Tabla de temperaturas de cocción por tipo de alimento

Tabla de temperaturas de cocción por tipo de alimento
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Los alimentos pueden disfrutarse de muchas maneras diferentes. Gracias a los diferentes métodos de cocción, como la fritura, el horneado y la parrilla, todo el mundo puede disfrutar de los complejos sabores, texturas y aromas de los alimentos cocinados. La cocina ofrece muchas posibilidades y nuevas experiencias a los consumidores. Otra cosa que hace cualquier método de cocción es hacer que cualquier alimento perecedero sea seguro para el consumo. Este paso es una necesidad absoluta de seguridad alimentaria. Durante cualquier proceso de cocción, se debe alcanzar la calidad deseada junto con la seguridad deseada. Esto sólo puede lograrse si los manipuladores de alimentos cocinan cualquier tipo de alimento a la temperatura interna correcta y con el tiempo de cocción adecuado. Asegúrese de realizar esta tarea correctamente utilizando un termómetro para alimentos de fácil manejo y una tabla de temperaturas de alimentos.

Quizá una de las prácticas de manipulación de alimentos más importantes que existen en la industria alimentaria sea la cocción adecuada. Las posibilidades de contraer una enfermedad de origen alimentario por consumir alimentos poco cocinados son muy altas. Los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades destacaron que 1 de cada 25 paquetes de productos de pollo y otras aves de corral, como el pollo entero y molido, en una tienda de alimentación puede estar contaminado con Salmonella.  Como algunas bacterias peligrosas viven de forma natural en la superficie de cualquier alimento crudo, cocinarlos correctamente es una tarea esencial.

A qué temperatura mínima deben enfriarse los alimentos que se cocinan

Betty Gold es una escritora y editora de alimentos con más de una década de experiencia trabajando en títulos como Food Network Magazine, Bon Appetit y Good Housekeeping. Es la antigua editora digital de alimentos de Real Simple y actualmente supervisa todo el contenido alimentario y nutricional de Well+Good como editora sénior de alimentos.

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Todos sabemos que las bacterias existen de forma natural en toda la carne cruda. Pero tomar su temperatura es la única manera de asegurarse de que la carne se ha cocinado lo suficiente para eliminar las bacterias potencialmente dañinas que podrían causar una intoxicación alimentaria. El uso de termómetros de alimentos mientras se cocina podría evitar muchos de los 48 millones de casos de enfermedades transmitidas por los alimentos cada año.

El primer paso es hacerse con un termómetro de lectura instantánea. Son fáciles de conseguir (y muy asequibles), y además eliminan las conjeturas a la hora de cocinar, asar o asar la carne. A continuación, introdúzcalo en la parte más gruesa de la carne, evitando los huesos, la grasa y el cartílago. El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) aconseja empezar a comprobar la temperatura hacia el final de la cocción, pero antes de que se espere que esté hecha. Asegúrese de limpiar el termómetro de alimentos con agua caliente y jabón antes y después de cada uso.

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Algunos tipos de carne pueden cocinarse y consumirse en diferentes grados de cocción. Cada tipo ofrece una experiencia gastronómica totalmente nueva y diferente en términos de sabor, textura y sensación en la boca. Carnes como la de vaca, la de ternera y la de cordero pueden servirse desde poco hechas hasta bien hechas, mientras que algunas, como la carne de ave, deben cocinarse a fondo. Para orientarle sobre cómo conseguir el nivel de cocción que prefiera, utilice una tabla de cocción de carnes.

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Mientras que algunos tipos de carne pueden disfrutarse cuando están poco hechos, otros necesitan ser procesados a fondo para que su consumo sea seguro. La carne de ave es un ejemplo innegociable de las carnes que deben cocinarse bien. Ofrecer a sus clientes una carne poco hecha o a punto de cocción viene acompañado de una medida de precaución. También hay que respetar las normas sanitarias y las buenas prácticas de manipulación de alimentos. La lectura exacta y precisa de la temperatura mediante el uso de un termómetro para alimentos o de termómetros de lectura instantánea son elementos clave para este proceso.

Una tabla de temperaturas de cocción de la carne es una herramienta visual que contiene información sobre los rangos correctos de temperatura interna para cocinar un tipo de carne a un determinado nivel de cocción. Esta tabla de cocción se aplica a todo tipo de aves de corral, cerdo, ternera, cordero y pescado. Además, las tablas de cocción de la carne también pueden contener información sobre cómo cocinar correctamente las aves de corral y la carne picada. Una tabla de cocción de la carne se utiliza como referencia para evitar que un trozo de carne se cocine por debajo de su punto, a no ser que se quiera cocinar así intencionadamente.

Tabla de temperaturas de cocción por tipo de alimento
2021

Alcanzar la temperatura interna correctamente prescrita en la cocción es el principio fundamental de la aplicación de calor a diferentes tipos de alimentos y es un paso importante para los manipuladores de alimentos. Esta práctica básica de seguridad alimentaria hace que las bacterias peligrosas queden inactivas y no puedan causar enfermedades de origen alimentario. Algunos de los patógenos más importantes, como S. aureus, E. coli, Salmonella, Coxiella burnetti y Campylobacter, se inactivan fácilmente mediante un tratamiento térmico adecuado. Con todas las diferentes combinaciones de tiempo y temperatura prescritas en la cocción de diferentes materiales para abordar un patógeno objetivo, su equipo puede tener lapsos ocasionales en el procesamiento. Para que el proceso sea más organizado y no se cometan errores, lo mejor sería utilizar una tabla de temperaturas de cocción.

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Los distintos tipos de alimentos, como las verduras, la carne cruda, las aves de corral, el marisco y la fruta, así como los materiales líquidos, como la leche, los zumos y las salsas, requieren tiempos y temperaturas de calentamiento diferentes. Este principio se debe a la compleja naturaleza de los materiales alimentarios. En algunos casos, se puede disfrutar de diferentes carnes en función de las preferencias personales. Unos pocos grados por debajo de la temperatura objetivo pueden cambiar por completo el resultado del proceso de cocción. Nuestra plantilla de tabla de temperatura de cocción puede ayudarle a componer su propia tabla de temperatura interna de cocción con todos los ingredientes que utiliza en sus operaciones. Asegúrese de que su equipo no olvida a qué temperatura interna debe cocinarse el pollo o la carne de vacuno y el marisco para crear productos seguros y emocionantes.

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