En alimentación puede emplearse huevo fresco para

Normativa del Usda sobre los huevos

El ser humano consume huevos de origen animal desde hace miles de años[1] Los huevos más consumidos son los de las aves de corral, especialmente los de las gallinas. Los huevos de otras aves, como las avestruces y otras ratites, se consumen con regularidad pero con mucha menos frecuencia que los de las gallinas. La gente también puede comer huevos de reptiles, anfibios y peces. Los huevos de pescado que se consumen como alimento se conocen como huevas o caviar.

Los huevos de aves y reptiles constan de una cáscara protectora, albúmina (clara de huevo) y vitelo (yema de huevo), contenidos en varias membranas finas. Las yemas y los huevos enteros almacenan cantidades importantes de proteínas y colina,[2][3] y se utilizan mucho en la cocina. Debido a su contenido en proteínas, el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos clasificó anteriormente los huevos como Carnes dentro de la Pirámide de los Alimentos (ahora MiPlato)[2] A pesar del valor nutricional de los huevos, existen algunos problemas potenciales de salud derivados del contenido en colesterol, la contaminación por salmonela y la alergia a las proteínas del huevo.

Las gallinas y otras criaturas que ponen huevos se crían en todo el mundo y la producción masiva de huevos de gallina es una industria mundial. Se calcula que en 2009 se produjeron en todo el mundo 62,1 millones de toneladas métricas de huevos a partir de una manada de ponedoras de aproximadamente 6.400 millones de gallinas[4]. Hay problemas de variación regional en la demanda y las expectativas, así como debates actuales sobre los métodos de producción en masa. En 2012, la Unión Europea prohibió la cría de gallinas en batería.

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¿A qué temperatura deben recibirse los huevos en cáscara?

Una bacteria llamada Salmonella enteritidis (SE) puede contaminar los huevos. Esta bacteria se ha encontrado en el interior del huevo, por lo que el lavado externo no descontamina el huevo. Las personas han enfermado por comer huevos crudos o poco cocinados o alimentos que contenían huevos crudos o poco cocinados que estaban contaminados con SE.

La normativa estatal está en vigor para ayudar a prevenir la propagación de SE por huevos contaminados. Los inspectores del departamento de salud vigilarán el cumplimiento de estos requisitos durante futuras inspecciones. Las violaciones de estos requisitos pueden dar lugar a una acción de aplicación que puede incluir un embargo de alimentos y una audiencia administrativa.

Hay varios procedimientos seguros de preparación de alimentos que deben seguirse para reducir el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos por el consumo de huevos con cáscara contaminados. Los procedimientos impresos en negrita son requeridos por la Parte 14 del Código Sanitario del Estado. Los procedimientos restantes son prácticas recomendadas.

Los ovoproductos líquidos, congelados o secos pasteurizados se sustituirán por huevos con cáscara crudos siempre que

¿Son los huevos el superalimento que ha estado buscando? ¡Puede que lo sean! Los huevos de gallina contienen todos los nutrientes, excepto la vitamina C, necesarios para la vida. Si adoptó su bandada para abastecerse de este superalimento, no es el único. A algunos propietarios de bandadas les encanta ver a sus gallinas escarbar en el patio, mientras que a otros les gusta tener el control de su producción de alimentos.

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Independientemente de las razones que te hayan llevado a tener una bandada de gallinas en el patio, los huevos frescos son una gran ventaja que puedes utilizar para una gran variedad de propósitos. Sin embargo, si tienes más gallinas que bocas que alimentar, puede que acabes con más huevos de los que sabes qué hacer. Pero no te preocupes, ¡hay montones de formas de utilizar el versátil huevo!

Una de las formas más obvias de utilizar los huevos frescos de tu gallinero es cocinarlos. La preparación de los huevos puede ser tan sencilla o compleja como tú quieras. Cocinar con huevos es una forma estupenda de disfrutar de los nutrientes y las proteínas que aportan los huevos frescos. Las gallinas alimentadas con un pienso nutritivo y complementado con aperitivos saludables pondrán huevos más nutritivos, de colores vivos y nutricionalmente completos.

Los huevos con cáscara no tratados pueden ser la fuente de

Los huevos frescos pueden contener una bacteria llamada Salmonella Enteritidis (SE) que puede causar infecciones intestinales. La mayoría de las personas sanas se recuperan de estas infecciones en un plazo de 4 a 7 días, pero pueden dar lugar a enfermedades graves e incluso mortales, sobre todo en el caso de las personas más vulnerables a las enfermedades transmitidas por los alimentos: los niños pequeños, los ancianos o las personas que viven en un centro que proporciona cuidados de custodia, y las personas con sistemas inmunitarios debilitados por problemas de salud. Las enfermedades derivadas de los huevos -o de los alimentos que los contienen- pueden prevenirse mediante procedimientos de preparación adecuados y la cocción a temperaturas seguras.

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Se debe informar a los consumidores, mediante la divulgación y el recordatorio, del riesgo significativamente mayor para la salud -especialmente para los niños pequeños, los ancianos o las personas que viven en una instalación que proporciona cuidados de custodia, y las personas con sistemas inmunológicos debilitados- cuando los huevos se comen en forma cruda o poco cocida. Alimentos como los huevos revueltos o fritos, las tostadas francesas y las tortillas suelen estar poco cocinados, mientras que otros alimentos, como la salsa holandesa o bearnesa, la mayonesa y la mousse de chocolate, pueden contener huevos crudos o poco cocinados. Los consumidores pueden ser informados de ello mediante folletos, avisos en carteles o menús, carpas de mesa, carteles, etiquetado u otros medios escritos eficaces.

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