El papel de se usa para envolver alimentos

Envases metálicos

Hoy en día, el envasado de alimentos exige que se proporcione a los consumidores un envase de alta calidad, lo que puede hacerse trabajando para mejorar el rendimiento del material y la vida útil. El papel de los envases alimentarios es contener los alimentos de la manera más económica posible y poder satisfacer los deseos de los consumidores asegurando que los alimentos permanezcan protegidos de cualquier daño o influencia externa. Los alimentos envasados pueden tener una vida útil que va desde un día hasta un período de 12 meses. Sin embargo, la selección de un material de envasado adecuado también requiere una mayor dependencia de varios aspectos que incluyen la barrera física, química y mecánica, la capacidad de impresión, la rentabilidad y las propiedades ópticas.

El vidrio es uno de los materiales más antiguos que se utilizan para conservar alimentos como los encurtidos. Es un material de envasado popularmente favorecido, debido a sus propiedades inertes, reutilizables y reciclables. El vidrio es una excelente barrera contra el oxígeno y la humedad cuando entra en contacto con los alimentos. Por tanto, puede mantener el sabor y el gusto de los alimentos durante más tiempo.

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Usos de los envases alimentarios

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Materiales para el envasado de alimentos

Además de la protección y la conservación -y, por tanto, del mantenimiento de la vida útil de los alimentos-, los envases alimentarios se utilizan para contener los alimentos, proporcionar información sobre los ingredientes y los aspectos nutricionales de su contenido [1], y ofrecer comodidad a los clientes durante su uso y consumo [2].

Los materiales de envasado tienen diferentes formas y funciones en relación con sus propiedades. Es esencial que el material de envasado tenga un equilibrio entre su forma y su función. Dado que el objetivo principal del envase es conservar, contener y proteger los alimentos, el material de envasado puede ser rígido, flexible o semiflexible [3].

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La selección del material adecuado para envasar un determinado tipo de alimento depende de las funciones que debe cumplir el envase. Estas funciones incluyen la protección de los alimentos contra la humedad, las variaciones de temperatura, el oxígeno, la luz y los microorganismos biológicos. Además, la protección contra daños, la permeabilidad, la identificación de los alimentos y las propiedades químicas y ópticas desempeñan un papel importante en la selección del material [3].

Types of packaging materials

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