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Recetas de cocina para tu vida

Puede que conozca algunos antioxidantes que previenen el cáncer, como el licopeno, por su nombre, pero no pase por alto los alimentos que contienen naturalmente estos nutrientes anticancerígenos. «Aunque tenemos que destacar compuestos vegetales específicos y prometedores e intentar averiguar cómo funcionan individualmente para protegernos del cáncer y otras enfermedades, creo absolutamente que los beneficios de comer la planta entera son mayores que la suma de los efectos de sus partes», dice Jed Fahey, ScD, director del Laboratorio de Quimioprotección de Brassica de la Universidad Johns Hopkins. Es más, los antioxidantes de diferentes alimentos vegetales actúan conjuntamente para promover la salud. Llene su plato diariamente con una mezcla de frutas, verduras y otros alimentos vegetales y especias si está tratando de mantener el cáncer a raya o de prevenir una recurrencia, dice Kim Dalzell, PhD, RD, de challengecancer.com. He aquí los principales alimentos imprescindibles del menú.

Pequeñas pero poderosas, las bayas son ricas en antioxidantes que previenen el cáncer, como las antocianinas. «Los antioxidantes de las bayas parecen funcionar mejor en las primeras etapas del desarrollo del cáncer para ralentizar el crecimiento de las células precancerosas y provocar la muerte de las células anormales», dice el profesor Gary Stoner, PhD, del Medical College of Wisconsin Cancer Center.

Recetas contra el cáncer

Debido a un reciente aumento de la gripe y el virus respiratorio agudo pediátrico, en este momento sólo permitimos visitantes mayores de 18 años en nuestros entornos generales de hospitalización para la seguridad de nuestros pacientes, de acuerdo con las directrices del Departamento de Salud Pública de Illinois.  Más información

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Se ha demostrado que los fitoquímicos estimulan el sistema inmunitario, reducen la tasa de crecimiento de las células cancerosas y evitan los daños en el ADN que pueden provocar el cáncer. Entonces, ¿cómo podemos consumir más fitoquímicos? El primer paso es una dieta compuesta principalmente por alimentos vegetales con opciones de colores vivos. Nuestros dietistas comparten más de 20 recetas favoritas para combatir el cáncer en nuestro libro de cocina, que puede descargar gratuitamente aquí.

¿Qué puede ser más apetecible que una sopa en un día fresco de otoño? Para ayudar a combatir la fatiga, esta sopa puede congelarse convenientemente hasta 2 meses. La raíz de jengibre se cultiva en Asia desde hace milenios y se utiliza fresca, en rodajas o picada, en todo tipo de platos salados. Sus fitoquímicos beneficiosos para la salud y su capacidad para calmar el malestar estomacal lo hacen popular en todo el mundo como té, caramelo y seco y como especia molida en los dulces horneados. Esta receta tarda 20 minutos en prepararse y 35 en cocinarse.

Recetas de cocina contra el cáncer

Cuando se trata de combatir o prevenir el cáncer, lo que se come puede ser tan importante como lo que se hace. En esta serie continua, los dietistas clínicos del Instituto del Cáncer de AMITA Health recomiendan una nueva receta cada mes que ayuda a reforzar su sistema inmunológico, mejorando la eficacia general de su plan de tratamiento. Incluso si no tiene cáncer, estos deliciosos platos le ayudarán a sentirse mejor.

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Desde el punto de vista de la lucha contra el cáncer, el lado picante lo tiene todo. La estrella del espectáculo, el brócoli, está naturalmente repleto de glucosinolatos, compuestos que contienen azufre y que se descomponen en varios compuestos activos contra el cáncer, como el indol-3-carbinol y el sulforafano. El brócoli también tiene un alto contenido en vitamina C y betacaroteno, que ayudan a reducir el riesgo de cáncer al proteger las células del daño del ADN.

El antioxidante licopeno (cortesía de las verduras rojas), que neutraliza los radicales libres en el cuerpo, disminuye el daño a las células, completa el poder de su sistema inmunológico. Por último, pero no menos importante, el ajo ha recibido mucha prensa por sus propiedades anticancerígenas. Según el Instituto Nacional del Cáncer, varios estudios de población muestran una asociación entre el aumento del consumo de ajo y la reducción del riesgo de ciertos tipos de cáncer, como el de estómago, colon, esófago, páncreas y mama. Se ha especulado que el ajo podría ayudar a bloquear la formación de sustancias cancerígenas en el organismo, mejorar la reparación del ADN, reducir la proliferación de células cancerosas e incluso matarlas.

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Recetas de dieta para el cáncer de mama

Es posible que ya sospeche que ningún alimento le protegerá con seguridad del cáncer. Pero consumir los alimentos adecuados con más frecuencia podría reducir sus probabilidades. «Sabemos que existe una estrecha relación entre la dieta y el riesgo de cáncer», dice el doctor Soma Mandal, internista del Summit Medical Group de Nueva Jersey. ¿Qué parece ser lo más preventivo? En general, se puede contar con los alimentos vegetales, especialmente los que tienen un alto contenido en fibra o son de colores vivos (señal de que tienen muchos antioxidantes), señala el Dr. Mandal. (La carne procesada y el alcohol, en cambio, son los que más daño pueden hacer). E incluso dentro de ese marco, algunos picos pueden ser especialmente potentes. Algunos alimentos contienen compuestos que parecen trabajar horas extras para ayudar a evitar el daño celular y la inflamación, que pueden aumentar el riesgo de cáncer. Estos son 30 alimentos que vale la pena consumir.

Las verduras crucíferas, como el brócoli, están cargadas de sustancias químicas que contienen azufre, llamadas glucosinolatos. Durante la masticación y la digestión, se descomponen en compuestos como el indol-3-carbinol y el sulforafano, que han demostrado combatir el daño celular y la inflamación e incluso bloquear la formación de vasos sanguíneos en los tumores, según el Instituto Nacional del Cáncer (NCI).Pruébelo: Camarones con chile y naranja con cuscús de brócoli

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