Agricultura ecologica motor del desarrollo rural

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6. ConclusiónEl desarrollo agrícola es una parte integral del desarrollo económico rural que debe integrarse. Hay que tratar varios problemas que se producen en el desarrollo agrícola y rural teniendo en cuenta varias dimensiones. Las instituciones rurales deben participar en la aplicación del desarrollo agrícola y rural. En el caso de la provincia de Bali, el desarrollo agrícola y rural puede abordarse para desarrollar el turismo, la industria, el medio ambiente y las actividades económicas. Éstas podrían adoptar la forma de desarrollo del agroturismo, la agroindustria, el sistema agrícola integrado (sistema de cultivos y ganadería) y las empresas de los pueblos. La mejora del desarrollo agrícola y rural ha acelerado el crecimiento de la economía rural, disminuyendo así la pobreza.

Abono verde

Las ventas de frutas y verduras frescas han sido la principal categoría de alimentos cultivados ecológicamente desde que la industria de los alimentos ecológicos comenzó a vender productos al por menor. Las ventas al por menor de frutas y verduras frescas se estimaron en 20.000 millones de dólares en 2020 y han aumentado de forma constante durante las últimas dos décadas (NBJ, 2021). Según el Nutrition Business Journal, los productos agrícolas representaron el 39% de las ventas de alimentos ecológicos en Estados Unidos en 2020, seguidos de los productos lácteos y los huevos (13%), los alimentos envasados/preparados (12%), las bebidas (12%), el pan/granos (10%), los aperitivos (6%), los condimentos (5%) y la carne/pescado/aves (4%).

  Agricultura ecológica agricultura integrada o agricultura de conservación

Según la Asociación de Comercio Ecológico, el 88% de las ventas de productos ecológicos se realizan a través de supermercados y cadenas de alimentos convencionales y naturales. El resto de las ventas se realizan en los mercados de agricultores, en la Agricultura Apoyada por la Comunidad (CSA), en otras ventas directas al consumidor y en las ventas por Internet. La proporción de alimentos ecológicos vendidos a los consumidores a través de Internet ha crecido del 2% en 2012 al 6% en 2020 (Organic Trade Association, 2021).

Cultivo de cobertura

La agricultura ecológica utiliza prácticas culturales, biológicas y mecánicas que favorecen el ciclo de los recursos, promueven el equilibrio ecológico y conservan la biodiversidad. No se pueden utilizar fertilizantes sintéticos, lodos de depuradora, irradiación ni ingeniería genética. Tanto si se trata de una operación orgánica establecida como si está pensando en la transición a lo orgánico, el USDA tiene programas y servicios disponibles.

El Servicio de Comercialización Agrícola gestiona el Programa Nacional Ecológico y establece y hace cumplir las normas nacionales que protegen la integridad del Sello Ecológico del USDA. También tienen una lista del estado de la certificación de todas las granjas y empresas ecológicas de los Estados Unidos. Aprenda a obtener la certificación, a localizar un certificador o incluso a convertirse en un certificador.

El Programa de Participación en los Costes de Certificación Ecológica (OCCSP) cubre el 50% o hasta 500 dólares por categoría de costes de certificación. Las categorías incluyen cultivos, cultivos silvestres, ganado, procesamiento/manipulación y tasas del programa orgánico estatal.

A través de los Programas de Investigación, Educación y Extensión Orgánica, el USDA financia los esfuerzos de extensión con las universidades de concesión de tierras en todo el país, así como la investigación para apoyar el crecimiento continuo del sector orgánico.

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Agricultura inorgánica

A menudo se critica a la agricultura ecológica por su menor rendimiento y, por tanto, por no poder alimentar a una población creciente. Sin embargo, la cuestión no es si debemos convertir mañana todo el mundo a la agricultura ecológica, sino cómo abordar los grandes retos relacionados con nuestro actual sistema alimentario: el cambio climático, la pérdida de biodiversidad, la escasez de agua, la pobreza y la malnutrición. En este sentido, la agricultura ecológica ofrece enfoques relevantes que también pueden integrarse en la agricultura convencional. La clave es que nos centremos en políticas coherentes que apoyen sistemas alimentarios sostenibles, incentiven mejores prácticas agrícolas y eleven el listón de lo que es aceptable en la agricultura del siglo XXI.

Las prácticas agrícolas deben cambiar para cumplir los Objetivos de Desarrollo Sostenible de las Naciones Unidas para 2030. La forma de alcanzar los ODS es muy discutida. Aquí proponemos un marco político que desencadene la transición necesaria. La agricultura ecológica, aunque no es una bala de plata, es un componente útil en…

Existe un amplio consenso sobre la necesidad urgente de cambiar la agricultura y los sistemas alimentarios, pero el progreso es demasiado lento. Un obstáculo importante es la profunda división entre dos escuelas de pensamiento que compiten entre sí sobre cómo debe producirse el cambio: a través de mejoras graduales de los sistemas agrícolas predominantes, haciendo uso de la biotecnología y las soluciones informáticas, o a través de un rediseño radical del sistema basado en principios agroecológicos. Cada vez que los defensores de los diferentes enfoques interactúan, el resultado son discusiones acaloradas.

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