Servicios internacionales de garantía
Los socios del proyecto Crops for better Soil (España y Holanda) se reunieron ayer en la Cooperatuca virgen de la Oliva, en la ciudad de Ejea de los Caballeros (Zaragoza), para compartir sus experiencias con el proyecto y discutir los resultados que se han obtenido hasta el momento. Además, se han fijado los nuevos objetivos de actuación para 2013.
La reunión comenzó a las 9 de la mañana con un análisis de resultados preliminares de las acciones realizadas hasta el momento y con el fin de informar a todos los socios del proyecto. Estos resultados preliminares se iniciaron en 2010, en cuatro regiones de España: Aragón, Castilla La Mancha, Castilla y León y Navarra. El objetivo de este proyecto es ofrecer una solución viable sin riego, para frenar la degradación del suelo que se produce por las prácticas agrícolas erosivas y su abandono en zonas semiáridas con suelos pobres y vulnerables. Este objetivo se consigue mediante el uso de técnicas agrícolas, como la rotación de cultivos entre leguminosas, cereales y oleaginosas, y el uso de técnicas innovadoras para analizar los suelos y los cultivos.
Informe anual de Asi
Aprovechar los recursos naturales de forma racional. Preservando y a la vez enriqueciendo la fertilidad del suelo. Los productos ecológicos son alimentos vitales que mantienen todas sus propiedades organolépticas y nutricionales, con un alto contenido en fibra, ricos y equilibrados en vitaminas y minerales; así como libres de sustancias artificiales, y de total confianza para el consumidor.
Cuando usted consume un producto procedente de la agricultura ecológica, está contribuyendo al beneficio de su propia salud, así como a la conservación del entorno natural. No se daña el medio ambiente con productos químicos, utilizando la naturaleza sin romper su ciclo biológico, para obtener de la tierra lo que ésta es capaz de producir sin tener que sobreutilizarla mediante el uso de sustancias contaminantes.
Este es el código del organismo de control que regula nuestro sector industrial ES (España) ECO (Ecológico) 023-MA (Código de la Comunidad de Madrid). AGRICULTURA UE (las materias primas utilizadas en los productos provienen de la Unión Europea). En nuestro caso, sólo provienen de España.
Documentos Asi
REGIÓNNO. DE MIEMBROSCAR413Región I2066Región II1156Región III481Región IV-A510Región IV-B463Región V1310Región VI570Región VII579Región VIII744Región IX229Región X395Región XI361Región XII521CARAGA236BARMM300TOTAL10334
Marcos AgustinPresidente del Comité Sectorial (Mecanización Agrícola y Pesquera)CagayanTuguegarao CityBAFC-Namabbalan NorteNamabbalan Norte, Tuguegarao City, CagayanNamabbalan Norte, Tuguegarao City, Cagayan
Alexander TominezPresidente del Comité Sectorial (Federación de Regantes)Nueva VizcayaDupax del NorteFederación Municipal de AI (Presidente)Malasin, Dupax del Norte, Nueva VizcayaMalasin, Dupax del Norte, Nueva Vizcaya
Valores Asi
Pocos estudios realizados en España han cuestionado la continuidad del apoyo a la agricultura en España a largo plazo, a pesar de que la ampliación de la UE y las propuestas de la OMC apuntan a una mayor reforma. Este trabajo se propone examinar el funcionamiento de la Política Agrícola Común en España, evaluar las actuales propuestas de reforma y considerar la posición española sobre el futuro de la PAC. Sostiene que, en principio, hay argumentos estratégicos para apoyar un sistema agrícola que responda más a las fuerzas del mercado y, al menos, para pasar del apoyo a la producción al apoyo a la renta.
La agricultura sigue ocupando un lugar importante en la economía española, a pesar de su prolongado declive como fuente de empleo. La importancia de la agricultura puede medirse por su contribución al producto interior bruto (PIB), al comercio, al empleo, a las industrias de transformación que sostiene y al mercado que ofrece para los bienes y servicios manufacturados. Más allá de esto, la agricultura impregna la vida y la cultura del país, proporcionando una fuente complementaria de ingresos, empleo a tiempo parcial, ingresos de subsistencia y un recurso recreativo inestimable íntimamente relacionado con el entorno físico. Además, la agricultura ha pasado a considerarse no sólo una actividad fundamental de la economía rural, sino también un elemento importante de la gestión del campo y del medio ambiente.