Normas microbiológicas de los alimentos 2021

Límites microbiológicos de la FDA para los alimentos

El Dr. Farber es profesor titular del Departamento de Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Guelph, donde dirige el programa de Máster en Seguridad Alimentaria y Garantía de Calidad y es director del Instituto Canadiense de Investigación para la Seguridad Alimentaria (CRIFS). En 2015, dejó el cargo de director de la Oficina de Peligros Microbianos, en la Dirección de Alimentos de Health Canada, donde trabajó durante más de 25 años. El Dr. Farber tiene más de 150 publicaciones, numerosos capítulos de libros y ha editado 4 libros. Fue editor asociado del International Journal of Food Microbiology durante muchos años y ha formado parte de varios consejos de redacción de revistas. Ha desempeñado un papel decisivo en el desarrollo de enfoques políticos sobre cuestiones emergentes de seguridad alimentaria microbiana en Canadá y a nivel mundial. Ha sido presidente de la IAFP, es miembro del Grupo de Trabajo de Agricultura, Alimentación y Nutrición de la Academia de Ciencias de Nueva York y recientemente ha sido nombrado miembro del Comité Asesor de Alimentos de la USFDA. El Dr. Farber ha recibido numerosos premios personales y de equipo, siendo el más reciente el premio de Ciencia y Tecnología del Consejo Canadiense de la Carne.

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Normas microbiológicas para la carne cruda

Microbiología de la cadena alimentaria. Método horizontal para la detección, recuento y serotipado de Salmonella: Detección de Salmonella spp. – Enmienda 1: Rango más amplio de temperaturas de incubación, modificación de la situación del anexo D y corrección de la composición de MSRV y SC

Microbiología de la cadena alimentaria – Método horizontal para la detección, recuento y serotipado de Salmonella – Parte 4: Identificación de Salmonella Typhimurium monofásica (1,4,[5],12:i:-) mediante reacción en cadena de la polimerasa (PCR)

Microbiología de los alimentos y piensos – Método horizontal para la detección de Salmonella spp: Detección de Salmonella spp. en heces de animales y en muestras ambientales de la fase de producción primaria

Microbiología de los alimentos y de los piensos. Preparación de las muestras de ensayo, de la suspensión inicial y de las diluciones decimales para el examen microbiológico: Normas generales para la preparación de la suspensión inicial y de las diluciones decimales.

Normas microbiológicas para los alimentos listos para el consumo

La revisión está estudiando las pruebas científicas recientes y el desarrollo de medidas preventivas a lo largo de la cadena de suministro de alimentos, incluidas las normas de seguridad alimentaria y las normas de producción y procesamiento primario. Se estudiará qué criterios microbiológicos se requieren en la gestión de la seguridad alimentaria y con qué finalidad. Por ejemplo, los criterios microbiológicos pueden establecerse para:

  Alimentos que no se pueden comer con el sintrom

La primera etapa modificó la norma 1.6.1 del Código de Normas Alimentarias para incluir los límites de Listeria monocytogenes en los alimentos listos para el consumo (RTE) y actualizar los métodos de análisis prescritos. Los cambios se publicaron en el boletín oficial el 31 de julio de 2014.

Los criterios microbiológicos para los productos de fórmula infantil en polvo se finalizaron en mayo de 2016 a través de la propuesta P1039. Los criterios de seguridad alimentaria para estos productos se incluyen en el Anexo 27 del Código de Normas Alimentarias y los criterios de higiene del proceso se incluyen en el Compendio de Criterios Microbiológicos para los Alimentos.

La FSANZ sigue trabajando con los organismos de control y la industria para estudiar los criterios microbiológicos para otros productos básicos, como los productos cárnicos, los alimentos lácteos, el marisco y los alimentos de baja humedad. El desarrollo de los criterios de higiene del proceso ayudará a informar sobre cualquier cambio en la Norma 1.6.1 y el Anexo 27, que luego avanzará a través del proceso de desarrollo de normas de la FSANZ.

Norma microbiológica del Codex para los alimentos

La norma 1.6.1 Límites microbiológicos en los alimentos tiene por objeto prevenir las enfermedades transmitidas por los alimentos que contienen niveles inseguros de microorganismos. La norma establece cómo determinar si un lote específico de alimentos tiene un nivel inaceptable de microorganismos. Los límites máximos permitidos para determinados microorganismos en diferentes grupos de alimentos se enumeran en el anexo 27 adjunto.

  Alimentos sin gluten y sin caseina

Además de la norma, la FSANZ ha elaborado niveles orientativos para otros microorganismos y alimentos. Se puede acceder a ellos aquí.  Si se superan estos niveles de referencia, generalmente indica que hay un problema en el proceso de producción de alimentos o en los procedimientos de higiene que debe ser abordado.

La FSANZ está revisando los límites microbiológicos del Código, teniendo en cuenta las pruebas científicas recientes, las normas internacionales y las medidas preventivas a lo largo de la cadena alimentaria exigidas en los capítulos 3 y 4 del Código.

La revisión está estudiando qué criterios microbiológicos son necesarios en la gestión de la seguridad alimentaria y con qué finalidad. Por ejemplo, los criterios pueden establecerse para determinar la seguridad de un lote específico de alimentos (criterios de seguridad alimentaria) o para verificar si un sistema de seguridad alimentaria o una etapa de procesamiento están funcionando (criterios de higiene del proceso).

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