La accion del frio en los alimentos

La accion del frio en los alimentos
2022

En el servicio de alimentos debemos tener cuidado de mantener las temperaturas adecuadas en el control de la temperatura de los alimentos de seguridad (TCS), a veces denominados alimentos potencialmente peligrosos (PHF).    El control de la temperatura controlará el crecimiento de las bacterias patógenas y otros microorganismos que podrían causar el deterioro.

Recuerde que la mayoría de los alimentos TCS fríos deben mantenerse a una temperatura de 41°F o inferior.    Algunos alimentos envasados con oxígeno reducido y la carne de cangrejo pasteurizada deben mantenerse a 38°F o menos.    Los alimentos calientes deben mantenerse a una temperatura de 135°F o superior durante no más de 4 horas.

El control de estas temperaturas es fundamental.    La frecuencia con la que se supervise dependerá de las posibles medidas correctivas que se deseen adoptar.      Si elige monitorear cada 4 horas y descubre que la temperatura de los alimentos fríos es superior a 41°F o que los alimentos calientes se mantienen por debajo de 135°F, la única acción correctiva será desechar.    Sin embargo, si controla cada 2 horas puede tener tiempo suficiente para tomar una acción correctiva que salve sus alimentos.

¿Comer alimentos fríos causa frío?

Cuando se trata de protegerse a sí mismo y a su familia de las enfermedades transmitidas por los alimentos, una de las herramientas más eficaces es el frigorífico de la cocina. De hecho, a temperatura ambiente, el número de bacterias que causan enfermedades transmitidas por los alimentos puede duplicarse cada 20 minutos. Enfriar los alimentos a la temperatura adecuada es una de las mejores maneras de frenar el crecimiento de estas bacterias.

  Que significa bio en los alimentos

Para asegurarse de que el frigorífico cumple su función, es importante mantener su temperatura a 40 °F o menos; el congelador debe estar a 0 °F. Dado que pocos controles de frigoríficos muestran la temperatura real, el uso de un termómetro de electrodomésticos barato le permitirá controlar la temperatura y ajustar la configuración del frigorífico y/o del congelador si es necesario. Compra uno para el frigorífico y otro para el congelador, y compruébalos a menudo.

Tanto si se trata de restos de comida como de alimentos recién comprados, es importante introducir rápidamente en el frigorífico los alimentos que necesitan refrigeración. Dejar los alimentos perecederos fuera durante dos horas o más permite que las bacterias se multipliquen rápidamente, y puede suponer un grave riesgo de contraer enfermedades alimentarias.

La accion del frio en los alimentos
del momento

HISTORIAS RELACIONADASPérdida de peso: 10 hierbas respaldadas por el Ayurveda que pueden ayudar en la pérdida de pesoPérdida de peso: En este artículo, discutimos varias hierbas beneficiosas que han sido probadas para ayudar en la pérdida de peso.Causas del mal aliento: La nutricionista Nmami Agarwal enumera 3 deficiencias de nutrientes que pueden causar mal alientoCausas del mal aliento: La nutricionista Agarwal habla de 3 deficiencias de nutrientes que podrían ser responsables del mal aliento.Un error común entre los alimentos calientes y fríos es que mientras que un alimento que se cocina caliente se considera caliente y los alimentos refrigerados se consideran fríos. Pero la potencia de los alimentos no tiene relación con la temperatura predominante de los mismos. El helado, por ejemplo, induce calor en el cuerpo, a pesar de estar frío:  Por qué el Ayurveda recomienda una dieta sin cebolla ni ajo

  Alimentos ricos en histamina y migraña

Alimentos picantesLos alimentos picantes representan propiedades de combustión y digestión. Imparten una sensación de cuerpo y mente ligeros. Sin embargo, los alimentos calientes también pueden provocar vómitos, purgas e incluso pueden destruir el semen. El consumo excesivo de alimentos calientes puede provocar gastritis, úlceras y sarpullidos. Se dice que aumentan el apetito y pueden volverte glotón. Las quemaduras en el corazón son habituales al consumir alimentos picantes. Los alimentos picantes suelen considerarse alimentos calientes. Pero algunos alimentos como la miel se consideran picantes por su potencia.

¿Es malo para los dientes comer alimentos fríos y calientes a la vez?

El enfriamiento y recalentamiento inadecuados son las principales causas de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Los cambios en el Código Sanitario del Estado, que entraron en vigor el 19 de agosto de 1992, se hicieron después de sesiones informativas y reuniones con operadores y reguladores de establecimientos de servicios alimentarios y otros representantes de la industria alimentaria. Los nuevos requisitos exigen cambios en la refrigeración y recalentamiento de alimentos potencialmente peligrosos.

Los alimentos potencialmente peligrosos que requieran refrigeración deben enfriarse mediante un método adecuado para que cada parte del producto se reduzca de 120 grados Fahrenheit a 70 grados Fahrenheit en un plazo de dos horas, y de 70 grados Fahrenheit a 45 grados Fahrenheit o menos en cuatro horas adicionales. Las bacterias que causan la intoxicación alimentaria crecen a temperaturas entre 45 y 120 grados Fahrenheit. El requisito de enfriamiento limita el tiempo que los alimentos potencialmente peligrosos están en el rango de temperatura en el que pueden crecer las bacterias dañinas. Entre los alimentos que deben cumplir el requisito de enfriamiento se encuentran las sopas, las salsas, los guisos, el arroz, el chile, los pavos enteros, las pechugas de pavo y la carne asada entera. La temperatura de los alimentos debe medirse con un termómetro de varilla.

  Alimentos que son veganos y no lo sabias

Deja tu correo si quieres recibir emails sobre fitness y formación alimentaria

¡Prometemos que nunca te enviaremos spam!

La accion del frio en los alimentos

Deja tu correo si quieres recibir emails sobre fitness y formación alimentaria

¡Prometemos que nunca te enviaremos spam!

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad