Tabla de proteínas de cada alimento

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La elección inteligente de los alimentos es una parte importante del envejecimiento saludable. Comprender los diferentes grupos de alimentos -y la cantidad de cada uno de ellos que debe formar parte de su dieta- puede ayudarle a formar un patrón de alimentación saludable a lo largo del tiempo. Este artículo describe los principales grupos de alimentos y otros nutrientes importantes recomendados para los adultos mayores en las Guías Alimentarias para los Estadounidenses (PDF, 30.6M). También ofrecemos sugerencias sobre cómo incluir los caprichos ocasionales en su patrón de alimentación saludable.

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Es importante obtener la cantidad recomendada de cada grupo de alimentos sin sobrepasar las calorías diarias recomendadas. Tenga en cuenta que la cantidad que debe comer para mantener su peso depende de su edad, sexo y nivel de actividad física.

Las verduras tienen una gran variedad de colores, sabores y texturas. Contienen vitaminas y minerales, hidratos de carbono y son una importante fuente de fibra. El grupo de alimentos vegetales incluye las verduras de color verde oscuro, las verduras rojas y naranjas, las verduras con almidón y las legumbres (judías y guisantes).

Las frutas aportan color, sabor y nutrientes importantes a la dieta. Hay muchas opciones: cítricos como las naranjas y los pomelos; diferentes tipos de bayas; frutas que crecen en los árboles, como los albaricoques, las cerezas, los melocotones y los mangos; y otras como los higos, las uvas y las piñas.

Edamame

Las proteínas se encuentran en los guisantes, las alubias y las lentejas, los frutos secos y las semillas y sus mantequillas, los productos de soja como el tofu y la bebida de soja, las carnes, el pescado, las aves, los huevos, la leche, el queso y el yogur. Los cereales, las verduras y la fruta también aportan pequeñas cantidades de proteínas a la dieta. Consumir proteínas procedentes de una amplia variedad de fuentes alimentarias te ayudará a cubrir tus necesidades de nutrientes como el hierro, el zinc, la vitamina B12 y el calcio.

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Para calcular la cantidad de proteínas de su dieta, lleve un registro de alimentos durante uno o dos días. Registra qué y cuánto comes y bebes. A continuación, sume las proteínas de su dieta utilizando las cantidades de los alimentos que se indican a continuación. La cantidad de proteínas en los alimentos también se puede encontrar en las etiquetas de los mismos.

Las proteínas en polvo suelen ser de origen lácteo (por ejemplo, suero o caseína) o vegetal (como la soja o los guisantes). En general, elija una proteína en polvo sencilla sin ingredientes adicionales como edulcorantes, vitaminas, minerales o productos herbales.

Las proteínas en polvo suelen aportar entre 10 y 30 gramos de proteínas por ración. El tamaño de la porción puede variar entre los productos. Compruebe la tabla de información nutricional de la etiqueta para saber cuántas proteínas contiene el producto.

Comentarios

¿Recuerdas haber aprendido los grupos de alimentos en la escuela? Es posible que te hayan enseñado utilizando la Rueda de los Alimentos, la Pirámide de los Alimentos o MiPirámide, dependiendo de tu edad. Los niños de hoy en día aprenden los grupos de alimentos con MiPlato. Ahora que la temporada de vuelta al cole se está asentando, los nutricionistas de MiPlato ofrecen una lección de repaso sobre los grupos de alimentos.

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Como muestra el icono de MiPlato, los cinco grupos de alimentos son las frutas, las verduras, los cereales, los alimentos proteicos y los lácteos. Las Guías Alimentarias para los Estadounidenses 2015-2020 hacen hincapié en la importancia de un patrón de alimentación saludable en general, con los cinco grupos como elementos clave, además de los aceites. (Aunque los aceites no son un grupo de alimentos, se destacan como parte de un patrón de alimentación saludable porque son una fuente importante de ácidos grasos esenciales y vitamina E). Cada grupo de alimentos incluye una variedad de alimentos que son similares en su composición nutricional, y cada grupo desempeña un papel importante en un patrón general de alimentación saludable. Algunos de los grupos de alimentos se dividen en subgrupos para destacar los alimentos que son fuentes especialmente buenas de determinadas vitaminas y minerales. Por ejemplo, los subgrupos del grupo de los cereales fomentan los cereales integrales, que aportan más fibra, magnesio y zinc que los cereales refinados.

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