Que guantes se usan para manipular alimentos

Desventajas de usar guantes en la cocina

El nitrilo es el guante para manipuladores de alimentos que le hará sentirse como el superhéroe culinario que es. Los guantes de nitrilo están hechos de caucho sintético y son una alternativa ideal cuando las alergias al látex son una preocupación. Los guantes de nitrilo son el mejor guante cuando se trata de la resistencia a los pinchazos.    El ajuste ceñido que ofrece el nitrilo permite a los chefs y cocineros un mejor control de la manipulación de los alimentos, que no se encuentra en otros guantes de ajuste holgado.

Digámoslo así: si lleva zapatos dos tallas más grandes, es más probable que tropiece y se caiga. Aunque los guantes sueltos no aumenten las probabilidades de tropezar, añadirán un obstáculo alargado en los dedos para trabajar, lo que puede ser peligroso cuando se añade un cuchillo afilado y los dedos a la ecuación. ¡El Capitán Nitrilo al rescate!

Usos de los guantes

Los guantes se utilizan con mucha frecuencia en la industria alimentaria, especialmente cuando los trabajadores preparan alimentos. Desgraciadamente, algunas personas no entienden cómo utilizar correctamente los guantes. Utilice estos puntos clave para recordar a sus trabajadores del sector alimentario que los guantes son un paso importante para servir alimentos seguros.

  Alimentos para aumentar cantidad de esperma

Hace más de quince años, el Comité Consultivo Nacional sobre Criterios Microbiológicos para los Alimentos llegó a la conclusión de que el contacto de las manos desnudas con los alimentos contribuye en gran medida a la transmisión de enfermedades de origen alimentario. Los empleados pueden transmitir muy fácilmente patógenos virales si están infectados, y pueden transmitir estos patógenos incluso antes de que se den cuenta de que están enfermos. La mayoría de estos patógenos tienen una dosis infecciosa baja, lo que significa que la gente no tiene que ingerir muchos de ellos antes de empezar a enfermar. La FDA decidió que el lavado de manos por sí solo no es suficiente para evitar la transmisión de estos patógenos. Por eso es tan importante el uso de guantes. Proporciona otra barrera entre los patógenos potencialmente peligrosos y los alimentos que el trabajador está preparando. Esto es especialmente importante cuando se preparan alimentos que no van a pasar por un paso de cocción antes de llegar al cliente.

Guantes de nitrilo para la manipulación de alimentos

Sin embargo, no todos los guantes de nitrilo son iguales. Es vital reconocer los diferentes tipos de guantes disponibles y saber diferenciar los modelos seguros para la preparación de alimentos y los más adecuados para otras aplicaciones.

  Curso de manipulador de alimentos gratis

El caucho de nitrilo es un material muy resistente a los aceites, los combustibles y muchos otros productos químicos. Aunque este material tiene muchas aplicaciones (sellos, juntas tóricas, empaquetaduras), es más conocido por ser utilizado en la construcción de guantes médicos y para el servicio de alimentos.

Al igual que el látex, los guantes de nitrilo proporcionan un ajuste perfecto, poseen gran elasticidad, protección contra abrasiones, desgarros y pinchazos, y resistencia al agua, al aceite y a los disolventes. Estas propiedades hacen que los guantes de nitrilo sean ideales para manipular múltiples tipos de alimentos, desde frutas y verduras frescas hasta carnes crudas, evitando que el usuario contamine los alimentos y provoque enfermedades de transmisión alimentaria.

La principal diferencia entre el látex y el nitrilo es la naturaleza del material del guante; los guantes de látex pueden provocar reacciones adversas graves a algunas personas. Por el contrario, el nitrilo es 100% seguro para las personas que padecen alergia al látex, lo que lo convierte en una gran opción para un mayor número de personas.

Guantes para alimentos

Los guantes desechables le permiten cumplir la normativa de seguridad e higiene. Sin un equipo de protección adecuado, sus empleados y clientes corren el riesgo de contaminarse. Las enfermedades transmitidas por los alimentos no son una broma, por lo que los guantes desechables deben usarse y eliminarse después de cada uso. Afortunadamente, puede evitar cualquier riesgo invirtiendo en guantes para la manipulación de alimentos. Sin arruinarse, puede encontrar protección por menos de un céntimo por cada uso. Un buen guante no se rasgará ni romperá durante su uso y le permitirá completar la tarea sin interrupción, por lo que recomendamos encarecidamente los guantes de nitrilo.Los guantes desechables para alimentos no deben ser perceptibles para el usuario. Usted no llevaría ropa incómoda, así que no use guantes que le causen molestias. Si usted o su personal tienen sensibilidad al látex, elija guantes fabricados con alternativas sintéticas como el nitrilo, el vinilo, el polietileno o el cloropreno.  A continuación se exponen las consideraciones clave a la hora de comprar guantes desechables para la manipulación de alimentos:

  De que se alimentan los lemures

Sea cual sea la finalidad de los guantes de uso alimentario que necesite, nosotros le cubrimos. Hemos revisado docenas de guantes desechables de calidad alimentaria. Por no mencionar que estos guantes son requeridos por el USDA y otras agencias estatales y federales.Busque lo que necesita en la tabla de abajo y haga clic en los enlaces correspondientes para ver nuestras revisiones.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad