Expedición culinaria alimentos de la tierra

Barco de expedición a la Antártida

Olvídese de las larvas, los ojos de oveja y el musgo; lo último en experiencias culinarias exóticas debe ser, sin duda, comer carne humana. La carne de cerdo es la que más se parece en sabor y textura, según los aztecas del centro de México, que antes de la llegada de los españoles en 1519 eran entusiastas practicantes del canibalismo, y que en la década de 1520 recibieron cerdos domesticados de los invasores españoles. Las similitudes probablemente reflejen la dieta de los cerdos, que, al igual que las personas, son omnívoros y carecen del delicado sabor de los animales alimentados con granos, forraje y flores o del ramillete de caza de los carnívoros. Ambas especies se ejercitan lo justo para mantener un cierto tono muscular, pero no tanto como para ser todo cartílago.

Aunque no hay duda de que los aztecas eran caníbales, lo admitieron sin problemas a los cronistas españoles: tenían reglas estrictas sobre cuándo se podía comer carne humana, a quién se podía consumir y quiénes debían ser los invitados a los banquetes que se celebraban en el ciclo anual de rituales agrícolas. No practicaban un «free-for-all» culinario en el que cualquiera podía acabar inesperadamente como pieza de resistencia. Tampoco inhalaban glotonamente cada uno de los bocados del cuerpo. En cambio, el consumo de otra persona estaba íntimamente ligado a la idea de transformar la carne humana en una sustancia altamente potente que transmitía fuerza vital y que sólo podía ser consumida por otras personas que ya estaban a medio camino de ser dioses ellos mismos.

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Visitas culinarias

Combinando el clásico estilo de viaje de Intrepid con un enfoque especial en la comida, nuestros itinerarios tienen como objetivo meterse en la piel de las culturas gastronómicas más apasionantes del mundo. Puede tratarse de mimar sus papilas gustativas con currys llenos de sabor en Sri Lanka, embotellar su propio vino en España, hacer fideos soba en una clase de cocina en Japón o degustar comida budista en una estancia de una noche en un monasterio en Corea del Sur.

Se trata de experiencias del mundo real con un toque gastronómico: una parte de cultura, una parte de aventura y tres partes de delicioso. Desde viajes de un bocado hasta odiseas gastronómicas, le haremos masticar, crujir, sorber y sorber como los lugareños.

1. Todas las ofertas del Cyber Sale se aplican a las nuevas reservas realizadas y depositadas entre las 9:00pm GMT del 20 de noviembre de 2022 y las 7:59am GMT del 2 de diciembre de 2022, para viajes con salida entre el 1 de diciembre de 2022 y el 14 de diciembre de 2023, a menos que se especifique lo contrario. El periodo de restricción de las ofertas es del 18 de diciembre de 2022 al 5 de enero de 2023.

c) El 15% de descuento puede aplicarse a cualquier aventura en grupo pequeño de Intrepid Travel en Australia, Nueva Zelanda, Canadá, Reino Unido y Estados Unidos de América, con salida entre el 1 de diciembre de 2022 y el 14 de diciembre de 2023, excluyendo lo siguiente:

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Significado del tour culinario

Por fin volví a sentirme yo mismo. Recién levantada, volví al mercado público de Granville Island, deseosa de disfrutar de lo mejor de los sistemas alimentarios regional y mundial. Todavía había fruta local fresca, incluidas las últimas bayas. Había moras y las primeras manzanas del otoño. Podía comprar, si lo deseaba, docenas de tipos de lechuga y una amplia gama de verduras desconocidas en Norteamérica incluso hace 30 años. Podía comprar gai lan, un cultivar de brócoli chino, o ruda, una hierba tan antigua como los romanos, con hojas delicadas y un fuerte aroma casi jabonoso. Había shiso fresco, una tierna menta japonesa que sabe de maravilla en la limonada.

No siempre fue así. Todavía recuerdo la maravilla de probar por primera vez la lechuga romana. Mis padres me llevaron a un restaurante «de vanguardia» y el camarero preparó la ensalada César en la mesa. Cogió el gran cuenco de madera y lo frotó con un diente de ajo, y luego mezcló un aliño con mucho arte. Recuerdo que echó un huevo crudo en la mezcla y terminó el plato con queso romano y anchoas. Era algo bastante exótico para el oeste de Canadá en 1980.

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Comer. Bebe. Sé feliz. En tus próximas vacaciones. Las aventuras gastronómicas en Sudamérica están de moda. Perú se ha convertido en uno de los destinos más conocidos a nivel mundial para los viajeros que disfrutan explorando la cultura local con su paladar, ¡mientras se dirigen a Machu Picchu! Y Ecuador no se queda atrás con su mezcla de microclimas e ingredientes exóticos. No necesita experiencia. Hemos preparado una gran cantidad de aventuras de degustación de alimentos con la cantidad justa de comodidades asequibles, mientras exploras los orígenes de los alimentos exóticos e indígenas de los Andes, y te diviertes jugando con tu comida en el camino. Todo está incluido, excepto los vuelos. Los vegetarianos son bienvenidos.    Aunque los cuyes forman parte de la dieta andina, no los ofrecemos en ninguno de nuestros tours. Sin embargo, es posible pedir cuy en los restaurantes.

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PERÚ: Una renombrada aventura gastronómica en un país reconocido anualmente en todo el mundo como un destino culinario de primer orden. Este viaje de 6 días incluye una muestra de alimentos preparados en entornos urbanos como restaurantes y clases de cocina, así como una granja de Qechua donde se ponen manos a la obra con un «horno de tierra» repleto de carne, patatas, plátanos y habas. Nuestro guía local tiene una amplia experiencia en guiar vacaciones gastronómicas en Perú. Y después de toda esa cena, ¿cuál es la mejor manera de despedirse? Con una gran visita a la famosa ciudadela de Machu Picchu, cuna del Imperio Inca.

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