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Isomaltosa Funciones Principales

isomaltosa

Seguramente has podido escuchado hablar muchas veces acerca de la Isomaltosa. Pero, si aun así no sabes de qué se trata exactamente, te invitamos a leer este artículo, y aprender algunas cosas importantes acerca de este tipo de producto.

Desde hace muchas décadas pasadas, la Isomaltosa se ha autorizado como un cierto aditivo apto para el consumo humano. Pues, este sustituto de los azúcares cuenta con un porcentaje muy bajo en calorías. Además, es utilizado para la fabricación de variados productos dietéticos.

Esta es la importancia de profundizar más la información acerca de la Isomaltosa, de modo que es convertido en un aliado indispensable para la salud de todas esas personas que pueden padecer estar propensas a la diabetes.

¿Qué es la Isomaltosa?

Hoy en día, la Isomaltosa también es conocida por el nombre de isimalt. Se trata de unos disacáridos constituidos por dos glucosas, que se encuentran compenetrados por dos partes. Por un lado, se compenetra por los grupos de carbono seis de glucosa. Por otro, se compenetra por los hidroxilos de carbono uno de la otra glucosa.

Este edulcorante cuenta con muy pocas calorías al ser no cardiogénico, ya que, no produce problemas dentales como son las caries. Es por eso que los investigadores en la industria dietética han utilizado la Isomaltosa para fabricar productos alimenticios.

Igualmente, la Isomaltosa ha sido muy usada para fabricar variados dulces, como son los caramelos y chicles. La Isomaltosa puede conseguirse en los granos de cebada fermentada, consiguiéndose por medio del proceso del hidrólisis que es efectuado entre el almidón y el glucógeno.

En otras palabras, este sustituto es una glucosa encontrada primordialmente de forma natural en la remolacha; la cual, al procesarse, suele contener un nivel muy bajo en glucémico especial.

Características de la Isomaltosa

Al igual que todos los productos que puedes conocer en el mundo, la Isomaltosa tiene algunas características que deberías conocer. Esto te ayudará a tener seguridad de si verdaderamente es un sustituto adecuado para ti, si es que pretendes usarlo alguna vez.

Estas son las características de la Isomaltosa que debes tener en cuenta entonces.

·         No solidifica

Esta es una propiedad que caracteriza muy bien a la Isomaltosa. Es que se trata de una sustancia que no tiene la capacidad de cristalizarse. Y, al no poderse cristalizar entonces, este producto se usa para conservar y fabricar dulces como cereales, chicles, golosinas, caramelos, y otros.

De la misma forma, se usa mucho la Isomaltosa para realizar el debido procesamiento de salsas culinarias que son a base de caramelo.

·         No higroscópica

Indudablemente, la Isomaltosa, del mismo modo que la azúcar de mesa, es una sustancia de tipo no higroscópica. Esto quiere decir que no es capaz de impregnarse al humedecimiento del mismo ambiente.

Esto lo hace sumamente esencial para el diseño de las muchas decoraciones de repostería que son muy comunes actualmente.

·         Resiste a altas temperaturas

La última de las características que debes considerar mucho sobre la Isomaltosa, es que es un edulcorante que resiste muy bien a las altas temperaturas, sosteniendo de este modo la transparencia en su color, siendo aún sometida a los 165 grados centígrados para elaborar dichos productos o dulces.

Esto hace que la Isomaltosa sea excelente para elaborar esculturas hermosas con azúcar soplada y diseños finos en la repostería.

Ya que sabes cuáles son esas principales características de la Isomaltosa, continúa disfrutando del conocimiento que te brindamos en este artículo sobre este sustituto como edulcorante.

Funciones de la Isomaltosa

La Isomaltosa tiene ciertas funciones con las que debe cumplir de manera común. Todo esto es con el propósito de mantener siempre de buena forma la salud humana de una manera diferencial y específica en otros aspectos.

Y, teniendo en cuenta los aspectos en la salud con los que la Isomaltosa contribuye siempre, y algunas funciones más con las que cumple, debes tener en cuenta todo lo que siempre la constituye. Estas son, entonces, las funciones de la Isomaltosa.

·         Se usa para el control médica ante la diabetes

Es efectivo que la Isomaltosa es un disacárido que se usa mucho para fabricar medicamentos, como pueden ser grageas y/o jarabes.

Del mismo modo, la Isomaltosa es utilizada para fabricar alimentos procesados sin contenido en azúcar, como son las harinas, entre otros productos para diabéticos, en especial.

Esto hace que sea muy recomendada la Isomaltosa para el control en el tratamiento médico y el régimen dietético para los diabéticos.

·         Ayuda con la preservación de alimentos que son procesados

Gracias a las diversas propiedades con las que cuenta Isomaltosa, esta tiene la función de aportar a la conservación de muchos alimentos procesados.

Entre estos se encuentran los materiales de repostería, galletas, cereales y dulces como productos procesados de mayor consumo en el mundo entero.

Los ingredientes de este sustituto, así mismo, contribuyen a que los alimentos se conserven bien crujientes y frescos por más tiempo, evitando que aparezcan hongos.

·         No provoca la aparición o producción de caries

Por el muy bajo nivel en calorías que tiene la Isomaltosa, esta posee un efecto de tipo cardiogénico.

Esto ayuda a que no se puedan producir problemas en la envoltura del esmalte de los dientes, procurando no ocasionar las molestas caries.

Además, debido a los componentes que tiene, la Isomaltosa es un producto que se usa también para fabricar cremas de dientes.

En definitiva, la complejidad en la naturaleza ha podido llevar al descubrimiento de la existencia de múltiples y distintos tipos de azúcares simples, como se tienen la Isomaltosa, que puede usarse muy bien, inclusive por esas personas que realmente padecen de la diabetes, sin tener ninguna contraindicación con respecto.

Para finalizar, otras propiedades importantes con las que cuenta la Isomaltosa, son: producir buena energía corporal, uso para estabilizantes, da brillo a los alimentos de repostería y dulces, aumenta la flora intestinal, y su fórmula es de masa molar unos 342,2965 gramos mol y la fórmula semidesarrollada se basa en Glucopiranosil y Glucopiranosa.

Todo esto hace que la Isomaltosa se convierta en uno de los edulcorantes de mayor propiedad para la salud en el mundo.

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