Tabla de nutrientes de los alimentos

Ejemplos de valores nutricionales

Los alimentos proteicos incluyen todos los alimentos elaborados a partir de mariscos; carne, aves y huevos; alubias, guisantes y lentejas; y frutos secos, semillas y productos de soja. Las judías, los guisantes y las lentejas también forman parte del grupo de las verduras.  Para obtener más información, visite la página de judías, guisantes y lentejas.

Coma una variedad de alimentos proteicos para obtener más de los nutrientes que su cuerpo necesita. Las opciones de carne y aves de corral deben ser magras o bajas en grasa, como la carne molida de res magra al 93%, el lomo de cerdo y las pechugas de pollo sin piel. Elija opciones de marisco que sean más ricas en ácidos grasos saludables (llamados omega-3) y más bajas en metilmercurio, como el salmón, las anchoas y la trucha.

La mayoría de los estadounidenses comen lo suficiente del grupo de alimentos proteicos, pero necesitan seleccionar variedades más magras de carne y aves de corral. También pueden necesitar aumentar la variedad de alimentos proteicos seleccionados y elegir carnes con menos frecuencia.

La siguiente tabla enumera las cantidades que cuentan como 1 onza equivalente en el Grupo de Alimentos Proteicos para su cantidad diaria recomendada.  Nota: Haga clic en la fila del título para ampliar la tabla. Si está en un dispositivo móvil, es posible que tenga que girarlo para ver la tabla completa.

  Carnet de manipulador de alimentos caduca

Almendra

La elección inteligente de los alimentos es una parte importante del envejecimiento saludable. Comprender los diferentes grupos de alimentos -y la cantidad de cada uno de ellos que debe formar parte de su dieta- puede ayudarle a formar un patrón de alimentación saludable a lo largo del tiempo. Este artículo describe los principales grupos de alimentos y otros nutrientes importantes recomendados para los adultos mayores en las Guías Alimentarias para los Estadounidenses (PDF, 30.6M). También ofrecemos sugerencias sobre cómo incluir los caprichos ocasionales en su patrón de alimentación saludable.

Es importante obtener la cantidad recomendada de cada grupo de alimentos sin sobrepasar las calorías diarias recomendadas. Tenga en cuenta que la cantidad que debe comer para mantener su peso depende de su edad, sexo y nivel de actividad física.

Las verduras tienen una gran variedad de colores, sabores y texturas. Contienen vitaminas y minerales, hidratos de carbono y son una importante fuente de fibra. El grupo de alimentos vegetales incluye las verduras de color verde oscuro, las verduras rojas y naranjas, las verduras con almidón y las legumbres (judías y guisantes).

  De que se alimenta un gusano

Las frutas aportan color, sabor y nutrientes importantes a la dieta. Hay muchas opciones: cítricos como las naranjas y los pomelos; diferentes tipos de bayas; frutas que crecen en los árboles, como los albaricoques, las cerezas, los melocotones y los mangos; y otras como los higos, las uvas y las piñas.

Tabla de nutrientes de los alimentos
del momento

RespuestaLos carbohidratos proporcionan energía. Se encuentran en muchos alimentos, como el pan, las patatas, el maíz y los plátanos. Las proteínas son importantes para el crecimiento. Se encuentran en la carne, los productos lácteos, el pescado y los frutos secos. La grasa es importante para la energía. Se encuentra en la carne y los productos lácteos, los aguacates, los aceites y los frutos secos. Todos son macronutrientes. PEG 2.2 (prueba los resultados del aprendizaje 2.3, 2.4 y 2.5) A continuación se presentan algunas preguntas que podrían hacerle los miembros de su comunidad. ¿Qué respuestas darías?

RespuestaLos alimentos de origen animal son una parte importante de una dieta equilibrada porque añaden proteínas, grasas y vitaminas a la dieta. En particular, el hierro se absorbe más fácilmente de un animal que de una fuente vegetal. Sin embargo, se necesita muy poca carne, y si se incluyen en la dieta alimentos como las judías, los frutos secos y los productos lácteos, una familia puede tener una dieta equilibrada, sin incluir la carne.

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Col rizada

Las tablas siguientes incluyen listas tabulares de alimentos básicos seleccionados, recopiladas de fuentes del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA). Se incluye para cada alimento su peso en gramos, sus calorías y (también en gramos) la cantidad de proteínas, carbohidratos, fibra dietética, grasas y grasas saturadas[1] Como los alimentos varían según las marcas y las tiendas, las cifras sólo deben considerarse estimaciones, ya que a menudo se incluyen cifras más exactas en las etiquetas de los productos. Para obtener detalles precisos sobre el contenido de vitaminas y minerales, puede utilizarse la fuente del USDA[1].

Para utilizar las tablas, haga clic en «mostrar» u «ocultar» en el extremo derecho de cada categoría de alimentos. En la columna de medidas, «t» = cucharadita y «T» = cucharada. En las columnas de nutrientes de los alimentos, la letra «t» indica que sólo se dispone de una cantidad mínima.

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