina haciendo que el exceso de glucosa se almacene en forma de grasa. Los niveles de insulina poco saludables conducen a la resistencia a la insulina, a la prediabetes y a la diabetes de tipo 2, así como a otras condiciones de salud graves, como las enfermedades cardíacas y el Alzheimer.
Resistencia a la insulina en la diabetes de tipo 2
La resistencia a la insulina es una afección común y casi silenciosa en la que las células del organismo son menos capaces de responder eficazmente a la hormona insulina.1 Esto hace que el páncreas segregue aún más insulina para evitar que el azúcar en sangre aumente demasiado.
Como se describe en nuestra guía de acompañamiento en profundidad: Lo que debes saber sobre la resistencia a la insulina, esto se convierte en un círculo vicioso en el que la insulina aumenta cada vez más y las células se vuelven aún más resistentes.2
Lo que hay que saber sobre la resistencia a la insulinaGuíaLa insulina es una hormona esencial sin la que no podemos vivir. Sin embargo, ¿qué ocurre cuando es demasiado elevada de forma crónica? Nuestros tejidos dejan de responder a ella con eficacia. Eso es la resistencia a la insulina.
Si le han diagnosticado resistencia a la insulina, su primera pregunta puede ser si hay algún medicamento que pueda tratar esta afección. Aunque la FDA no ha aprobado ningún medicamento específicamente para tratar la resistencia a la insulina, hay dos fármacos comúnmente recetados para la diabetes que pueden mejorar la sensibilidad a la insulina.
Muchos médicos recetan metformina a los pacientes con prediabetes y/o resistencia a la insulina. Actúa disminuyendo la producción de glucosa por parte del hígado y aumentando la sensibilidad a la insulina de las células.3 Sin embargo, no aborda la causa subyacente de la resistencia a la insulina.
Plan de dieta de resistencia a la insulina pdf
Alrededor del 32% de la población estadounidense tiene resistencia a la insulina – una condición que significa que su cuerpo no puede controlar los niveles de azúcar en la sangre tan bien como debería.Cuando no se controla, la resistencia a la insulina puede conducir a la prediabetes, el síndrome metabólico o la diabetes tipo 2.Sin embargo, la resistencia a la insulina puede ser manejada, y en algunos casos, revertida a través de una dieta saludable y ejercicio.
Desayuno: Panecillo inglés integral de 100 calorías con dos huevos escalfados, revueltos o duros.Almuerzo: Hamburguesa de pavo en un panecillo integral acompañada de una ensalada con vinagreta.Cena: Salmón a la plancha o asado con ½ taza de arroz integral y una guarnición de brócoli.
Desayuno: Un gofre integral, ½ taza de requesón batido, ½ taza de bayas, un huevo aparte.Almuerzo: Envolturas de lechuga de pollo con salsa hoisin y castañas de agua.Cena: 1 taza de chile de pavo y frijoles en olla de barro.
Desayuno: 1 taza de requesón con 1 taza de bayas (y ⅓ taza de granola keto opcional).Almuerzo: Ensalada de atún en un wrap bajo en carbohidratos.Cena: Dos tacos pequeños de pollo molido en tortillas bajas en carbohidratos con frijoles negros, maíz, salsa y aguacate.